На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Переместились из Кучугур в окрестности Лазаревского (через Новороссийск, Геленджик, Джубгу). По серпантину ехалось более-менее, хотя местами было стремно вписывать габариты в 180-градусные повороты. Периодически на тяжелых участках врубал D-3, а на спусках и D-2 для эффективного торможения двигателем (обороты 2-3 тыщщи). Это я правильно делал, не приведет ли это к перегреву АКПП?

binni, все правильно делал. Перегрев Акпп менее страшен по сразвнению с перегревом тормозной системы.

Находимся в Приветном ( Крым ) , живописные места , брали конную прогулку в горы , ездили на Ай-петри , Севастополь , Ялту , Алушту , монастыри древние , впечатлений масса !!! Особенно горные пейзажи . Сьезжали с асфальта и ползали на перевалы . В свое время насмотрелся на красоту Кавказа , по работе поколесил по Алтайским горкам и красивейшее место Култук , это после Иркутска на УланУде , когда перед тобой спускаясь с перевала открывается Байкал (хоть летом , хоть зимой) , Якутия (горы, Лена ) , Дальний Восток ( от Иркутска до Владивостока можно фотографировать не переставая , там просто нет мест на которые можно смотреть не любуясь ) . Но здешьняя красота , на фоне моря пленит глаз !!! Дорога спецефична от Судака до Ялты , и лучше останавливаться местами чтоб любоваться местными красотами . Если есть время свернуть в горы и отьехать буквально немного чтоб совсем влюбится в здешьнюю красу . Не спорю и не навязываю , каждому свое , и красивых мест много и в Абхазии и в Северной и Южной Осетии и на Алтае , и тем более в экзотических странах . Просто здесь это какое то свое что ли , как дома себя чувствуешь . Хоть местное население далеко не все давольно новой властью( даже больше не довольно наверное ) , но так или иначе везде радушно . В поселке рядом с Катраном , у местных виноград по 40 , инжир 70 , вино нашел домашнее обалденное ( не молодняк , а хорошее вино ) 300р.1.5 литра ))) , брынза домашняя с травами (ничего подобного не едал) , короче отдых необычен и незабываем . Жаль что быстро заканчивается , 2 недели на исходе и в субботу старт . Ломаю голову где самое холодное место в салоне , брынзу домой взять ))). Ну и вина побольше ))). Всем отдыхающим привет ))) , собирающимся в Крым - не пожалеете . Хотя каждому свое , питание тут пока дороговато местами. , но скоро грузовики через мост пустят и сюда зайдут крупные сети , существенно упадут цены в магазинах и соответственно в кафе . А пока .... . А пока любуясь красотой сих мест , прощаешь другие огрехи . Как то так )))[DOUBLEPOST=1535052899,1535043623][/DOUBLEPOST]IMG_20180820_165151.jpg IMG_20180820_161112.jpg IMG_20180820_163901.jpg IMG_20180820_162120.jpg IMG_20180820_162120.jpg IMG_20180822_164808.jpg IMG_20180822_163217.jpg IMG_20180822_163008.jpg IMG_20180822_161515.jpg

IMG_20180820_140604.jpg IMG_20180820_140305.jpg IMG_20180819_065552.jpg IMG_20180818_171612.jpg IMG_20180816_120028.jpg IMG_20180816_112743.jpg IMG_20180816_112734.jpg IMG_20180816_120020.jpg[DOUBLEPOST=1535054140,1535053758][/DOUBLEPOST]Я не Айвазовский , и китайский телефон не кисть Репина , но хотел передать хоть толику своих впечатлений . Хотел сделать несколько фото Пилота на фоне этих прекрасных пейзажей , но после обьезда Феодосии по дороге для грузовиков , он настолько пылен что стыдно показывать тут . Итак был замечен не одним чистеньким одноклубником , судя по наклейкам на задних стеклах )))[DOUBLEPOST=1535054446][/DOUBLEPOST]Одноклубнику на черном пилоте с которым стояли на парковке у Генуэзской крепости привет , хотел подойти после , но карабканье на самый верх подзатянулось и вернувшись уже не застал (((.

пегас, Саш, привет!
Казачки на въезде ещё стоят? В этом году благодаря им там проблем с мусором намного меньше.[DOUBLEPOST=1535195917,1535195887][/DOUBLEPOST]Семье приветище!!

пегас, Саш, привет!
Казачки на въезде ещё стоят? В этом году благодаря им там проблем с мусором намного меньше.[DOUBLEPOST=1535195917,1535195887][/DOUBLEPOST]Семье приветище!!
Первый раз заплатил 400 руб. за въезд, но проехав на берег, не пожалел-чистота по сравнению с прошлыми годами. Как только стали разбивать лагерь, крупный дельфин напротив нас стал гонять кефаль.
В общем красота, перед учебным годом зарядимся солнечными витаминами1E5A604C-0A3D-4FC8-972C-33E440B27AF7.jpeg

Кстати о грустном.
По пути на отдых видели ужасное дтп под камышином. Тахо и солярис. Ужас просто.
Соблюдайте правила господа.
Сплошная разметка там и холм.
Я так понял столкнулись на полном ходу следов торможения не видел. От соляриса остался только багажник.
Не надо спешить не дрова возим.
:cray:

Кстати о грустном.
По пути на отдых видели ужасное дтп под камышином. Тахо и солярис. Ужас просто.
Соблюдайте правила господа.
Сплошная разметка там и холм.
Я так понял столкнулись на полном ходу следов торможения не видел. От соляриса остался только багажник.
Не надо спешить не дрова возим.
:cray:
http://гибдд-дпс.рф/video-avarij/vi...a-i-rebenok-pogibli-v-dtp-pod-kamyshinom.html
Ужасно...

Вот только зашел домой , 2500 за два дня с учетом насыщенности движения дались тяжело . Приходилось местами до 150 доводить скорость движения , но маневры обгона я делаю всегда с большой перестраховкой , привык на 20ти метровом грузовике что надо иметь очень большой запас , и не люблю когда меня ущемляют в движении , поэтому и маневры расчитываю так чтоб никого не потревожить . Но глядя на то что твориться на дороге , как загоняют на обочины при обгонах , как встречные , так и попутные машины , и при этом настырно продолжают движение , закрадывается мысль , У НАС Б.... , ПОЛОВИНА БЕССМЕРТНЫХ ЕЗДИТ ЧТО ЛИ ???? Самого сегодня загнали на обочину , а вчера обгоняю машину и тот тоже пошел на обгон , возможно он намеревался сквозь меня пройти , но мне его мысль не понравилась , пришлось уходить левее по обочине тапкой в пол ((( , успокаивая сидевшую рядом жену ))) , а с 6ю человеками на борту + чемоданы , определенное кол-во вина , два бака топлива и т.д. Пилот становится отнюдь не самой прыткой машиной . Я привык ко всему на дороге ( 20лет на межгороде ) , но в эту поездку я вымотался как никогда . Будте аккуратны друзья , цените свои жизни и жизни своих близких , соблюдайте правила , их не дураки писали )))

Ребята где купить хорошее домашнее вино в Крыму?

Ребята где купить хорошее домашнее вино в Крыму?
Может заинтересует не домашнее, на розлив и в бутылках - на винзаводе Голицына в Новом свете, хорошее некрепленое, есть красное и розовое .

Согласен с одной из статей.
...
Пару слов по поводу местных даров природы и "домашнего" вина. Возможно, я слишком привередлив, но если в Грузии эпитет "домашнее" означает натуральность и качество, то в Краснодарском крае это, наоборот, означает дешевое пойло для тех, кто не может позволить себе нормальный алкоголь, но хочет чем-нибудь нахлестаться. Тоже самое с вареньями и соленьями. Сколько всё это добро на фото ниже стоит на жаре в +38 и на открытом солнце? Всё лето? А концу сезона можно и распродажу устроить, так я понимаю?
...

https://www.drive2.ru/b/510562623478039247/

Вроде лет 5 назад эти разливные "домашние вина" прикрыли.
Теперь смотрю опять повылезали. В нашем поселке торгуют открыто, в соседнем Лазаревском больше конспирации - стоят зазывалы и уводят во дворы дегустировать :)
По слухам - это контрабас из Абхазии . Там трудятся несколько заводиков, гонят продукт и разливают по канистрам. Потом на катер и в условленное место сочинского побережья. По составу - смесь винных дистиллятов, красителей и ароматизаторов. Отравится сложно, но и пользы никакой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу