Pilot III Не греет печка

Даниил997, да бывает такое, все от ландшафта и от помех в эфире.
в чистом поле метров 300 или с 10 этажа за угол легко срабатывает, а бывает рядом пару машин с сигналками встанут и эфир загадят, с 20 метров не срабатывает.

Совсем не хочется считать метры, поэтому 3G-заводилка.
Завод с брелка использую регулярно, когда он работает. Но так же часто использую "удаленный" запуск.

Даниил997, а на 3 пилоте с брелка приборка не горит? на 2-ом горит.

SMA, при использовании родного запуска не горит и фары не горят, это очень нравится. Ничего кроме дымка и оттаивания стекол не выдает ). И режим что греть, что охладить сам выбирает по температуре

• Like
Реакции: SMA
Alexander_, при заводе через 3g в каком режиме авто заводится? Как с брелка или и фары и приборка загораются?
Да, Pandora (у меня модель Pandect 1900BT-3G) имитирует просто пуск двигателя, как если бы я завел машину сам.
Плюсы:
- нет риска "убить стекло" в мороз штатным прогревом
- можно программно задать время прогрева, после которого система гасит мотор
- работает откуда угодно, куда добивает сотовая связь
- дополнительно дает защиту авто - как иммобилайзер, и показывает положение авто на карте
Минусы:
- все нужно выставлять вручную каждый раз, когда уходишь из машины и знаешь, что будет пускать автозапуск.
Ладно у меня EXE, в нем попогрейка с простой кнопкой, а в топе попогрейку при пуске вообще не включить.
По этой же причине нельзя включить прогрев руля на автозапуске, он же сбрасывается при выключении авто.

До установки автозапуска обзванивал конторы - никто не знает как задействовать функции штатного автозапуска с брелока, чтобы все нужные настройки климата выставлялись как при запуске с брелока.

Последнее редактирование:
Alexander_, похожая сигналка стоит, стоит давно, при установке не смогли по кан шине найти включение через родные команды, а прятать ключ/ставить обход я не захотел. Лобовому врятле что то может случиться при родном запуске, там алгоритм грамотный, идет прогрев стекла начиная с прохладного воздуха и зона дворников начинает греться. За 3 года от прогрева нет последствий по стеклу. Попу как то подогревает/остужает, руль греет, для комфортной посадки хватает 8-10 минут, стараюсь выйти в заведенную машину, приятно открыв дверь почувствовать встречный поток теплого воздуха
В морозы -20 и холоднее стараюсь дать минут 15-20, иначе не хватает времени для прогрева в комфортное состояние

Лобовому врятле что то может случиться при родном запуске, там алгоритм грамотный, идет прогрев стекла начиная с прохладного воздуха и зона дворников начинает греться. За 3 года от прогрева нет последствий по стеклу.
Не понимаю о чем спор то идет? Ну возьмите поставьте направление печки голова и ноги, ручной режим, как машина прогреется сели тогда уже в авто включайте. Стекло треснет если на улице -50, а печка дует +80. :-) У кого то в ЦРС такой перепад температуры есть в момент запуска?

Не понимаю о чем спор то идет? Ну возьмите поставьте направление печки голова и ноги, ручной режим, как машина прогреется сели тогда уже в авто включайте. Стекло треснет если на улице -50, а печка дует +80. :-) У кого то в ЦРС такой перепад температуры есть в момент запуска?
Не знаю как во 2м пилоте, но в 3м при запуске с брелока система сама управляет подогревом и климатом. Обдув стекла при этом ни перенаправить, ни выключить.
Проверять треснет или не треснет я как-то с заводским стеклом не хочу. В соседних ветках у одноклубников появлялись трещины внизу, как раз в зоне обдува. Сначала еле заметные, потом побольше.
Alexander_, похожая сигналка стоит, стоит давно, при установке не смогли по кан шине найти включение через родные команды, а прятать ключ/ставить обход я не захотел.
Нынешние системы (по крайней мере Пандора) умеют обходить иммобилайзер не пряча ключ в машине.
Мне актуально запускать машину на работе, т.к. дома она в теплой парковке. И такие запуски всегда вне зоны действия брелока, вот и поставил.
Доволен как слон.

Alexander_, на втором пилоте при запуске с брелка автоматом выставляется 22 градуса, вначале идет прогрев двигателя и обдув слабой скоростью лобового и салона, по мере прогрева интенсивность увеличивается обдува стекла, при этом включается прогрев зеркал и заднего стекла.
Порог включения режима прогрев/охлаждение 7,5 градусов за бортом.
приборка горит, фары нет.
Нюанс только один, на вторых пилотах такой брелок есть у 20-30 машин, кто сам себе поставил родной, так как штатно не устанавливался при продаже.

Аккуратнее с автозапуском на промёрзшей машине после снегопада. Если на лобовом плотный снег и обдув автоматом на стекло идёт, трещины легко появляются. Попадал так, не на Пилоте.

Аккуратнее с автозапуском на промёрзшей машине после снегопада. Если на лобовом плотный снег и обдув автоматом на стекло идёт, трещины легко появляются. Попадал так, не на Пилоте.
Спасибо. Именно поэтому на стекло не дую вообще, выставляю "дуть в ноги 18С" с внутренней циркуляцией.

Alexander_, а как стекло отмораживаете если вообще не дуете на него? Ждете пока от температуры в салоне оттает?
В морозы ещё не тестировал, но при -2С снег сходит при просто обдуве салона "в ноги" за 10 мин.

Alexander_, тогда давайте через 3 месяца это обсуждать, я уже откатал 3 зимы, и все что выше имеет смысл в зиму, летом и осенью можно вообще не заморачиваться, точнее летом тоже удобен автозапуск, 5 точку не зажаришь на коже, остужает сиденья вентиляция в автоматическом режиме родного автозапуска

Назад
Сверху Снизу