На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSG, 130 на 17 дней всего? Не верю:flag_of_truce:
Запланировал поездку в Венгрию = 100 000 это бензин и проживание. Москва-Минск-Жешув-Будапешт-Влодава-Минск-Москва.

На М 4 планируются новые большие развязки в Краснодарском крае, может станет легче.

SSG, 130 на 17 дней всего? Не верю
Да мне как то врать смысла нет, налогов я с этой суммы не плачу:lol:. Расписывать сложно, но примерно на 6000 км мы потратили на бензин не больше 50т.р. Проездные отели 26 т.р + хорватия 23 т.р. =49 т.р и проели 30 т.р.
Наверное у Вас отели дорогие, и по трассе быстро едете? Мы в Минске не останавливаемся- дорого! И смысла нет, до Польши рукой подать! А там отель 2.5 т.р -ночь и еда в харчевне - без алкоголя, от "первого" до десерта на четверых 1000р.

SSG, давай на "ты":friends:
хмм...да, отели у меня подороже вышли. Минск, потому что после работы выезжать буду. На работе весь расклад по ценам, завтра посмотрю. Главный вопрос - Брест или Домачево?:)

хмм...да, отели у меня подороже вышли. Минск, потому что после работы выезжать буду. На работе весь расклад по ценам, завтра посмотрю. Главный вопрос - Брест или Домачево?:)
Мы тоже всегда выезжаем после работы в ночь, до Польши без остановок (исключения: заправки и размяться), в Белоруссии перед пропускным погранпунктом АЗС заправляемся до полного и вперёд. За рулём нас двое, жена хорошо рулит.
Через Домачёво ни разу не проезжали, чаще Брест или (не помню как называется - по моему Брузги - направление на Белосток).
Про Брест могу сказать, что это "основной" пункт пропуска, самое востребованное направление, но вообще это лотерея, как повезёт, иногда за час проходили, а иногда и четыре.
На машине в Европу первый раз?[DOUBLEPOST=1521403128,1521402553][/DOUBLEPOST]Вот ссылка на информационный сайт Белоруссии, может пригодится.
http://gpk.gov.by/maps/[DOUBLEPOST=1521406413][/DOUBLEPOST]Судья, Решил добавить про Венгрию, вдруг в первый раз:
Венгрия это наверное единственная страна Евросоюза которая не "сняла" пропускные пункты на своих границах.
Во многих странах Европы в маленьких кафе и магазинах неохотно принимают ЕВРО, предпочитают местную валюту.
Иногда рублёвые карты охотнее принимают чем евро-карты.
Во многих путеводителях по Венгрии не советуют поднимать темы Великой Отечественной войны. (Венгры под Воронежем всю армию положили, для них это боль).
Мы были в Будапеште в 2014 году, страна бедная и там были ооочень дешёвые продукты питания. И посмотрите в интернете рекомендации про криминальную составляющую страны (города), (пусть не кого не пугает эта фраза. У нас тоже есть места, куда после определённого времени суток туристам ходить не советуют).
По маршруту следования советую посмотреть места автосалонов ХОНДА на случай ремонта. (у нас в Белоруссии подшипник ступицы загудел, автосалон искать "упарились").

SSG, давай на "ты":friends:
Когда планируете?

По поводу прилётов, я даже вывел закономерность некую! Филсофскую мысль так сказать. Чтобы стать патриотом, надо из России уехать, больше чем на месяц. Я, к примеру, начинаю жутко скучать по Родине. А чтобы патриотизм разрушить в себе, надо в Россию вернуться! Разрушение начнётся прям на погран контроле ))).
По поводу отдыха. Мне сервис никакой не нужен, нужны положительные эмоции, новые впечатления и т.д. Если кто то ищет того же, то езжайте на Пилоте по Европе. Самый легкий путь начать изучать мир. Довольно много особенностей, где, когда, и т.д. Но главное, останавливайтесь в ⛺ . В Европе полно отличных кемпигов. Сэкономите кучу денег и получите массу удовольствий. Иногда вы сможете останавливаться прямо на территории какого нибудь замка или нац парка. Отелей там попросту нет. Я в этом году надеюсь отмечу посещение уже сотой страны. Так вот в большей части из них ночевал именно в кемпингах!

SSG, январь 2018. Словакия (восток)-Венгрия, Венгрия - Австрия, Словакия (запад) - Венгрия. Никаких рабочих постов нет. Все ушатанное, сквозной проезд. Как везде в шенгене.

Последнее редактирование:
SSG, январь 2018. Словакия (восток)-Венгрия, Венгрия - Австрия, Словакия (запад) - Венгрия. Никакиз рабочих постов нет. Все ушатанное, сквозной проезд. Как везле в шенгене.
Хорошая новость для нас, в 2014г. нас минут 40 продержали, и не одних нас, рядом с нами стояли машины с нескольких стран Евросоюза. Проверили документы и пропустили. Но мы были сильно удивлены, больше негде такого не было.
При пересечении границы Хорватии ещё документы проверяют и ставят отметку в паспорте (Хорватия как то не полностью вошла в Евросоюз), и в связи с этим в Августе там жуткие пробки на пропускных пунктах. Пропускные пункты работают быстро, просто в Европе в Августе "пик" отпусков и в начале месяца всё "стоит" туда, а в конце обратно.

SSG, про валюту удивил :) Но поеду с евровой картой, я против двойной конвертации! Основная цель - это купальни.
Вот такой у меня расчет получился:
Пробег: 4000 км.
Бензин при среднем расходе 15л/100км: 600 л.
Стоимость бензина: 80 руб/л.
Стоимость проезда на авто: 48000 руб.
Стоимость проживания: 52500 руб.
Минск – 2500р.
Жешув – 4000р. (230 Zl)
Будапешт – 37000р. (530 Евро)
Влодава – 5000р. (300 ZL)
Минск – 4000р.

Viktor_V, жена ноет - говорит хочу в купальни))) По датам еще даже не знаю, лето уже забито, осенью в Астрахань. На новый год чтоли поехать. Брони я сделал на НГ праздники, на всякий случай. Причем я офигел - многие места уже забронированы...а я думал, что я один такой приколист на год вперед броинровать.

SSG, Хорватия не в Шенгене. Но по шенгенской визе пускают. А вот по национальной хорватской визе не пускают в шенген.

Бензин при среднем расходе 15л/100км: 600 л.
Расход какой то большой, у нас по трассе на автопилоте при скорости 110км/час -9,5л а при переходе на Европейский бензин до 9л на сотню падает. По Польше быстро ехать не получится, большая часть дороги проходит через населённые пункты, да нам как то быстрее ехать и не хочется, мы едем - окрестности осматриваем, да и полиция не дремлет. Поляки для мониторинга дорог даже вертолёты используют, поэтому даже если местные будут обгонять на "страшной" скорости, соревноваться с ними не советую. Так же встречали дорожную полицию на "гражданских" машинах. Обгоняет Тебя" просто" машина и вдруг начинает мигать всеми огнями из скрытых полостей, а на заднем стекле закорается "табло": "Вас приветствует местная полиция следуйте за нами":scratch_one-s_head:. Нас так пока не останавливали , а вот из соседних рядов на наших глазах машины выципляли. Причём в данной ситуации необходимо следовать за этой машиной до места для парковки.

SSG, да, тоже читал, что там надо быть поаккуратней. Я всегда побольше бюджет заклываю на бензин, плюс еще верхний бокс литр прибавляет :) Да, первый раз планируем в Европы поехать. А ты на букинге обычно проживание бронируешь?

SSG, Хорватия не в Шенгене. Но по шенгенской визе пускают. А вот по национальной хорватской визе не пускают в шенген.
Мы ездим только по шенгенской визе.[DOUBLEPOST=1521444837,1521443939][/DOUBLEPOST]
А ты на букинге обычно проживание бронируешь?
Да бронируем только на букинге и распечатку бронирования с собой берём.
Бокс на крыше - это конечно удобно , но вот при въезде на парковки в отели и супермаркеты могут возникнуть проблемы по высоте. Выше уже писал: очень советую бронировать отели с закрытыми охраняемыми паркингами. Доехал , машину в подземный паркинг загнал, вещи в номер все поднял и гуляй, весь город твой. В интернете почитайте об экскурсионных автобусных маршрутах "HOP ON HOP OFF", очень удобная штука, мы всегда этим пользуемся.
И ещё один совет из личного опыта: если в двигатель заливаешь масло "экзотических" марок, лучше взять с собой на долив масло больше чем 1л.

SSG, по паркингам, например, в Будапеште я планирую приехать - выгрузиться и отогнать Пилот на платную парковку. Про такие автобусы не слышал, сейчас прочитал - прикольная тема. Спасибо!

Расход какой то большой, у нас по трассе на автопилоте при скорости 110км/час -9,5л а при переходе на Европейский бензин до 9л на сотню падает. По Польше быстро ехать не получится, большая часть дороги проходит через населённые пункты, да нам как то быстрее ехать и не хочется, мы едем - окрестности осматриваем, да и полиция не дремлет. Поляки для мониторинга дорог даже вертолёты используют, поэтому даже если местные будут обгонять на "страшной" скорости, соревноваться с ними не советую. Так же встречали дорожную полицию на "гражданских" машинах. Обгоняет Тебя" просто" машина и вдруг начинает мигать всеми огнями из скрытых полостей, а на заднем стекле закорается "табло": "Вас приветствует местная полиция следуйте за нами":scratch_one-s_head:. Нас так пока не останавливали , а вот из соседних рядов на наших глазах машины выципляли. Причём в данной ситуации необходимо следовать за этой машиной до места для парковки.
Пишут по русски? А то могу и не понять)))[DOUBLEPOST=1521445240,1521445180][/DOUBLEPOST]Судья, мы тоже хотим.
Если чего, на хвост упадем:wink:

Будапеште я планирую приехать - выгрузиться и отогнать Пилот на платную парковку.
Парковка при отеле? или отдельная? Почему лучше при отеле. Когда паркинг при отеле, при бронировании номера сразу бронируешь место на парковке, и едешь к ним смело. на отдельных паркингах место вам никто не гарантирует. И общаться с персоналом без знания языков (на отдельном паркинге) сложновато, в отеле проще, множественный персонал говорит на разных языках(в полоть до Русского). И ещё ,если вы конечно целенаправленно не изучали языки финоугорской группы, к коим относится венгерский, общаться с местным населением архи сложно. Если немецкий или английский ещё как то со школьными знаниями понять можно, то вот венгров вообще не реально.

Пишут по русски? А то могу и не понять)))
Пишут конечно на Английском, но смею уверить если подобный аппарат перед вами все свои огни включит и без знания всё прочтёшь:lol:. Так что нарушать не советую. В принципе не чего страшного, но не приятно. Нас в Словении стоящий на обочине патруль останавливал (я ближний свет днём забыл включить), нечего, пообщались и нас отпустили без штрафа. Включайте "дипломатию" но не вздумай как у нас договариватся:pardon:.

SSG, у нас аппартаменты будут, там нет парковки. На форумах пишут, что общественных парковок много и места всегда есть. Будем посмотреть :) Вообще, многие говорят венгры добрые и общительные, к русским относятся хорошо.

На форумах пишут, что общественных парковок много и места всегда есть.
Места может и есть, но вот прочтение надписей и общение на парковке в виду языкового барьера, могут быть затруднены. Паркинг при отеле сильно всё упрощает и гарантий больше.[DOUBLEPOST=1521448569,1521447583][/DOUBLEPOST]Еще нюанс про паркинг при отеле: Мы однажды немного заблудились (навигатор не туда повёл) и в отель приехали уже поздно, но зарезервированный и оплаченный заранее паркинг нас ждал! Всегда можно позвонить в отель объяснить ситуацию и тебя подождут. Если в отеле не говорят по русски, звоните в букинг, там найдутся лингвисты всё поймут, свяжутся с отелем, всё уладят.
Ещё для удобства и экономии советую приобрести европейские СИМ карты, связь через российских операторов страшно дорогая. Почитать о связи можно тут https://euroroaming.ru/avtomobilnye...ovety-avtoputeshestvennikam-po-evrope-i-ssha/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу