Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Technician, Ты один из первых кто ставил Китай и ,что то мы не видели особых уведомлений о том ,что и фазы ( кулачки) сделаны криво. Как по мне, то что то не сходится во всех этих уведомлениях, может быть как всегда всё проще?.
Ну да. В Ессентуках первая установка была примерно года 3 или 4 назад. Все нормально. Но вал другой был совсем. Видно было, что обработка не очень то на высоком уровне. В плане аккуратности. Опоры, кулачки, шлифовка все нормально, а вот рядом типа брызги металла и края без фасок. Но работал он нормально. Мотор ровно крутился. А сейчас валы внешне на очень высоком уровне обработка и видна небольшая "побежалость" металла в области кулачков. Такое ощущение, что делалась закалка.
Если сделать измерительную таблицу, то тогда точно можно будет сказать о том, что вал соответствует или нет по фазам. Подозрение как раз в том, что снятые фазы на диагностическом приборе могут быть не совсем истинные, так как я не знаю на каком принципе делается это измерение.
Если скажем крутануть оба вала в головке и создать пространственный образ кулачков по градусам, чтобы был своего рода эталон, то по нему уже проще будет диагностировать другие валы. Не сидеть и затылок чесать, вал виноват или нет, а просто сравнить и станет понятно, что надо искать причину в другом. Но повторюсь, допускаю, что может быть кулачок со смещением, но процент очень и очень низкий буквально сотая процента. Не будет мотор колбасить из-за этого до такой степени. Я один раз запустил мотор со сдвигом ремня на одном распредвалу на 4 зуба. Мотор троил, но работал. На 1 зуб точно пропусков не будет, так как тоже снимал ремень один раз с такой установкой. А новый порой изначально на пол зуба не попадает, так я вал метку вывожу на пол зуба раньше. По мере работы если растягивает его, то вал начинает смещаться в более позднее положение и метка начинает более близко подходить к истинному положению меток.
Ты же сам понимаешь, что скажем качество искры на свече влияет на вспышку смеси, а та в свою очередь (сгорающая смесь) и дает производительность работы цилиндра. И смотря как прибор измеряет КПД, может выдать, что цилиндр не выдает своей положенной мощности и отсюда мотор может колбасить. Но прибор покажет именно низкую производительность именно этого цилиндра, так как искра то есть по сути дела, катушка выдает свои 18 киловольт. А там интерпретируй как хочешь. Могут и на ремонт мотора отправить, а на самом деле всего лишь на всего свечу заменить.

Короче вся моя боль и ремонты были связаны с новым распредвалом от all4motors. Не повезло с тем что на старом оригинале пропуски совпали с новым распредом на те же цилиндры. Поэтому так долго не верил в кривой распред. Берите оригу - других вариантов нет. Кстати рисковал и покупал ещё один распред от powertech или как то так, не верил что две фирмы не могут повторить такой простой распред. Но на последнем компрессия не поднялась даже выше 5 очков. С продавцом заранее обговорил ситуацию и получилось вернуть. Всем спасибо и удачи на дорогах

Короче вся моя боль и ремонты были связаны с новым распредвалом от all4motors. Не повезло с тем что на старом оригинале пропуски совпали с новым распредом на те же цилиндры. Поэтому так долго не верил в кривой распред. Берите оригу - других вариантов нет. Кстати рисковал и покупал ещё один распред от powertech или как то так, не верил что две фирмы не могут повторить такой простой распред. Но на последнем компрессия не поднялась даже выше 5 очков. С продавцом заранее обговорил ситуацию и получилось вернуть. Всем спасибо и удачи на дорогах
Скоро постараюсь перепроверить распредвал. Похоже китайские со смещением кулачка сделаны. Плюс сам профиль кулачка немного отличается от оригинального.

Скоро постараюсь перепроверить распредвал. Похоже китайские со смещением кулачка сделаны. Плюс сам профиль кулачка немного отличается от оригинального.
Technician, Не надо. Привезли звёзды Китайского производства на ГРМ Мазда, двигатель Форда, Из за этих звёзд!, 4 раза снимал крышку, чуть своя крышка не поехала...:help:

Не надо. Привезли звёзды Китайского производства на ГРМ Мазда, двигатель Форда, Из за этих звёзд!, 4 раза снимал крышку, чуть своя крышка не поехала...
Почему не надо? Я давно уже все сделал и создал таблицу. Мне надо просто перепроверить один кулачок и смело можно выкладывать свой отчет. Заняться этим заставила ситуация с пропусками воспламенения.

Почему не надо? Я давно уже все сделал и создал таблицу. Мне надо просто перепроверить один кулачок и смело можно выкладывать свой отчет. Заняться этим заставила ситуация с пропусками воспламенения.
Technician, Представь себе картину, когда машина с таким распредвалом и переделками попадёт к тому кто об этом не будет знать.
в Форде маздовский двигатель F2 - знаю ....... но в Мазде фордовский ?
Элтехник, Двигатель Ford Duratec HE 1,8 л. 125 л.с., другое название Mazda MZR L8, разработан японским производителем и является развитием маздовской серии движков «F». Фордом изначально ставился на Mondeo, после чего был модернизирован, появилась система управления каналами впускного коллектора с турбулизаторами, система непосредственного зажигания от катушек зажигания, электронная дроссельная заслонка и другое. Ресурс двигателя форд дюратек/мазда мзр 1.8 по данным завода составляет 350 тыс. км., реальный же моторесурс до 500 тыс, при условии систематического обслуживани. Итог- изначально всё же разработка двигателя была Форда, доработка совместно.

Последнее редактирование:
Majorz01, Понятно. У меня на пробке стоял F2 2.2 литра....... табличка FORD была прикручена винтами к клапанной крышке...на контрактном двигателе в том же месте была табличка MAZDA кода переставил двигатель, то перекрутил табличку..

Назад
Сверху Снизу