Pilot II Облезла краска на переднем бампере под фарой:гарантия или..?

Re: Облезла краска на переднем бампере под фарой:гарантия ил

Отправил письма с фото, с сервисным бюллетенем 09-055 от 22.07.2009 г. в ХМР, ОД "Юг-Авто", поставил на отбивку, пока тишина, подожду до понедельника, там буду направлять по почте официальную претензию с уведомлением по почте, в Краснодарском НИЭЛСЭ закажу экспертизу, но добавлю еще и капот, на нем имеются кратеры, и в суд, с возложением на ОД всех судебных расходов. Уже неделю бьюсь с этой проблемой, несколько раз общался по телефону с ХМР и ОД, кивают друг на друга, но письменно по электронке не отвечают, не хотят решать проблему цивилизованно, придется добиваться через суд.

пегас Действуй. Если всё получится, то тем самым будет создан прецедент! Благодаря которому все владельцы Пилотов могут выиграть ;)

14.10.2011 года при общении по телефону со специалистом ХМР Дорофеевой Анастасией мне сообщили, что по вопросу гарантии обращаться к ОД, который отказал в гарантии, ХМР не делает заключение о гарантии, а только подтверждает доводы ОД. Направленный им хондовский бюллетень 09-055 от 22.07.2009 г. ХМР не принимает к сведению. При осмотре заднего бампера у ОД "Юг-авто" механического воздействия обнаружено не было. Под отслоившейся краской нет грунтовки. На мой вопрос, а почему под краской отсутствует грунт, сотрудник ОД сообщил, что бампера красят без грунта на заводе. Позвонил сегодня в судебную экспертизу в Краснодар (НИЭЛСЭ) по поводу заключения по лакокрасочному покрытию, стоимость экспертизы около 14000 рублей. Позвонили из "Юг-Авто" и сообщили, что письменный ответ на мое обращение будет в течение недели, повторно рассматривается мой вопрос, если в течение недели не поступит никакого ответа, придется принимать решение о подаче иска.

пегас написал(а):
На мой вопрос, а почему под краской отсутствует грунт, сотрудник ОД сообщил, что бампера красят без грунта на заводе...
Это правда.
Именно поэтому окрашенные бампера имеют чуть неровную пупырчатую микроструктуру.
И именно поэтому даже при малейшем повреждении бампера официалы при ремонте его меняют.

Отчитываюсь по моей проблеме-отслоение лакокрасочного покрытия на ребре заднего бампера в месте примыкания к задним фонарям, как ранее указывал, обратился к ХМР, пришел ответ по электронке следующего содержания:
" Добрый день, Александр!

ООО «Хонда Мотор РУС» свидетельствует свое уважение и сообщает о том, что согласно гарантийной политике компании Honda Motor Co., Ltd, решение о проведении ремонта автотранспортного средства по гарантии завода-производителя принимается инженером по гарантии авторизированного дилерского центра компании HONDA. Решение о проведении гарантийного ремонта и способе его проведения, принимается индивидуально для каждого конкретного случая обращения клиента на станцию технического обслуживания официального дилерского центра компании HONDA.

При принятии подобного решения, инженер руководствуется нормами и методами, приведенными в специализированной технической литературе, предоставляемой станциям технического обслуживания по каждой модели продукции Компании HONDA.
В случае необходимости получения особого разрешения на проведение гарантийного ремонта, инженер по гарантии дилерского центра обращается с рекламацией к представителю завода-производителя.

Позвольте Вас проинформировать, что для принятия окончательного решения о признании/опровержении вины завода-изготовителя в возникновении дефекта лакокрасочного покрытия автотранспортного средства марки HONDA, модель PILOT, VIN: ****, у инженера по гарантии компании ООО "Юг-Авто" была запрошена дополнительная информация. С результатами проведенного исследования и принятого решения, вас ознакомят представители дилерского центра.

Обращаем Ваше внимание, что заявленный Вами симптом не имеет никакого отношения к приложенному Вами бюллетеню завода изготовителя №09-055 от 22.07.2009 года, в котором речь идет о переднем бампере автомобиля.

С наилучшими пожеланиями,
ООО"Хонда Мотор РУС"

Получив данный ответ, созвонился с НИЭЛСЭ (отдел лаборатории судебной экспертизы) и уже решил ехать на экспертизу, как позвонили от ОД и сообщили, что дополнительно рассмотрев мой случай, подтвердили покраску заднего бампера по гарантии, злорадства о том, что своми действиями достал ОД нет, иженер по гарантии проинформировал, что записаться на покраску можно в любое для меня время, тактичный и вежливый разговор сотрудника ОД вернул в меня веру, что гарантийное обслуживание не пустая трата времени и денег, и при возникновении гарантийных случаев ОД будет не просто отфутболивать, а стараться все таки решать возникающие вопросы по существу.
Пишу сейчас с компа ОД с зоны отдыха, вчера сняли бампер на покраску, сегодня к 18 часам обещали поставить. О качестве покраски сообщу позднее, так как у нас на юге темнеет раньше, рассмотрю завтра при дневном свете

Вложения

• шайбы.jpg
    шайбы.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 4

пегас
Поздравляю с победой над дилером! :Yahoo!: Можешь ли выложить заказ-наряд, для решения вопроса с питерским дилером?

Oberleutenant написал(а):
пегас
Поздравляю с победой над дилером! :Yahoo!: Можешь ли выложить заказ-наряд, для решения вопроса с питерским дилером?

ОК, только у меня ситуация следующая: ОД входит в одну группу автосалонов разных марок, расположенных в одном месте, и у ОД Хонда нет своего малярного цеха, красили в автоцентре "Пежо", они рядом расположены, как я понял, ОД "Пежо" выставил счет ОД "Хонда", а тот в свою очередь свои затраты будет возмещать через ХМР.

Заказ-наряд на покраску заднего бампера по гарантии

Вложения

• покраска бампера.JPG
    покраска бампера.JPG
    303 KB · Просмотры: 65

пегас
Блин, сложно будет убедить дилера по этому заказ-наряду, т.к. причина не указана...

ХМР в своем ответе, размещенном выше, указывает, что ОД самостоятельно решает вопросы по гарантии, так что надо контактировать с ОД

nugmanman написал(а):
Я вообще фигею, купить машину за 2 ляма и еще нервы себе трепать :evil: Я заднюю дверь уже два раза красил, блин мелочи всякие уже достали, как будто на китайце каком ездиешь
Люксген как раз выкатили китайцы, как компромисс нашего времени: вроде - люкс, но куча косяков и ляпов, вот и успокаиваешь себя: "Китайский ведь люкс, китайскей ведь ген!!"
а что пора рассматривать такой вариант?

Назад
Сверху Снизу