Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Никто и никогда вам не скажет что у вас РВ кончились, пока авто на гарантии. Обратите внимание: регулировка клапанов 45 т.км. А все проблемы сразу после 100 т.км. То есть на 90 т.км уже жоппа, но вам об этом не говорят. "Затягивают потуже" клапана и в путь.
Для тех кому 30 тыс не деньги... Поделитесь, нет не со мной, с теми кому они реально помогут. В России тысячи детей которым нужны средства для лечения. А отдавать их неизвестно кому, неизвестно за что - глупо.
Недавно читал одну статейку, сотни тысяч авто, в том числе и хонды никогда не будут проданы. Это абсолютно новые авто, но уже непригодные к продаже ( отстояли на складах-площадках более 2-х лет) .... Делайте выводы.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Кстати в Европе это уже реальная проблема. Куда девать не реализованные авто еще никто не придумал.

red caterpillar написал(а):
установлен монитор жизни
зачотный девайс 8-) таким образом, правильнее менять масло по мото-часам.
ХМР не может открыто написать "меняйте масло через 7,5 ткм". Люди не будут покупать машины, которые требуют частого сервиса.
ХМР пишет в сервисной книжке регламент для тяжелых условий эксплуатации (замена масла каждые 7,5 ткм), и город с частыми короткими поездками, пробками, гарью, гололёдом/хим.слякотью туда входит. Так что всё корректно.

Page End
К сожалению, большинство пользователей читает только основной регламент и верит в ТО через 15 ткм. Тратить лишние деньги в промежутке, как-то не принято... Мастера в Отрадном, говорят, что очень много владельцев приезжает не в 15 ткм, а ближе к 17. Именно такая эксплуатация убивает любой самый совершенный механизм. :(

Vyacheslav_L
Два вопроса:
1. Машина гарантийная.
2. Если нет, то после гарантийного срока обслуживалась у ОД.

Негарантийная. До сегодняшнего то, обслуживал у оф диллера.

Геннадий, ты ничего не пишешь о состоянии головки блока и ее износа. Ведь запущенные валы ведут к замене головки блока, а это уже совсем другие деньги. Как прверить состояние головки?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vyacheslav_L , а это не твою я видел во флайт-авто в субботу?

1.5 года назад ОД-Флайт-авто предлагал продлить гарантию на пилоты до 6лет. Тогда я подумал, что это замануха, ОД хочет срубить денег, а машина в целов очень надежна - о как я был наивен.....

defik03 написал(а):
Кому довериться на честность ?
Чтоб вот как брату довериться ? Чтоб вот оставить и тебе честно всё заменили и не поломали , сломанных запчастей и реанимированных не вкрутили .
Я прекрасно понимаю тебя Василий. Но надо просто пообщаться со знакомыми кто где ремонтировался. Друзья плохой сервис не посоветуют. Диме (Сигурно) ведь вроде нормально сменили распредвалы. Ничего не сломали. Хотя я Алексея и просил свести меня с его мотористом, чтобы пообщаться с ним, как только странный звук появился при работе двигателя. Но так и не получилось. А при общении сразу было бы понятно, хорошо человек чувствует и знает железо с которым работает или нет.
Шаркающий звук из натяжителя может идти как от самого подшипника, так и от шайбы-пыльника, если задевает об ролик. Надо просто внимательно посмотреть при работающем двигателе как вращаются ролики. Ровненько идут по ручью или виляет какой немного. Если виляет, то скорее всего при сборке немного погнули. Вот и задевает . Металл там очень нежный на самих роликах, я упоминал это в теме по замене ремня ГРМ. И про подшипник писал тоже, что нижний нормальный, а верхний очень слабенький.
Я думаю что лучше обратиться в Пэйс кар на регулировку клапанов. Если там моторист уже менял валы и не раз, то должен сделать нормально. Опять же надо мнение Сигурно. Общался он с ним или нет? При регулировке попросить приподнять постель коромысел. Так и проверить можно состояние валов. Много времени не займет. Единственное что придется герметиком опять заново промазать низ корпусов механизма вайтека. В тот сервис где сломали регулировочный винт я бы не поехал. Кто то писал уже. Сломать можно только если внаглую тянуть контрагайку на винту, а если тянет без меры, то значит человек не знает пределов и моментов затяжки. Где можно чуток сильнее затянуть, а где и послабже. Может кучу дров наломать значит.

defik03 написал(а):
Но Вы же не приедете в гости . Я бы в соседнем сервисе даже место с подъёмником арендовал .
Кто знает как все повернется. Я каждую осень в отпуск езжу. Как знать, авось меня завтра уволят с работы или предприятие прикроют и буду "птицей свободного полета" на бирже без работы торчать. ;)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Lawyer написал(а):
Кстати, может кто выложит видос рабочего двигателя с данными дефектами, чтобы можно было послушать и сопоставить с работой своего двигателя.
Не получится. Все дело не только в записывающей аппаратуре, но и окружающей обстановке. Эталонный двигатель если записать, то окружающая обстановка может исказить звук до безобразия. Я попробую записать после ремонта, но не гарантирую, что это будет эталоном. И еще момент про саму запись на телефон или диктофон. надо как то выключить АРУ на нем, иначе он сам поднимает уровень и звуки коромысел будут казаться ужасающим грохотом. Я пытался как то записать. После нескольких попыток бросил. Но могу поискать если осталась запись именно того стрекота как шарик. Это скорее всего и был звук коромысел на разбитых кулачках.

Technician- что с головкой? Есть выработка? как проверитЬ?

то на последней трети межсервисного пробега у вас было "почтисухое" трение с износом цементированного слоя.
После этого, можно как угодно часто менять масло, а цементацию не вернете идет катастрофический износ пар трения (в нашем варианте р.валов).

Константин, вот с этим моментом очень даже спорный вопрос. Давай рассуждать логически исходя из твоих строк. Мы теряем присадки из масла и у нас начинается повышенный износ пар трения. Правильно? А теперь один момент в работе узла коромысло-распредвал. Как такового там нет прямого трения. Коромысло работает с распредвалом через плавающий подшипник-ролик. А теперь два вопроса, которые мне не дают покоя!!!!!!!!!!
1. Сбитая макушка выхлопного кулачка 3 и 6 цилиндра, при идеальном состоянии всех остальных кулачков.
2. Ролики выхлопных коромысел этих цилиндров в идеальном состоянии.
Неужели при каких-либо отклонениях в режиме смазки или еще чего в части сопряжения узлов может быть такое, что убивается одна половина узла совершенно безобразно с идеальным состоянием второй половинки? И почему один кулачок на весь вал, а не все?
Вот это больше всего пугает, непредсказуемость.

P.S. Как заведусь, то помою валы и попробую один вал резануть на токарном станке, чтобы посмотреть глубину цементации.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lawyer написал(а):
человек тоже видел, значит было. Почему в пиндосии есть, а у нас нет, надо исправлять ситуацию.
Я думаю надо всем хором писать официальное письмо. Я то поставил новые валы, но где гарантия, что они не такие же как и стояли?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
bairma написал(а):
надо бы увеличивать объем масла в двигателе и устанавливать внешний маслоохладитель/радиатор. Но это в идеале.
Радиатор у нас стоит, а вот на счет увеличения обьема масла это реальная тема, причем вполне осуществимая. небольшая емкость в 2-3 литра как выход из положения, вполне можно разместить в моторном отсеке и врезать в магистраль между радиатором и поддоном, куда сливается охлажденное масло.

Как дела в Аиде? почему так долго разбирают двигатель, я уже весь на измене)) где продолжение истории? попкорн стынет))
У меня осталось 500 км до 100 тыс.км. так что расширение до 6 лет не помогло бы(( РВ пока не менял, на 85 т.км. при регулировке клапанов в Руси(еще тогда коромысло поменяли) ничего не сказали, надеюсь что они их хотя бы посмотрели))

Vitek написал(а):
Геннадий, ты ничего не пишешь о состоянии головки блока и ее износа. Ведь запущенные валы ведут к замене головки блока, а это уже совсем другие деньги. Как прверить состояние головки?
Да все очень просто. Вытаскиваются валы из постелей. Фото я в самом начале публиковал с маслянной ванной и стрелками указаны постели распредвала. Если поверхность чистая, то новые валя будут ходить, если покорябало и куча задиров, то либо восстановительный ремонт постелей, либо новую башку. Уложив валы в постели, я не сразу все "запечатывал", а проверил на биение. То есть попробовал в постелях его поднять и опустить, в стороны надавить. То есть прочувствовать с каким зазором он туда лег. Кстати выработка на передней головке больше, чем на задней. Потом закрыл крышки и попробовал осевой ход. По идее надо бы нутромером промерить диаметр постели и микрометром шейку нового вала. Так станет известен зазор между валом и постелью. Теоретически монтажный зазор должен быть от 0,02 до 0,06 мм. Но у меня куда то делся мой нутромер, может кому то дал и не вернули.
P.S. Кстати постели распредвала можно восстанавливать запросто. Судя по конструкции головки, все очень просто можно пересадить на бронзово-латунные втулки. Особых технических проблем нет. ;) Аж руки зачесались.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
fnd5 написал(а):
Я тоже не понимаю, что все носятся с этими распредвалами, как курицы с яйцами. При цене этих валов 20 т.р. Я бы понял, если бы они хотя бы 50 т.р. стоили, и гарантировано умирали к 50-ти тысячам пробега. Тут да, я бы тоже обиделся на Хонду.

Если бы они менялись как свечи в двигателе, то я бы даже и не пикнул. А тут работы куча. Почти "пол движка" разобрать и потом после замены валов еще клапана регулировать. Даже через 100 тысяч как то не камильфо. :oops:

• Like
Реакции: szr
Bairma c Красной гусеницей всё отлично описали. В десятку. ППКС.
Кто может отчитаться, что меняет масло каждые хотя бы 7 кил? Причем льёт не кастрол из метро, а хорошее масло. Вот среди них и надо мониторить валы. Если среди них будет кворум - тогда можно поговорить о браке. И то с оговоркой, что они не кладут каждый день тахострелку и не тягают авто дачу с джакузи.

Был ОД - Флайт-авто пробег 155т.км, попросил отрегулировать зазоры клапанов (норматив 3часа) регулировали не менее 6часов + ремень грм около 4часов -сколько же уйдет на смену валов?

che-modano, я с религиозным усердием меняю масло каждые 6 000 - 7 000 км. :) :D :P И в коробке, кстати, жижу тоже заодно меняю. Масло лью без фанатизма - что под рукой (на складе) есть то и лью - Petrocanada Supreme Sunthetic или Shell Ultra E или Shell Ultra Extra все вязкостью 5w30... В позапрошлую пятницу поддавшись всеобщему разгулу... я не выдержал и... в Мэйджор Строгино вскрывали мотор... и ничего... сказали: "Мужчина отстаньте и не морочьте нам голову... мотор как новый" под крышками все было чистое, нормального рабочего цвета, без нагара. Пробег 117 000 км. Профилактика лучше хирургии!!!

и зазоры все в норме? и двигатель шепчет?

Vitek, зазоры как я понял не ушли. По крайней мере после поверки/регулировки звук заметно не изменился.

Назад
Сверху Снизу