Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

ГЕННАДИЙ !!!!
возвращаясь к теме РВ....
я показал в сервисе ваше фото....
%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-jpg.92268

и мне сказали что масляной ванны там не может быть, т.к. по технологическим отверстиям масло оттуда утекает...
(видишь Суслика?)
и если бы даже там бы и была масляная ванна - то кулачки РВ до неё не дотягиваются...

и типа во всём виноват холостой ход - говорят:
пусть кто-нибудь снимет видео работающего двигателя без клапанной крышки на холостом и дав газу
и по отсутствию брызг(масляный туман) на холостом ходу типа и наглядно поймёте почему из-за холостого хода кончаются РВ
блин, я запутался ))))

ну кто снимать видео будет? ))))

что масляной ванны там не может быть, т.к. по технологическим отверстиям масло оттуда утекает...
(видишь Суслика?)
и если бы даже там бы и была масляная ванна - то кулачки РВ до неё не дотягиваются...

пусть кто-нибудь снимет видео работающего двигателя без клапанной крышки на холостом и дав газу
и по отсутствию брызг(масляный туман) на холостом ходу типа и наглядно поймёте почему из-за холостого хода кончаются РВ
блин, я запутался
Вован Питерский, Полный бред! Желания отмывать всё вокруг открытых головок, вообще нет, ну ни малейшего желания.

мне сказали что масляной ванны там не может быть, т.к. по технологическим отверстиям масло оттуда утекает...
Тогда предлагаю удаленное пари с вашими знатоками. Вы заезжаете к ним в сервис, глушите мотор, они разбирают верх и вскрывают самую легкую сторону - переднюю клапанную крышку. Фонариком им светите на сливные отверстия, которые находятся в нижней части головки и потом свет переводите в центр головки, где выше этой перегородки распредвал в маслянной ванне.
Затем спрашиваете - Проиграли спор? Масло то не сливается оттуда!!! А предметом спора будет пара-тройка "банок" по заднице кедами 50-ого размера. Причем со снятыми штанами.
Фото головки с другого ракурса для понимания. Краешки сливных отверстий видны в самых углах головки слева и справа. И отлично видно перегородку, которая и создает ванну с маслом под распредвалом.
1666168403736.png

И еще одно фото, вскрытой головки при обнаружении разрушения кулачка распредвала.
1666168985060.png

Внизу, под распредвалом масло. Спросите их, кто то специально успевает его туда налить, пока снимается клапанная крышка? Они когда вскрывают мотор, тоже успевают каким то образом незаметно для всех остальных налить масло? Быстренько подслить с поддона в баночку и налить в головку? :-)

По жопе кедом им надо 50-ого размера. :biggrin:

ГЕННАДИЙ !!!!
возвращаясь к теме РВ....
я показал в сервисе ваше фото....
%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-jpg.92268

и мне сказали что масляной ванны там не может быть, т.к. по технологическим отверстиям масло оттуда утекает...
(видишь Суслика?)

блин, я запутался ))))

ну кто снимать видео будет? ))))
Двумя страницами выше фото со снятой крышкой.
Сергей опубликовал.

А много ли в этой ванне скапливается масла? По фото видно, что совсем чуть чуть, валы лишь касаются поверхности, вот и выходит, что не все видят в этой конструкции - ванну. В любом случае она не спасает от разрушения, а если верить в каветационное разрушение - и вовсе вредит

Контрольный в пустую голову - дабы машины нам не портили.....:yes:
Про контрольный в голову очень правильно. :biggrin: Но как бы не получить обратный эффект от этого. Все что было раньше в голове, вдруг забудут. :-(
А много ли в этой ванне скапливается масла? По фото видно, что совсем чуть чуть, валы лишь касаются поверхности, вот и выходит, что не все видят в этой конструкции - ванну. В любом случае она не спасает от разрушения, а если верить в каветационное разрушение - и вовсе вредит
Масла там прилично. Грамм 200, может и больше даже.

типа во всём виноват холостой ход -
Для статистики по холостому ходу:
В доковидные времена возил ребёнка на секцию, в среднем 1-2ч ждал в заведённой машине, и так 2-4 раза в неделю в течении нескольких лет с перерывами! 240 тыс пробег, РВ пока родные!
Может зря на холостой ход гоните?)))

Для статистики по холостому ходу:
В доковидные времена возил ребёнка на секцию, в среднем 1-2ч ждал в заведённой машине, и так 2-4 раза в неделю в течении нескольких лет с перерывами! 240 тыс пробег, РВ пока родные!
Может зря на холостой ход гоните?)))
Аргумент
Только мы не гоним, а пытаемся общим мозговым штурмом докопаться до правды, а то нихера замена переднего распредвала по 28 000 ре без учета работы не радует....

Вован Питерский, Но и машина не бюджетная, на element выпускной также стоит.
два года назад была бюджетной
во всяком случае для меня
а сейчас....
задняя подушка двигателя 50 000 - 62 000, а когда-то 22 000...
последний заезд на сервис мне обошелся порядка 260 тысяч ре... из них работа всего 47 тысяч....
я понимаю, что не мерседесовская цена - но всё же ....

Аргумент
Только мы не гоним, а пытаемся общим мозговым штурмом докопаться до правды, а то нихера замена переднего распредвала по 28 000 ре без учета работы не радует....
Пока докопаетесь до того результата, что уже написали, то еще несколько валов поменяете. Ставьте пружины пурпурные и не газуйте до 5 тысяч, и все будет работать нормально.

Что это? Коцаный распредвал от кросстура, на котором стояли кросстуровские пружины, за которые топит Technician ?
St.Laseg, Да это распредвал именно кросстура, и таких примеров есть не мало, но средние шейки почему то живут дольше, в отличии от наших.И всё таки пружина даст более плотное прилегание клапана к седлу ( это моё понимание, никому не навязываю) , на многих моделях пружины ещё слабее, но там сразу пропадает компрессия из за выпускного клапана.

Последнее редактирование:
Что это? Коцаный распредвал от кросстура, на котором стояли кросстуровские пружины, за которые топит Technician ?
Если кто внимательно читает, то наверняка помнит, что я писал о том, что на кросстуре стоят пурпурные и коричневые пружины. Пурпурные на впускных клапанах, коричневые на выпуске.

Геннадий же "топит" за установку пурпурных пружин на все клапана. Это во-первых, а во-вторых разбит выпускной кулачок и это первое сообщение о разбитом кулачке с кросстура за столько лет, начиная с 2013 года, когда я обратил внимание на эту проблему. И теперь сравните количество сообщений с кросстура и пилота о выбитых валах.

Будем дальше спорить?

Будем дальше спорить?
Technician, Нет спорить не будем! Но! За время присутствия модели в РФ ее продажи достигли отметки в 2,3 тыс. экземпляров и это не только с ДВС 3,5, а так же 2,4. По итогам беглого осмотра на Авито продают Кросстур с пробегами не доходящими до 200 тысяч км, ( это не та машина на которой ездят в путешествия ), из статистики при должном уходе за Пилотом ( естественно масло и клапана) распредвалы ходят под 300 тысяч! :hi:

Majorz01, Я не имею на руках точных данных сколько именно Кроссов продано в России и конкретное число пилотов, как и по пробегам обеих моделей, но факт остается фактом, что на пилотах валы гораздо чаще долбит чем на кроссах. И то что я поставил пружины от кросса и следом появилось сообщение о выбитом выхлопном кулачке на кроссе, то тут вообще не вижу никакой закономерности и взаимосвязи пурпурных пружин, которые я поставил и разбитом одном валу с кросстура. Так что нам никто статистику точную не даст. Даже если мы запросим ее у головного офиса у дилера, то они тоже не дадут нам такую статистику. Частично может и вытяним из них в виде количества проданных машин, но по ремонтам распредвалов никогда не получим, так как они вряд ли собирали эту информацию намеренно.
P.S. Кстати Сергей, дай мне номер фильтра, что стоит у нас в радиаторе кондея, я ремкомплект себе куплю. Я уже практически готов к полному ремонту своего кондея. :-)

Назад
Сверху Снизу