Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

defik03 Василий, не переживай! Как зацокают, поймешь что пора менять. Меня в Отрадном отговорили вообще вчера регулировать клапана и лезть под постель смотреть распредвалы. Сказали если сильно хочется, то лучше сделать на ТО105. А так никаких посторонних шумов нет, как следствие предпосылок лишний раз лезть в двигатель тоже нет.

Vyacheslav_L это как это? Дилер отговорил регулировать клапана, эта работа ведь входит в регламент и у Вас как раз То90 получается как я понимаю.

Vyacheslav_L
Слава .
Не коцает и не клацает ничего .
И это пока радует .

BOBan нее, ТО90 я уже сделал, я приехал масло менять, 96500 сейчас пробег. Это моя инициатива, чтобы посмотрели/послушали двигатель и может нужно отрегулировать клапана, посмотреть распредвалы. Эт я уж так забочусь наперед :D

Добавлено спустя 34 секунды:
defik03 так что все окей, главное следить за уровнем масла и все гуд ;)

Вячеслав, я правильно понял, что у Вас заканчивается гарантия и дилер не очень хочет смотреть на валы?

Так. Если будем так "рассусоливать" каждую проблемку, то раскидаю своего пилота и наковыряю еще с десяточек проблем. Будете лет десять "расхлебывать". :D :D :D

Заменили:

f3IrHWM3COw.jpg

WpOyUvqjdyc.jpg

aX0C_hUkwSk.jpg

Снизу - передний, сверху - задний.

теперь могу с уверенностью сказать, что у меня вал стучал с рождения. Ибо дизелил движок у меня с того самого момента, как в руки мне попал автомобиль 80 000 км назад.
Сейчас заменили и отрегулировали клапана. "Дизеление" пропало.

задний нормальный получается?

bistry написал(а):
задний нормальный получается?
Там один кулачок только-только начал. Есть микротрещинка, на фото ее не видно.

Решил поменять заодно, чтобы 2 раза не вскрывать башку потом.

PbI6A4OK написал(а):
И самое интересное такая же фигня. Сбита обратная сторона кулачка. Беда...............

Блин покупать себе сразу второй комплект валов что ли? :? :? :?

che-modano написал(а):
Что еще почитать ... чтобы не впасть в уныние после этой ветки.
http://4kolesa.mirtesen.ru/blog/4364500 ... .ru&padw=1
Перечитать еще и еще раз от начала до конца. И потом только обрадоваться, что среди всех этих проблем с пробегами в 30, 50 и 100 тысяч и снятием двигателя для капиталки, нет ПИЛОТА. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Все еще в унынии? Тогда мы идем к вам для замены распредвалов по цене в 20 тысяч после среднего пробега в 100 тысяч. А может капиталка двигателя у Мерина или Бэхи после пробега 100 тысяч дешевле чем распредвалы махнуть на нашем? :D

Здрасьте! Вот и я поменял, Пилот 2008 (2010). На ТО 90 обнаружили начало выкрашивания кулачков обоих распредов, двигатель работал ровно без посторонних звуков. К машине отношусь бережно и все равно вот такое попадалово, менял у ОД, получилось за замену немного меньше 40 р. Со мной был мужчина, делал ТО 135, ему потребовалась замена только переднего. Ощущение, что имеет смысл делать продленную гарантию на 4-й и 5-й год обслуживания.

Сегодня поставил Пилота в Отрадное на ТО-75ткм.
Появились несколько посторонних шумов и "цокотов". Попросил проверить и, при необходимости, отрегулировать зазоры в ГРМ.
Результат: оба вала - под замену, сателитный ролик ГРМ - на помойку, натяжитель ремня ГРМ - на помойку.
На переднем вале чуть изношен кулачок впускных клапанов 5-го цилиндра, на заднем - впускных второго.
Замена масла, воздушного фильтра каждые 7,5ткм.
В статистику поломки при редкой замене масла (15 ткм) не укладывается...:cry:
Пичалька...:popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa::popa:

Завтра вечером обещают отдать, точнее, обменять на :money::money::money::money::money::money::money:!!!

ЗЫ Электроды на свечках сгоревшие, очень большой зазор. Под замену.

Последнее редактирование:
Получается машинка уже не гарантийная у Кости?

А валы+ролик+натяжитель показали или все на слово, с таким пробегом и с таким уходом за авто, Вопиющий случай!!! Прям разозлило, а Вам удачи.

Там много всего разного... общий ценник около 80тыр.
Машинка не гарантийная уже давно...
Стиль езды разнообразный: от стояния в московских пробках, до бодрого прохвата по трассам с расходом в 10 л/100км.
По кривой расхода топлива можно посмотреть как ездим. Часто по Москве пытаюсь летать в D3. Нравится мне как едет и нагар внутри камер сгорания самоликвидируется.[DOUBLEPOST=1423593567,1423593374][/DOUBLEPOST]Когда мне позвонили (в обед) я согласился на все работы, сгонял домой за покладками от ЛЕГЕНДАРНЕЙШЕГО Геннадия и в Отрадное.
Все детальки пощупал руками, покрутил, вымазался в масле, понюхал, облизал... :mmmm: Всё по делу. Настаивал на замене ремня навесных агрегатов с роликами (коль всё снято и разобрано), но меня отговорили.
Вот такие люди в Отрадном честные, им не нужны лишние деньги от клиента. :bravo:[DOUBLEPOST=1423593817][/DOUBLEPOST]
Прям разозлило, а Вам удачи.
Не стоит злиться. Это, всего лишь, железо. Мы его любим, без него не можем, для кого-то это жизнь, для кого-то фетишь... Но всегда можно одну сломанную деталь заменить на новую... С человеками такое не проходит...

Лучше берегите себя и своих близких, а машина это только машина.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу