Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

думается мне, что не снимая ГБЦ , распред не вытащить((( если он реально залип , то придется аккуратно выбивать, а на месте это сделать не реально, места не хватит!

как рапред сорвать т е провернуть[DOUBLEPOST=1429723750,1429723115][/DOUBLEPOST]Спасибо МИХАЛЫЧ буду снимать голову, а потом все будет видно!

Ребята у мен распред прилип. Как его раскрутить тобиш сдвинуть.Распреда я не слышал честно и ни каких звуков не слшал ПМГ
Если клапана погнуло, то в любом случае башку снимать. На месте клапана не заменить. А вот вопрос по прилипанию вала достаточно интересный. Может он не прилип в постелях, а что то попало под его кулачок? Крышку то открыли? Все регулировочные винты и контрагайки на месте? Очень ждем фото и причину клина.[DOUBLEPOST=1429939320,1429939240][/DOUBLEPOST]
как рапред сорвать т е провернуть
Не надо ничего крутить, чтобы не усугубить проблемы. Если там сейчас клапан в поршень уперт? Не подумал?

IMG_0025.jpg Сегодня выдалось времечко и я занимаюсь Пилотом. Первым делом снял дальнюю голову на которой заклинивший распредвал. Повозиться пришлось, благо букварь есть. Какая ни какая, а все помощь. При снятой головке визуально клапана вроде целы, а вот распред завис хорошо. Пришлось его выбивать. Постараюсь выложить фото .Качество не ахти.

На второй шейке задир вроде бы? Поперечной риски нет? Не разодрало постель при извлечении? Если нет, то голову промерить нутромером постели и теоретически можно зачистить постельку и вложить новый вал. Остальные то постели вроде чистенькие. Может обойдется. Главное размеры проверить в постелях.

Гена привет ждал твоего отзыва. Я вот что не пойму, а какого хрена она так задрана. Может канал забит? Распред тоже вторая и первая шейка задиров будь здоров.[DOUBLEPOST=1429979551][/DOUBLEPOST]WP_20150425_18_15_49_Pro.jpg WP_20150425_18_16_01_Pro.jpg WP_20150425_18_16_13_Pro.jpg WP_20150425_18_16_34_Pro.jpg Еще фотоWP_20150425_18_15_49_Pro.jpg WP_20150425_18_16_01_Pro.jpg

Вложения

• IMG_0039.jpg
    IMG_0039.jpg
    136.1 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование модератором:
Сдается мне, что никаких чудес тут нет. Обычное дело и причина тут в запущенных валах и как следствие - клин. Аналогичная история была мне поведана мастером Аида, что на м. авиамоторной. Резюме все тоже - своевременная замена масла и маниакальное слежение за его уровнем.

Сложно говорить о степени запущенности валов. Помню фото распредов Сигурно....Там по сравнению с этими валами был просто капец полный. И ничего, не заклинило и не обвинили в том, что запустил. Вся эта история с валами всё больше на лотерею смахивать начинает.

Сдается мне, что никаких чудес тут нет. Обычное дело и причина тут в запущенных валах и как следствие - клин. Аналогичная история была мне поведана мастером Аида, что на м. авиамоторной. Резюме все тоже - своевременная замена масла и маниакальное слежение за его уровнем.
Судя по одному кулачку 1 цилиндра, питтинг только только начался. Он мог бы еще долго ходить до замены.[DOUBLEPOST=1430015216,1430013632][/DOUBLEPOST]
Может канал забит? Распред тоже вторая и первая шейка задиров будь здоров.
Нет, если бы канал был забит, то он давно бы уже там все разбарабанил.
Виктор, давай поднимать "историю" для начала. Какое именно масло было? Масло менялось ли за период эксплуатации, я имею в виду не переодичность замены, а именно переход на другое масло или с полусинтетики на синтетику? Третий момент герметики использовались ли где либо в двигателе? Тот же самый злосчастный блок VCM?
Сейчас поясняю свои вопросы. Система смазки общая на весь двигатель. Следовательно при пропадании давления масла должно было повлиять на все механизмы, вкладыши, валы и так далее. Вылез клин только правого распредвала. Отсюда следует вывод только один - что то попало именно в этот канал смазки. Так как каналов несколько, то отсюда следует сделать вывод, что посторонний предмет гулял по системе смазки. Что может гулять? Герметик, маслянное отложение в виде куска-сгустка сгоревшего масла-гудрона, можно сказать, который накапливается на стенках.
Герметик - тут надеюсь всем все понятно. Что касается корки масла, использование промывки при переходе на другое масло. Я уже писал об этом. Промывка для двигателя, который долгое время работал на одном масле и потом промывка и переход на другое, может вызвать резкий размыв старых отложений на стенках и попадание в систему. Мне кажется это как раз этот случай. Хотя по внешнему виду башка на удивление чистенькая. Масло проходит двойную очистку перед тем, как попадает в систему, сначала сетка в маслоприемнике, а потом через маслянный фильтр. Поэтому я и интересуюсь маслом и что делалось с двигателем, так как посторонний предмет из ниоткуда появиться в системе не мог. При регулировке клапанов постели поднимали? Все ли аккуратно делалось при этом? Двигатель мысля перед разборкой? Потому что есть вероятность попадания частицы грязи во внутрь головоки, когда вскрывают крышки не мытого двигателя, то есть грязь попала снаружи двигателя, когда крышки открывались.
Что сейчас делать?
1. Нутромером промерить все постели головки. Записать все размеры. Новый распредвал по-любому надо покупать, а посему тут же мерить новый распредвал, вычитать размер постели от размера вала и смотреть какой зазор остается. На вскидку сейчас не помню, но кажется 6 соток номинал обычная посадка. Предел кажется до 0,1 мм.
2. Если все в пределах допуска, то заниматься восстановлением самой головы. А именно:
Перевернуть головку, налить в камеры сгорания соляры и проверить плотность закрытия клапанов. Если утечка, то рассухарить и терануть чуток пастой. Шарошками не трогать!!!
После как все камеры проверены, то мелкой наждачкой затереть задир шейки так, чтобы места задиров стали ниже боковых поверхностей шейки. То есть края новый вал будут держать нормально и утечки масла не будет как таковой. Моторесурс естественно сократится, но насколько трудно сказать. Все будет зависеть от степени износа постелей.
Ну и собирать все обратно. И кстати продуть бы каналы не мешало.

Еще один вопрос. Кто нибудь в курсе по ценам запчестей на Пилот во Владике? И есть ли смысл покупки там? Хотя бы на движок.

Кто нибудь в курсе по ценам запчестей на Пилот во Владике? И есть ли смысл покупки там? Хотя бы на движок.
Бесполезно. Мне конечно было бы выгоднее все брать во Владивостоке, чем в ЦРС. Но заказываю в разных местах. Во Владике если у продваванов заказывать, то они все равно закажут либо на ебее, либо в Москве или Питере и будут ждать прихода, потом плюс еще свой процент накрутят.Что именно планируешь покупать? Распредвалы ребята могут с Москвы быстро отправить, проблем не будет, неделя и они тут в Магадане были. Или что то еще вылезло? Пиши сюда, ребята в беде не оставят, помогут. Я тоже тут с ума сходил когда первый раз что то сломалось. Но не все так страшно. Вопрос во времени. Что срочно, а что может и подождать. Просто если железяка какая то нужна "вчера" то ценник у нее вышем чем нужна "завтра". Имей ввиду. Если колеса нужны как воздух, то брать с быстрой доставкой только то, чтобы его оживить. А что можно отложить, то заказать и ждать прихода, а пока ездить как есть.

Геннадий, а как все же проверить канал смазки у этой ужасной шейки? Ведь все замены в результате могут ровным счетом ничего не дать. На мой взгляд налицо проблема со смазкой в этом месте. Сам вал - действительно только вначале износа, если судить по кулачкам. Изношенные кулачки (на мой взгляд) не приведут к клину, а лишь обозначат проблему - характерным звуком. В данном конкретном случае, клин подкрался незаметно. Возможно и не было никаких посторонних звуков, что и является настоящей бедой.

Геннадий, а как все же проверить канал смазки у этой ужасной шейки? Ведь все замены в результате могут ровным счетом ничего не дать. На мой взгляд налицо проблема со смазкой в этом месте. Сам вал - действительно только вначале износа, если судить по кулачкам. Изношенные кулачки (на мой взгляд) не приведут к клину, а лишь обозначат проблему - характерным звуком. В данном конкретном случае, клин подкрался незаметно. Возможно и не было никаких посторонних звуков, что и является настоящей бедой.
На двигателе непосредственно никак не проверить. На снятой головке проблем нет. Проволочку и пошел туда ее проталкивать. Потом проверив все каналы по состоянию проволочки можно судить насколько много там затвердевшего масла. То есть на стенках проволочки будет оставаться не просто жидкое масло, а именно снятое со стенок. Проволочка то в любом случае при проталкивании будет об стенки канала тереться. Можно насечки сделать, чтобы ими корябались стенки. Можно сжатым воздухом давануть и посмотреть какие там ошметки полетят или нет. :-) несколько вариантов.
Но еще один момент очень важный. При снятии головки, сразу прокладку не сдирать с блока, а проверить как она лежит на блоке. То есть канал смазки проходит через блок и следовательно уплотняется прокладкой ГБЦ. И посмотреть канала именно в этом месте сопряжения. Но это влияет на общее снабжение смазкой всей головки.

Генадий я чего спрашивал на счет Владика. Думал мало ли Пилотовские запчасти только из Америки. А сам я живу от Москвы 60 км и с запчастями проблем нет. Просто предложили из Владика помочь если что но я думаю только с б у какаято выгода. А насчет прокладки с блока, при снятии никаких сгустков или типа того не наблюдалось. Насчет продуть воздухом тоже думал. а вот куда полетит вся шняга вопрос? И насчет проволочки тож мысли были. а вось чего спаймаю.[DOUBLEPOST=1430063906,1430062844][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 15461 И еще забыл написать одну интересную вещь замеченную мной. В районе проблемной постели на клапанной крышке черные осадки . как будто пригар масла .

Вложения

• WP_20150426_18_53_42_Pro.jpg
    WP_20150426_18_53_42_Pro.jpg
    128 KB · Просмотры: 97
@Виктор Г, судя по фото у Вас гуталин в движке, может до Вас владелец словил всем известную проблему, по быстрому капиталил движок, все не отмыл и продал?

Да уж, картина знакомая многим - перегрев масла в одной башке, забитые каналы, масленое голодание.

Едрить! Как можно японское двигало до такого довести? У меня была жигуляха пятерка, наездил под 300 тыщ без ремонтов всяких на минеральном масле. Объясните мне пожалуйста как можно так двигало укатать, точнее, что для этого делать нужно?

Едрить! Как можно японское двигало до такого довести? У меня была жигуляха пятерка, наездил под 300 тыщ без ремонтов всяких на минеральном масле. Объясните мне пожалуйста как можно так двигало укатать, точнее, что для этого делать нужно?
залить в двигло высоко сернистый бензин и здраствуй гуталин, если масло вовремя не поменял, а если мороз, то и ждать долго не надо.
в области полно заправок с таким чудным элексиром, если принюхаться в пробке обязательно заметишь.

залить в двигло высоко сернистый бензин и здраствуй гуталин, если масло вовремя не поменял, а если мороз, то и ждать долго не надо.
в области полно заправок с таким чудным элексиром, если принюхаться в пробке обязательно заметишь.
Я так то из Владимирской области, заправлялся всегда где подешевле, никогда проблем не знал, ну эт когда на жиге гонял. А один раз реально отравил машину, была Мазда Демио праворульная, на трассе от Владимира заправил, так до дому еле доехал, тяга пропала куда-то . В итоге бензонасос накрылся, пришлось менять.

Ничего удивительного - современные технологии, хотят совместить несовместимое, например мощность и экономичность. У самого в хозяйстве есть 25 летний опиль с пробегом около 500 т. км - чугунный 8ми клапанный блок-даже маслосъемные не менял еще. Невыгодно стало производителям делать надежные двигатели с ресурсом.

Назад
Сверху Снизу