Не пойму что с Пилотом нужна помощь!!

Состояние этого автомобиля: обнять и плакать. Выход простой: полирнуть кузов, натереть до блеска торпеду, всежую вонючку на зеркало и на Avito.
Игорь, ты слишком сильно преувеличиваешь и драмматизируешь. Состояние автомобиля когда обнять и плакать, это когда трещины пошли на кузове в местах углов стоек и дверных проемов. А если кузов "жив", то и машина жива. Ходовка ремонтируется без проблем за три дня все можно новое поставить, двигатель если без "руки дружбы", то все делается в течении от 1 до 5 дней в зависимости от глубины влезания.
Ты хочешь сказать что мне тоже своего пилота на авито выставлять пора? Я уже поменял оба задних амортизатора и ступицы, уже поменял шатунные вкладыши, нижние рычаги, только что поменял комплект колодок, поставил новые с керамикой. Ты хочешь сказать что его пора в утил? Он походит мне кажется гораздо дольше твоего MDX :-)))))

@Technician,
Стоимость владения!!! Есть такой термин. Что лучше: Купить авто за 1000 и за 3 года вложить в её ремонт еще 1000 или купить за 2 и не тратить силы, нервы и здоровье на воссоздание разрушенного.
И самое главное, Гена, у нас нет таких условий как у тебя- бокс на 4 фуры. В мой гараж Пилот не влазит, а денег за него просят как за весь посёлок Усть-Омчуг с коммуникациями и остатками промышленности. ))))[DOUBLEPOST=1425629460,1425629226][/DOUBLEPOST]Хорошо Леха из Пейскара скидки и папирусы дарит иногда.)))

Стоимость владения!!! Есть такой термин. Что лучше: Купить авто за 1000 и за 3 года вложить в её ремонт еще 1000 или купить за 2 и не тратить силы, нервы и здоровье на воссоздание разрушенного.
Игорь, я бы тут мог поспорить на счет стоимости владения. Все возвращается к вопросу надежности выпускаемых новых автомобилей. Почитай форуме, где Рэйдж Роверы только и меняют втулки и опоры двигателя, причем как новые, так и старые модели, машины которые по нескольку раз меняют двигателя за время гарантии. Кто сказал, что новые машины гораздо надежнее старых, которые прошли обкатку? Ты в новую точно так же вбахиваешь свое время и средства как в БУ. Другое дело тебе это делают по гарантии, а тут делаешь сам. Но время то и нервы дороже. Ты наверное сталкивался с тем, что тебе приходилось с "пеной у рта" доказывать, что крякнутый узел и вышедший из строя не по твоей вине, а по вине производителя? Но с тебя деньги то все равно берут за производство работ?[DOUBLEPOST=1425630079,1425629816][/DOUBLEPOST]
Хорошо Леха из Пейскара скидки и папирусы дарит иногда.)))
А Леха у вас молодец. Его беречь надо. Я бы пошел к нему в помошники. :-))))))))))

Поставил в гараж на прикол пока жду прокдадки,закажу подшипник ступичный
за одно.Пока передвигаюсь на машине жены ниссан микра.

Поставил в гараж на прикол пока жду прокдадки,закажу подшипник ступичный
за одно.Пока передвигаюсь на машине жены ниссан микра.
Генератор на ревизию надо снять и стартер заодно промазать, чтобы не верещал ни морозе.

QUOTE="Technician, post: 177900, member: 2008"]Генератор на ревизию надо снять и стартер заодно промазать, чтобы не верещал ни морозе.[/QUOTE]
Геннадий, добрый день.
Есть схема по снятию генератора?

Приветствую.
Я как то все в кучку собрал. Вот очень много чего есть и ссылки с пояснением.
http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

Вот тут кажется делал фототчет два года назад. :-) Странные звуки после запуска двигателя!!! (проблема стартера)
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php? ... 100#p38129

@Technician,
И самое главное, Гена, у нас нет таких условий как у тебя- бокс на 4 фуры. В мой гараж Пилот не влазит, а денег за него просят как за весь посёлок Усть-Омчуг с коммуникациями и остатками промышленности. ))))[DOUBLEPOST=1425629460,1425629226][/DOUBLEPOST]Хорошо Леха из Пейскара скидки и папирусы дарит иногда.)))
нужно еще учитывать один момент:

можно купить за 1кк б/у - топовую не свежую модель и вкладывать и иметь фарш конский
Можно купить за 2кк пустую машину, с кучей отсутствующих приятностей и не тратить на нее.

Я лучше куплю б/у машину за 500к и буду вкладывать в расходники, нежели ездить на Рено Логан и не дуть в ус -)

Вы писали: горит VTM и обороты не более 3500 - проверьте зазоры клапанов, сильно зажаты.

Странное дело - еду на D выскакивает ошибка P3400..... еду на D2 - все в норме. Неужели подошло время к обманке :sorry:

Это не обманка! Это клапан отключения VCM системы. Меняем на обоих клапанах датчики давления масла и проблема уйдет. Дальше будет чаще вылетать. и еще 3497. Цена раньше 1000 за штуку.

У меня была ошибка 3400 ,методом исключения пробуя менять местами клапана и датчики давления по рекомендации Генадия был поменян датчик масляного давленния и ошибки ушли.[DOUBLEPOST=1433869681,1433869094][/DOUBLEPOST]Поменял еще оба задних ступечных подщипника гула нет, даже как-то не привычно.Загудели причем сразу оба при пробеге 122-130 тыс.

,
Скорее всего перегрели.
Да нет Игорь. Перегрев тут не причем. Это просто моторесурс и плюс Российские условия эксплуатации. Что самое интересное на ГРМ ои дали рекомендацию и треть ресурса срезали, а вот на ступицы нет. Хотя ремень вообще никаким боком от наших дорог не уменьшается по ресурсу, а вот ступицы напрямую гробяться больше. Я тоже примерно на сотке задние поменял. Перегрев никак не повлияет. Если предположить, что при перегреве смазка размягчается и начинает "течь", то для этого ставят сальники. Если бы смазка выползла из подшипников, то сразу видно было бы по тормозному диску. А недостаток смазки в подшипнике может уменьшить ресурс. Но не в нашем случае. Тут дорога, ямы, тряски, выбоины и так далее.

Гена, при перегреве смазка сначала разжижается, а после того как она вскипит, как мы знаем из физики у любого в-ва есть точка кипения, смазывающие свойства уходят на нет и смазка начинает "высыхать". Ну и блаблабла. Опять же никто не исключил момент попадание воды. Поездки по глубоким лужам, переправы в брод и пр. моменты. 100 тыс для ступицы - это мало. Ну или Хонда закладывает такой ресурс. Но тогда на 99 000 пробега надо заявлять гарантию на ступицы. А то интересная картина вырисовывается 100 пробежал и всё в металлолом: РВ, ступицы, помпа, генератор, если не повезло то и рокеры, а если встрял то и голова под замену. Выходит жигули лучше Хонды по качеству. Там на 100 таких проблем точно не будет. По крайней мере у меня на Приоре такого не наблюдалось, да и у брата на Ларгусе пробег уже под сотку и чета никаких признаков надвигающихся проблем.
ПыСы. Чета вы расстраиваете меня такими навостями. Мне к зиме пузотёрку надо на машину поменять, думал про PILOT III, и что Хонду смысла нет что ли брать? Хёндэ - ? 5лет гарантии 150 000 пробега!!! Гранд Санта Фе 7 мест!!!???

• Like
Реакции: LEKS
РВ, ступицы, помпа, генератор, если не повезло то и рокеры, а если встрял то и голова под замену. Выходит жигули лучше Хонды по качеству
Не Игорь, тут ты совсем не прав. Я ступицы поменял из-за своих дорожных условий. Когда позвоночник начинаешь собирать обратно из штанцов по приезду. Или ты когда мотаешься за рабочий день можно отмахать штуку по бетонке. Естественно у тебя ступицы будут гораздо дольше ходить чем у меня. На счет распредвалов не все так просто. Генератор можно снять с повестки, так как это следствие недосмотра самого же водителя. При ежедневном осмотре ты в любом случае заметишь, что с узлом что то неладное происходит при наличии потеков масла. На счет головы тоже вопрос можно смело снимать. И ты прекрасно понимаешь почему именно. При соблюдении регламентных работ отклонение от работы двигателя сразу на слух даже можно услышать, что рокер тарабанит. И тут же предпринимать меры, а не доводить до такого состояния, когда стружкой уже сжирает постели. А из-за того что наш двигатель работает очень специфично", он слишком тихий, то некоторые слесарюги просто "рукой машут" на все эти регулировки клапанов, тихо ведь работает, ничего вроде бы не брякает. Я считаю что в большинстве случаев проблемы просто "высосаны из пальца".

При замене прокладки, площадка была вымыта от масла и протерта на суха!!!!По сей день в таком состоянии она и остаётся. А в вашем случае нужно уже паниковать и что то уже делать, проблема осталась и может превести за собой новые неприятности.
Здравствуйте, подскажите где достать прокладку на втек?

Назад
Сверху Снизу