PACE CAR-Алексей
Старожил
думается мне, что не снимая ГБЦ , распред не вытащить((( если он реально залип , то придется аккуратно выбивать, а на месте это сделать не реально, места не хватит!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если клапана погнуло, то в любом случае башку снимать. На месте клапана не заменить. А вот вопрос по прилипанию вала достаточно интересный. Может он не прилип в постелях, а что то попало под его кулачок? Крышку то открыли? Все регулировочные винты и контрагайки на месте? Очень ждем фото и причину клина.[DOUBLEPOST=1429939320,1429939240][/DOUBLEPOST]Ребята у мен распред прилип. Как его раскрутить тобиш сдвинуть.Распреда я не слышал честно и ни каких звуков не слшал ПМГ
Не надо ничего крутить, чтобы не усугубить проблемы. Если там сейчас клапан в поршень уперт? Не подумал?как рапред сорвать т е провернуть
Сегодня выдалось времечко и я занимаюсь Пилотом. Первым делом снял дальнюю голову на которой заклинивший распредвал. Повозиться пришлось, благо букварь есть. Какая ни какая, а все помощь. При снятой головке визуально клапана вроде целы, а вот распред завис хорошо. Пришлось его выбивать. Постараюсь выложить фото .Качество не ахти.Судя по одному кулачку 1 цилиндра, питтинг только только начался. Он мог бы еще долго ходить до замены.[DOUBLEPOST=1430015216,1430013632][/DOUBLEPOST]Сдается мне, что никаких чудес тут нет. Обычное дело и причина тут в запущенных валах и как следствие - клин. Аналогичная история была мне поведана мастером Аида, что на м. авиамоторной. Резюме все тоже - своевременная замена масла и маниакальное слежение за его уровнем.
Нет, если бы канал был забит, то он давно бы уже там все разбарабанил.Может канал забит? Распред тоже вторая и первая шейка задиров будь здоров.
Бесполезно. Мне конечно было бы выгоднее все брать во Владивостоке, чем в ЦРС. Но заказываю в разных местах. Во Владике если у продваванов заказывать, то они все равно закажут либо на ебее, либо в Москве или Питере и будут ждать прихода, потом плюс еще свой процент накрутят.Что именно планируешь покупать? Распредвалы ребята могут с Москвы быстро отправить, проблем не будет, неделя и они тут в Магадане были. Или что то еще вылезло? Пиши сюда, ребята в беде не оставят, помогут. Я тоже тут с ума сходил когда первый раз что то сломалось. Но не все так страшно. Вопрос во времени. Что срочно, а что может и подождать. Просто если железяка какая то нужна "вчера" то ценник у нее вышем чем нужна "завтра". Имей ввиду. Если колеса нужны как воздух, то брать с быстрой доставкой только то, чтобы его оживить. А что можно отложить, то заказать и ждать прихода, а пока ездить как есть.Кто нибудь в курсе по ценам запчестей на Пилот во Владике? И есть ли смысл покупки там? Хотя бы на движок.
На двигателе непосредственно никак не проверить. На снятой головке проблем нет. Проволочку и пошел туда ее проталкивать. Потом проверив все каналы по состоянию проволочки можно судить насколько много там затвердевшего масла. То есть на стенках проволочки будет оставаться не просто жидкое масло, а именно снятое со стенок. Проволочка то в любом случае при проталкивании будет об стенки канала тереться. Можно насечки сделать, чтобы ими корябались стенки. Можно сжатым воздухом давануть и посмотреть какие там ошметки полетят или нет. :-) несколько вариантов.Геннадий, а как все же проверить канал смазки у этой ужасной шейки? Ведь все замены в результате могут ровным счетом ничего не дать. На мой взгляд налицо проблема со смазкой в этом месте. Сам вал - действительно только вначале износа, если судить по кулачкам. Изношенные кулачки (на мой взгляд) не приведут к клину, а лишь обозначат проблему - характерным звуком. В данном конкретном случае, клин подкрался незаметно. Возможно и не было никаких посторонних звуков, что и является настоящей бедой.
залить в двигло высоко сернистый бензин и здраствуй гуталин, если масло вовремя не поменял, а если мороз, то и ждать долго не надо.Едрить! Как можно японское двигало до такого довести? У меня была жигуляха пятерка, наездил под 300 тыщ без ремонтов всяких на минеральном масле. Объясните мне пожалуйста как можно так двигало укатать, точнее, что для этого делать нужно?
Я так то из Владимирской области, заправлялся всегда где подешевле, никогда проблем не знал, ну эт когда на жиге гонял. А один раз реально отравил машину, была Мазда Демио праворульная, на трассе от Владимира заправил, так до дому еле доехал, тяга пропала куда-то . В итоге бензонасос накрылся, пришлось менять.залить в двигло высоко сернистый бензин и здраствуй гуталин, если масло вовремя не поменял, а если мороз, то и ждать долго не надо.
в области полно заправок с таким чудным элексиром, если принюхаться в пробке обязательно заметишь.