Librus, что то с трудом верится, что 125-140 тысяч за 2 недели. У меня в фирме все в Турляндию ездят каждый год, за две недели отдыха сумм таких не видели никогда, хотя заказывают аж в марте на июль. Только вот сотрудник приехал с женой, отдыхал в
Alva Donna Exclusive Hotel & Spa, отдали 179000 за 7 дней. Сейчас, с этим курсом, уже 245000 посчитали, тоже вдвоём и туда же.
Я написал что снимал не отель все включено, а апартаменты. То есть мы снмаем жилье номер 55м2 примерно в 7 минутах пешком от моря.
Отказ от отеля по нескольким причинам - есть недоверие к питанию в турции в отелях - часто читали что народ подтравливали, а у меня малая есть; хотелось избежать большого скопления людей и иметь некоторую свободу.
Была идея есть в кафешках по месту вечерами или в обед, а один раз в день горячее готовит жена дома, поскольку кухня и все что надо есть. Так и живём. Овощи фрукты да и мясо свежайшее тут стоит недорого. Мясо как в Москве, фрукты овощи в 2-3 раза дешевле. В кафе тут поесть заметно дешевле чем в столице.
Поэтому если я ошибаюсь то не думаю что сильно. Цыплят по осени считают - когда вернусь увижу траты,
Но пока расходы:
- апартаменты 14 дней - 806 евро или 62тр
- авиабилеты туда и обратно за мили S7 плюс доплата 25 тр
- 4 трансфера микроавтобусами между аэропортами 8 тр ( тут забавно. Нас пятеро - в седан не лезем. По москве дешевле чем минивэн заказывать - два седана заказать былоб ;-))) .в Домодедово отвезли на свежей каравелле, в турции встетили н бенце спринтере - чтот даже неуютно было что такую махину за нами прислали, отсюда в порт поедем на мерседесе виано экстралонг 18 года а в москве на какомто вэне ситроене не помню - на мерседес пожмотился я ибо ценник в 2раза дороже запросили)
—-
Пока посчитанные расходы 95 тр - ну а тут на проживание вполне без самоистязательств уходит 2-3, ну иной день 4 тысячи рублей в день.
По поводу курса - дурят нашего брата туроператоры. НИКОГДА ТАКОГО ОТЛИЧНЕЙШЕГО КУРСА лиры к рублю не было еще. Сейчас 10-11 рублей за лиру. Год назад было 20, были периоды когда за 1 лиру происли 35 рублей. Просто курс турецкой лиры с начала года упал вдвое по отношению к доллару и в этом есть свои плюсы для нас. Ибо рубль обвалился лишь на 8-10%