На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Librus, что то с трудом верится, что 125-140 тысяч за 2 недели. У меня в фирме все в Турляндию ездят каждый год, за две недели отдыха сумм таких не видели никогда, хотя заказывают аж в марте на июль. Только вот сотрудник приехал с женой, отдыхал в Alva Donna Exclusive Hotel & Spa, отдали 179000 за 7 дней. Сейчас, с этим курсом, уже 245000 посчитали, тоже вдвоём и туда же.

Librus, что то с трудом верится, что 125-140 тысяч за 2 недели. У меня в фирме все в Турляндию ездят каждый год, за две недели отдыха сумм таких не видели никогда, хотя заказывают аж в марте на июль. Только вот сотрудник приехал с женой, отдыхал в Alva Donna Exclusive Hotel & Spa, отдали 179000 за 7 дней. Сейчас, с этим курсом, уже 245000 посчитали, тоже вдвоём и туда же.
Я написал что снимал не отель все включено, а апартаменты. То есть мы снмаем жилье номер 55м2 примерно в 7 минутах пешком от моря.

Отказ от отеля по нескольким причинам - есть недоверие к питанию в турции в отелях - часто читали что народ подтравливали, а у меня малая есть; хотелось избежать большого скопления людей и иметь некоторую свободу.

Была идея есть в кафешках по месту вечерами или в обед, а один раз в день горячее готовит жена дома, поскольку кухня и все что надо есть. Так и живём. Овощи фрукты да и мясо свежайшее тут стоит недорого. Мясо как в Москве, фрукты овощи в 2-3 раза дешевле. В кафе тут поесть заметно дешевле чем в столице.

Поэтому если я ошибаюсь то не думаю что сильно. Цыплят по осени считают - когда вернусь увижу траты,
Но пока расходы:
- апартаменты 14 дней - 806 евро или 62тр
- авиабилеты туда и обратно за мили S7 плюс доплата 25 тр
- 4 трансфера микроавтобусами между аэропортами 8 тр ( тут забавно. Нас пятеро - в седан не лезем. По москве дешевле чем минивэн заказывать - два седана заказать былоб ;-))) .в Домодедово отвезли на свежей каравелле, в турции встетили н бенце спринтере - чтот даже неуютно было что такую махину за нами прислали, отсюда в порт поедем на мерседесе виано экстралонг 18 года а в москве на какомто вэне ситроене не помню - на мерседес пожмотился я ибо ценник в 2раза дороже запросили)
—-
Пока посчитанные расходы 95 тр - ну а тут на проживание вполне без самоистязательств уходит 2-3, ну иной день 4 тысячи рублей в день.

По поводу курса - дурят нашего брата туроператоры. НИКОГДА ТАКОГО ОТЛИЧНЕЙШЕГО КУРСА лиры к рублю не было еще. Сейчас 10-11 рублей за лиру. Год назад было 20, были периоды когда за 1 лиру происли 35 рублей. Просто курс турецкой лиры с начала года упал вдвое по отношению к доллару и в этом есть свои плюсы для нас. Ибо рубль обвалился лишь на 8-10%

Название темки надо менять. Так хорошо начиналось.
Напоминает треск пенсионерок на лавке, в конце летнего сезона: охи-вздохи- трикапейки...
Пускай жены отрываются по поводу траты денег по телефону друг с другом.
Мужикам лучше обсудить, как заработать "на море")))
Такой темки нет почему то)))

che-modano, если люди говорят, что дорого, но при этом покупают и едут, то не думаю, что предложенная тема будет актуальна.

Вот и наше семейство собралось отдохнуть. Выдвигаемся завтра в Джугбу. Решили туда.

Да отдохнуть и потратить деньги на отдых можно очень по разному.

В этом году жена проросила меня съездить в Турцию. Никогда не было желания провести отдых в Турции, но оплатил апартаменты и билеты еще в мае. Вот уже третий день в Анталии. Нас пятеро - я жена и трое детей (20,11,3). На круг уйдет в районе 125-140 тысяч за 2 недели. Ну если жена будет подарки для родных какие покупать побольше.
Тоже в Анталии. Ехать желания не было совсем, но открыл Турцию для себя заново. Бронь в Марте на троих (два взрослых и ребенок 8лет). Цена 146000, но с учетом скачка курса и предоплаты около 160000р на ультра олл.[DOUBLEPOST=1534846812,1534844286][/DOUBLEPOST]Karapuzzz, che-modano,
В любом случае все сводится к одному, "кОлбасить можно только ради отдыха. А ради чего еще работать, на благо Родины?

Тоже в Анталии. Ехать желания не было совсем, но открыл Турцию для себя заново.
Возможно скоро и закроешь, как открыл. Сегодня по телику рассказывали, что туркам денег мало и хотят отменить опцию все включено, сделать все платным. Им не хватает еще с отдыхающих порядка 56 миллионов баксов.

Technician,
Гена, все может быть. Разговоры эти идут не первый год, кстати, многие отели в Турции перешли на завтраки уже лет пять назад. Я уверен, чтобы зарабатывать на русских полностью от этой системы они не уйдут, скорее всего.[DOUBLEPOST=1534849312,1534848799][/DOUBLEPOST]Отель большой, заполнение на 100%, давки нет даже в рестораны. Друг на друге никто не сидит. Много очень детей, что подтверждает статус семейного. Детская и взрослая анимация ближе к оочеень хорошо.

Karapuzzz,
Странно, но нет )))
Куча баров, снек-баров, тут этого добра и так хватает! Боюсь перевес привезти домой.

toaster, за перевесом не следи...он сам тебя найдет. За женой следи)
Ближний восток семейным отдыхом не рассматриваю никогда.
У меня хоть одна женщина в семье, но когда на нее пяляться круглые сутки, я равновесие теряю.

che-modano, Уууууу, а ты оказывается чувствительный в этом плане. :-))) А не рассматривал вариант так же в паранжу ее на время отпуска одеть, а потом по приезду пусть переодевается обратно, чтобы не пялились? :-)

Technician, если отдыхать во всевключенном аквариуме, то там да, ведут себя почти культурно. Но отдых на полосатой скамейке с паленым чивасом и соломинкой в попе - не моё. А за пределами аквариумов не так все спокойно, как в усть-омчугской области...Могут и в ковер завернуть, пока будешь жевачку покупать.

Последнее редактирование:
А за пределами аквариумов не так все спокойно, как в усть-омчугской области...Могут и в ковер завернуть, пока будешь жевачку покупать.
Так может и не соваться туда тогда вообще? Нахрена искать себе приключения на одно место? Есть ведь и другие страны, более цивилизованные в этом плане.

Тоже в Анталии. Ехать желания не было совсем, но открыл Турцию для себя заново. Бронь в Марте на троих (два взрослых и ребенок 8лет). Цена 146000, но с учетом скачка курса и предоплаты около 160000р на ультра олл.[DOUBLEPOST=1534846812,1534844286][/DOUBLEPOST]Karapuzzz, che-modano,
В любом случае все сводится к одному, "кОлбасить можно только ради отдыха. А ради чего еще работать, на благо Родины?
Читаю читаю и тихо завидую.
Ну и ценники у Вас товарищи )))
В принципе нормальные, для одного отдыха в год.
Но по мне пока дорого. Ремонт квартиры много денег сжирает ... (((
А по другому никак.
Поэтому съездил в Крым на 12 дней по скромному. За четверых нам все обошлось 50 тыс р. На выходных приехал.
Конечно на Пилоте :wink:
До июля вообще думали не поедем, но сорвались ))

Ездил на чемпионат мира в сочи, без билетов на стадион примерно 150... 156 стоил самолёт туда-обратно...

Ездил на чемпионат мира в сочи, без билетов на стадион примерно 150... 156 стоил самолёт туда-обратно...
Самолет выкупил весь что ли?

Меня не поняли бы домашние если я бы так удачно вложил бюджет.

Поэтому съездил в Крым на 12 дней по скромному. За четверых нам все обошлось 50 тыс р. На выходных приехал.
У меня одни билеты только до Москвы сжирают кучу бобла, как будто меня в позолоченной карете везут и беспробудно поят самым дорогим вином элитным. :-)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу