Pilot II Не заводится Пилот.

А бензонасос гудит при поворачивании ключа?
Не могу сейчас 100% сказать, но ничего необычного вроде не было...
Пока собираю пазл, что нужно сделать-попробовать-проверить когда доберусь до машины:
1. Послушать бензонасос
2. Перевести сигналку в режим ТО
3. Считать сканом ошибки
4. Принести запасной чип от сигналки и проверить моргание зеленого ключика на панели.

Что где еще можно посмотреть?
AV24, один в один было: сдох бензонасос.
toaster экстренно прислал в сборе.
Можно отдельно заменить сам моторчик.
Общался сегодня с ОД, он тоже грешит на бензонасос.
интересно, сканер при неработающем бензонасосе какую-то ошибку покажет?

AV24, про ошибку не знаю, по звуку тоже 50/50, моторчик может гудеть, а фильтр забитый не пропускать.
Как вариант вода попала и замерз.

AV24, Должны оба подойти, один в запасе держу с тех пор.

Вложения

• 28EA4D2A-4CE7-4C67-A6B1-70A81832BA7A.jpeg
    28EA4D2A-4CE7-4C67-A6B1-70A81832BA7A.jpeg
    111.6 KB · Просмотры: 12
  • 9F6E1851-A573-4168-85AD-70F89B68952E.jpeg
    9F6E1851-A573-4168-85AD-70F89B68952E.jpeg
    100.7 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
Что где еще можно посмотреть?
И на форуме были случаи неисправности реле блокировки бензонасоса.

AV24, может без отстоя после бензовоза залили, мусор попал в фильтр…

Предохранитель 15 ампер, в правом блоке, управление модуля зажигания.

Majorz01, катушка зажигания под этим номером преда.

• Like
Реакции: SMA
Завтра пойду тренироваться!

Сам менял? В уличных условиях сложно самому поменять? Или на фиг в сервис?
Если опыт и инструмент есть , то можно и без СТО обойтись , при условии что на улице не -20 конечно))) Снять модуль легко , а в тепле дома разобрать и поменять еще проще))

AV24, сам не менял, но в поле точно это экстрим, если в тепле и неторопливо можно и самому.
Главное давление из бака страви открыв бензобак, перед сьемом блока фильтра в сборе.

Подключил сканер - ошибок нет!
Режим "сервис" на сигнализации не помог!
Бензонасос не гудит... Постучал по крышке, не помогло.
Забрал АКБ домой на подзарядку, завтра хочу попробовать подключить бензонасос напрямую!
Кто-нибудь знает волшебную точку с легким доступом (желательно где-нибудь в блоке предохранителей), куда можно локально подать 12В от внешнего АКБ чтоб напрямую запитать бензонасос?

Подключил сканер - ошибок нет!
Режим "сервис" на сигнализации не помог!
Бензонасос не гудит... Постучал по крышке, не помогло.
Забрал АКБ домой на подзарядку, завтра хочу попробовать подключить бензонасос напрямую!
Кто-нибудь знает волшебную точку с легким доступом (желательно где-нибудь в блоке предохранителей), куда можно локально подать 12В от внешнего АКБ чтоб напрямую запитать бензонасос?
AV24, Ищи реле блокирующее от сигнализации, не мог насос так резко умереть.Screenshot_2024-02-23-17-29-10-067_com.android.chrome.jpg

Последнее редактирование:
AV24, Ищи реле блокирующее от сигнализации, не мог насос так резко умереть.
Сам я его точно не найду, прятали куда-то очень глубоко... Для этого и хочу проверить бензонасос напрямую!
Чтоб понять, куда везти Пилота, в сервис на замену бензонасоса, или к установщикам сигналки...

Сам я его точно не найду, прятали куда-то очень глубоко... Для этого и хочу проверить бензонасос напрямую!
Чтоб понять, куда везти Пилота, в сервис на замену бензонасоса, или к установщикам сигналки...
AV24, Второй предохранитель, но проще кинуть провод на прямую. Понимаю , зима и на улице это всё не очень хорошо.

Majorz01, напрямую куда? На бензонасосе фишка находится под верхней крышкой? Или сверху еще где-то есть? Там 5 контактов вроде, какие из них? Чтоб не подать куда не нужно, все таки полный бак бензина...
Хочу кинуть провод от переносного АКБ, вопрос в какую точку подключиться...

Majorz01, напрямую куда? На бензонасосе фишка находится под верхней крышкой? Или сверху еще где-то есть? Там 5 контактов вроде, какие из них? Что не подать куда не нужно, все таки полный бак бензина...
AV24, Уже на даче, мангал и так далее. Проверь приход напряжения, там два плюса один на лампу, второй отсекается через 3-5 секунд, расцветку сейчас не подскажу, но если снять( модуль насоса), два верхних провода от насоса сразу видно. Проверяй приход напряжения, реле сигналки на Пандоре и СтарЛайн не ставится с 2012 года, но есть предохранитель, именно от блока сигнализации. ( размещение в основном под панелью приборов) Провода насоса идут толще.

Назад
Сверху Снизу