На море 2022.

Вот и я туда нацелился в этом году :)
Сняли домик у моря и сейчас как раз договариваюсь об услугах гида.
Если планируешь посетить горы южного дагестана рекомендую гида 89282536999 Хидир. Все организует в лучшем виде!

Если планируешь посетить горы южного дагестана рекомендую гида 89282536999 Хидир. Все организует в лучшем виде!
Спасибо! Мы, так как первый раз, то поедем по самым туристическим маршрутам: Сулакский каньон, бархан, Гамсутль и тд:)

Какое место у моря можете порекомендовать для отдыха с детьми?
В Дагестане.
Пляж в городе избербаш. Самое то для отдыха именно с детьми. Ооочень пологий пляж можно метров 200 в море уйти вода бут по колено

Omar18, Если дети взрослые, пологий пляж не нужен, какое место порекомендовать в Дагестане у моря?
Не был в Дагестане, не знаю там ничего, был южнее в Баку.

Omar18, Если дети взрослые, пологий пляж не нужен, какое место порекомендовать в Дагестане у моря?
Не был в Дагестане, не знаю там ничего, был южнее в Баку.
В Дербенте мне не особо понравился там камни под водой встречаются острые! В г. Избербаш есть второй пляж где менее пологий пляж. Еще можно г. Каспийск можно расмотреть в плане моря

Судья, ещё как стоит! Причём самый хороший, как по мне, так оказался коньяк дербент 3*. Впереди меня народ коробками брал на свадьбу )) хотя коллекционные тоже неплохие
Вот он эта коньячная обитель :drinks:

88978
Кстати, если вдруг остановят местные гайцы, не стесняйтесь говорить, что в Дагестане в гостях. Тут гость - это святое, я так вместо лишения прав, после разговора со старшим гайцом был отправлен с постовой машиной до крепости с кортежем с мигалками, гост же )) там же местные гайцы выгнали таксиста с парковочного места, чтобы я пилота припарковал. И пожалели хорошего отдыха и передать привет дяде, ведь у них гости - это святое. Хорошо, что не попросили дядю показать :biggrin:

дороги Дагестана в Гунибе:88979
гамсутль:
88980

88981

Последнее редактирование:
Omar18, а как насчёт продукции Дербентского завода? Стоит пробовать?
Если родной -- то просто нектар богов.........Отцу на работе сослуживец привозил, по национальности - даргинец.........так и познакомился с качественным коньяком ----- куда там до него всяким хеннеси.

Ну вот и я совершил свою неожиданную поездку на море. Технические раскладки ( расход, среднюю скорость, общее время ) описывать не буду ибо поездка происходила пусть и на дружественном авто, но не на Пилоте.

На среднестатистическом пляже sup быстро надоест. На нем интересно катать вдоль живописных берегов (типа Тарханкута или мыса Казантип), а тупо в море и обратно выгребать - такое себе удовольствие.
Если будут подходящие волны и берег пологий - можно посерфить с веслом (в Веселовке немного получалось).
Пару-тройку лет назад появился более демократичный парусный снаряд - надувной кайтвинг (винг-фойл). Если наклеить дополнительный плавник на sup, то можно потихоньку трамваить даже upwind.
Тема интересна, загуглил... SUP борд - примерно 30т.р. плюс к нему гидрофойл ещё 30т.р. и вингфойл 30т.р. То же на тоже по сравнению с надувным виндсерфом - соточку готовь!

320319, тащемта первое - это полноценный спорт снаряд на достаточно широкий диапазон ветров (хоть и с алиэкспресса - тут могут быть сюрпризы), а надувной sup с надувным парусом (по отзывам тру виндсерферов) всего лишь пляжное баловство на легкий бриз.

Назад
Сверху Снизу