Неисправный пилот с Якутии добрался до Омска.

Плохой вариант - минимум три переключения на каждый разгон-торможение (с остановкой). Плюс коробка сама будет щелкать вторая-третья в процессе движения.

А зачем тогда D3 советовал, а не "2"?

Т.е. в аварийном режиме она автоматически переключается между передачами 1-2-3?

А зачем тогда D3 советовал, а не "2"?
Алексей, ты меня немножко неправильно понял. Я написал прекрасно понимаю в отношении движения на одной передаче, без переключения. Но Д3 позволяет двигателю не переключаться на бОльших оборотах, то есть есть возможность развить бОльшее тяговое усилие не переключаясь на другую передачу. Я вот про это имел ввиду.

Т.е. в аварийном режиме она автоматически переключается между передачами 1-2-3?
В аварийном режиме коробка сама включает одну передачу (как правило) и на ней двигаешься и уже без разницы что ты выставишь на рычаге АКПП.
До того, как коробка ушла в аварийный режим для уменьшения повреждений коробки (и снижения стоимости последующего ремонта) стОит включать режим "2" и двигаться на нем.

В аварийном режиме коробка сама включает одну передачу (как правило) и на ней двигаешься и уже без разницы что ты выставишь на рычаге АКПП.
До того, как коробка ушла в аварийный режим для уменьшения повреждений коробки (и снижения стоимости последующего ремонта) стОит включать режим "2" и двигаться на нем.
Спасибо, значит где-то я невнимательно прочитал.

А вот по первому предложению - не все АКПП в аварийном режиме ведут себя так вы указали.
Например AR-25 или 35 -четырехступенчатый автомат, в аварийном режиме переключаешь ручкой как с повышением 1-2-3, так и с понижением 3-2-...., единственный момент: в аварийном режиме не выше "3".

В аварийном режиме коробка включает вторую передачу.
Это является компромиссом, на ней можно трогаться и передвигаться со скоростью не более 70-80 км/ч.

Dik, В смысле, сама включает D3 режим?
Для начала, посмотреть не глючит ли кнопка включения этого режима.

Dik, если кнопка сама нажимается (допустим), то как это может обнаружить диагностика? Вообще говоря, ответ НИКАК.
То есть вы едете в режиме D, потом само включается D3, и кнопкой не отключается, правильно? Тогда можно отключить разъем кнопки D3 и проверить поведение.
А после выключения зажигания снова D работает?

Dik, если кнопка сама нажимается (допустим), то как это может обнаружить диагностика? Вообще говоря, ответ НИКАК.
То есть вы едете в режиме D, потом само включается D3, и кнопкой не отключается, правильно? Тогда можно отключить разъем кнопки D3 и проверить поведение.
А после выключения зажигания снова D работает?
Завтра попробую отключить
Да еду и у меня включается д3 и не отключается с кнопки

Dik, катализаторы ,случайно, недавно не вырезал прошивал Евро2????

Dik, у меня в начале этого года удалили каталики, прошили евро2. Через некоторое время стала включаться D3, когда я включал передние птф. Как только туманки врубаешь, сразу d3)))) Перепрошили, все ОК

Назад
Сверху Снизу