Pilot II Не заводится Пилот.

Короче, всё. Разобрался.
Это и топливный насос, и сигнализация. Неизвестно, что первое сгорело и кого потом спалило.
Или насос реле на сигнализации, или сигнализация насос.
По ходу, сначала отгорел насос, он перестал запускаться при подаче на него 12В.
Поставили насос с разбора, подали на него 12В напрямую, пилот завёлся. Но, блин, пропало напряжение на фишке.
Реле несменное, впаяно в плату какую-то, пустили цепь напрямую - всё заработало.
В общем - два снаряда в одну воронку.:dash1:
Всем сочувствовавшим большое спасибо. Будете проездом - заезжайте на чарку старки )

Короче, всё. Разобрался.
Это и топливный насос, и сигнализация. Неизвестно, что первое сгорело и кого потом спалило.
Или насос реле на сигнализации, или сигнализация насос.
По ходу, сначала отгорел насос, он перестал запускаться при подаче на него 12В.
Поставили насос с разбора, подали на него 12В напрямую, пилот завёлся. Но, блин, пропало напряжение на фишке.
Реле несменное, впаяно в плату какую-то, пустили цепь напрямую - всё заработало.
В общем - два снаряда в одну воронку.:dash1:
Всем сочувствовавшим большое спасибо. Будете проездом - заезжайте на чарку старки )
Детальнее про несменное реле можно конкретней, где установлено , и как правило насос мог поджечь контакт силовой на реле но сжечь реле не может, для защиты цепей от перегрева и ставят разгрузочные реле.

Majorz01, реле точно нештатное, от сигнализации, потому что оно было на термоусадках и изоленте.
Стояло слева от рулевой колонки. Насколько можно проследили по проводам, ничего не вырезали, всё осталось висеть, как было. Потом сфоткаю.

Про "сгорело" точно не могу сказать, но когда его нашли, стало понятно, что оно щёлкает при старте и сразу отрубается.

Majorz01, реле точно нештатное, от сигнализации, потому что оно было на термоусадках и изоленте.
Стояло слева от рулевой колонки. Насколько можно проследили по проводам, ничего не вырезали, всё осталось висеть, как было. Потом сфоткаю.

Про "сгорело" точно не могу сказать, но когда его нашли, стало понятно, что оно щёлкает при старте и сразу отрубается.
Первично Вам и предлагалось искать именно блокировку по реле от сигналки прочитайте все мои ответы, размотайте это реле вместо него поставьте новое и все снова штатно заработает , пройденные темы.Удачи! С подключенным насосом на прямую думаю долго не стоит ездить !

Кто давал? Один и тот-же насос может идти на разные объёмы двигателя.
Сайт на котором подбирал насосы.
Антон, а есть таблица про насосам пошире? В смысле по количеству чтобы больше охватывала насосов? Мы бы ее в отдельную тему вложили, чтобы типа как предохранители лежала для информации.

Все хорошо, что хорошо заканчивается. :) Я уже хотел бежать заранее менять бензонасос, чтоб избежать подобного в будущем.
Фух.
Рад за темакриэйтера, что все уперлось в копеешную релюшку!
Вот тут упомяналось, что можно отдельно возить с собой насос и если что его заменить.
Есть небольшой вопрос
Возможно ли поменять отдельно насос в полевых условиях?

Я так понимаю что насос и насос в сборе - это две разные вещи.
Насос в сборе я так понимаю можно заменить просто, отсоеденив старый из разьема и подключив новый в разьем.
А вот отдельно насос он же предпологает разбор насоса в сборе. И мне кажется это может стать проблемой.

Спасибо

Дмитрий Пилот, думаю что если припрет, то в поле можно будет заменить, во всяком случае дотянут до ближайшей цивилизации в крайнем случае, но лучше иметь моторчик в наличии, чем в деревне кукуевской думать от какого жигуля подойдет и как его вкорячить.....
выше ссылка была как похожий разбирается и меняется.
естественно это не три гайки открутить и снять поставить....))

В поле, если нет минимум молотка, широкой тупой отвертки-не реально.
В любой деревне, где есть запчасти авто ваз и есть молоток и как писал выше широкая тупая отверка-реально. Меняем на жигулевский насос что есть в наличии, едем в цивилизацию, ставим нормальный по характеристикам насос.
Самая проблема открутить пробку гайку крышки насоса и поставить ее как положено с уплотнителем на место, чтоб через пробку не полился бензин.
но лучше иметь моторчик в наличии,
Так можно пол машины в наличии держать. Так просто, на всякий случай.

Так можно пол машины в наличии держать. Так просто, на всякий случай.
+500, не забудьте про колодки они тоже иногда заканчиваются неожиданно в 500 км в деревне , выход был найден приварена колодка от ВАЗа и ничего уще 2 недели ездил.

Народ, помогите, всю голову сломал: пилот не заводится периодически после поездок. Типа приехал в магазин, купил хлебушка, и все. После поворота ключа панелька притухает, но не щелкает, вылезают разные ошибки, но стартер не подает никаких признаков жизни. Дальше танцы с бубнами: от прикуривания не заводится, с пуско-зарядного не завелся, потом кинули минус на корпус движка-с полтычка стартанул. Это не первый раз, до этого все происходило у дома, лечил зарядкой акуума дома. Аккум свежий, я его протестировал, потом еще и поменял-через 2 недели ситуация повторилась. Сигналка стартер не блокирует. Ток утечки 20 -30 ма в покое. Зарядка 14.1 , регулярно проверяю в течении поездки. Электрик подзатянул клемму аккума, почистил точки на массу, но говорит, что там все было и так ок. Сейчас езжу, оставив только фары и вентилятор на минимуме, вроде заводится. Грешу на магнитолу (она с навиком, всучили у дилера русскую) она зависала пару раз и меняла картинку дисплея без нажатия, и подозреваю печку, она выдает только 2 режима температуры: максимальный и холодный, наверное, что то не так)). ПИЛОТ 13 года пробег 135+
И народ, у кого такая же магнитола, напомните, где у нас сервис центр, я описание потерял. Было где то в конце Волоколамки, у меня она с мр3 и видеопроигрывателем, хотя бы телефон подскажите?

Данила 2013, чудес не бывает с пилотом, переведи сигналку в валет, если проблема исчезнет, то ищи в ней причину, если не исчезнет, то ищи причину в залипшем реле сигналки.

Народ, помогите, всю голову сломал: пилот не заводится периодически после поездок. Типа приехал в магазин, купил хлебушка, и все. После поворота ключа панелька притухает, но не щелкает, вылезают разные ошибки, но стартер не подает никаких признаков жизни. Дальше танцы с бубнами: от прикуривания не заводится, с пуско-зарядного не завелся, потом кинули минус на корпус движка-с полтычка стартанул. Это не первый раз, до этого все происходило у дома, лечил зарядкой акуума дома. Аккум свежий, я его протестировал, потом еще и поменял-через 2 недели ситуация повторилась. Сигналка стартер не блокирует. Ток утечки 20 -30 ма в покое. Зарядка 14.1 , регулярно проверяю в течении поездки. Электрик подзатянул клемму аккума, почистил точки на массу, но говорит, что там все было и так ок. Сейчас езжу, оставив только фары и вентилятор на минимуме, вроде заводится. Грешу на магнитолу (она с навиком, всучили у дилера русскую) она зависала пару раз и меняла картинку дисплея без нажатия, и подозреваю печку, она выдает только 2 режима температуры: максимальный и холодный, наверное, что то не так)). ПИЛОТ 13 года пробег 135+
И народ, у кого такая же магнитола, напомните, где у нас сервис центр, я описание потерял. Было где то в конце Волоколамки, у меня она с мр3 и видеопроигрывателем, хотя бы телефон подскажите?

Писал уже ранее про такую же хрень. Было пару раз такое.
Не поверишь что сделал по рекомендации форумчанина Алексея Б. ... :biggrin:
Просто открутил крышку горловины бензобака и снова закрутил. Бак всосал воздух и Пилот завелся.
Как я понимаю если иногда пробеги малые то что-то происходит с воздухом в баке. Как-то связано это с бензонасосом что-ли.

• Like
Реакции: SMA
Алехандро, как вариант, когда электродвигатель подыхает, ему нехватает мощности. Заменить бюджетно можно.

Ток утечки 20 -30 ма в покое. Зарядка 14.1 , регулярно проверяю в течении поездки.
Был похожий гимор, произвольно иногда срабатывал доводчик задней двери, и высасывал АКБ. Связи с разряженным АКБ и топливным насосом в моём понимании нет.

Данила 2013, чудес не бывает с пилотом, переведи сигналку в валет, если проблема исчезнет, то ищи в ней причину, если не исчезнет, то ищи причину в залипшем реле сигналки.
Какой сигналки? Сторонней? Так она непричем, тк я ее снял и она снялась, блокировок вообще нет, и она стартер не трогает, а если накинуть пуско зарядное, то она заведется.
Писал уже ранее про такую же хрень. Было пару раз такое.
Не поверишь что сделал по рекомендации форумчанина Алексея Б. ... :biggrin:
Просто открутил крышку горловины бензобака и снова закрутил. Бак всосал воздух и Пилот завелся.
Как я понимаю если иногда пробеги малые то что-то происходит с воздухом в баке. Как-то связано это с бензонасосом что-ли.
Так стартер не крутит, бензонасос штатно срабатывает, его же слышно.

Высаживает именно в движении, с новым аккумом сгонял на охоту, 500 км в один конец, там на 3 суток машина стояла при -10-15, завелась, доехала домой, еще день по Мск, а через день не завелась, пришлось ставить старый аккум, заряженный дома.
Данила 2013, АКБ нагрузочной вилкой проверяли?
Проверил, а потрм еще и поменял. Аккум в идеале, я его ставлю, когда новый не заводит.

Данила 2013, Что значит (Высаживает именно в движении ) если зарядка по Вашим данным 14.1.

Это значит, что сразу после поездки модет не завестись. Никак. Зоть с 10 попыток. Без дополнителтного щаряда никак.

Назад
Сверху Снизу