Начинаю ремонт, хочется скидок

Vadimmm
У меня ремонт делала строительная московская фирма на основании договора. Благодаря ее объемам закупок стройматериалов, фирма эта имела большие скидки от поставщиков. Я лично проверял каждую позицию по закупкам. Скажу так - иногда, даже зачастую, просил закупить черновые материалы строителей, т.к. через них получалось дешевле или ненамного дороже, чем в самом дешевом интернет-магазине. Но так не по всем позициям, надо проверять.

St.Helen написал(а):
мы там были, нас там ...
В общем смысл в том, что при покупке квартиры была сделана перепланировка, в частности на кухне переделали вытяжку ( не удалили, а именно переделали) и даже её законно утвердили, а сейчас, когда мы решили немного перенести вход в кухню, нам сказали что то что было ранее утверждено, никак не могло быть утверждено и типа либо восстанавливайте как было, либо идите лесом, но всё равно восстанавливайте.
вытяжку снесли бетонную и выложили из кирпича, внутри размер не пострадал.
перепланировку надо узаконить, только если продавать собираетесь или завещать, а так поставят красные линии да и ладно.

BigMombasa
У вас какие-то честные строители. В тех же конторах, где покупается, делаются документы по рознице, а скидки себе берутся. По факту - хозяин может проверить, цены настоящие, строителям на хлебушек мелочишка и продавцу оборот товара. "Все довольны".

SMA написал(а):
перепланировку надо узаконить, только если продавать собираетесь или завещать, а так поставят красные линии да и ладно.
в том то и дело что была узаконена, а делать сейчас просто по красным линиям.. там несущая стена, могут не разрешить

The200
Честных ремонтников не бывает))) Никакого доверия, только учет и контроль! Личная проверка каждой позиции по цене, сравнение с ценами на те же артикулы в интернет-магазинах.

BigMombasa
Это отъем хлеба у строителей:) Они ж на этих откатах и живут.
Я пока из "знакомых" выбираю. Откаты буду сразу проговаривать, чтобы не дороже средних цен инет-магазов.

Потолки тканевые Клипсо посмотрите (Швейцария мадэ ин) у меня весят в о всей квартире, в т.ч. санузлы! Запаха нет, фигур по потолку нагнули всяких.. Минус - нет глянца, плюс - натягиваются полотном без нагревания и макс размер полотна 5 метров в ширину без шва...

Наценка в интернет-магазинах по группе товаров моего направления - от 45 до 60 процентов! Так что если у мастеров выходило даже чуть дороже чем в интернет-магазине.......считайте сами сколько они в карман положили. Но из опыта скажу- мастера в поисках САМЫХ дешевых материалов не замарачиваются. Этим должен заниматься заказчик- его ведь деньги.

St.Helen написал(а):
а вот мы пока ремонт не начинаем ибо нужна перепланировка. Подскажите есть ли у кого то какие то завязки с товарищами проектировщиками? дом П44

Проектировщик 44 серии (всех модификаций) МНИИТЭП, посмотрите у них на сайте. Плюс там есть альбомы планировок-перепланировок. Начните с них это их серия домов.
http://www.mniitep.ru/services/tsentr-o ... i-pasport/

спасибо!

kpa3-gt написал(а):
sobol,

Еще раз спасибо большое. :)
Карту готов вернуть.

В что за карта, подробности можно?:) мы с sobol работаем рядышком, может я ей ее и передам:)))

Ура, с окнами определился и заказал. Огромное спасибо katapulta за наводку на Ольгу и Наталью!

Теперь нужна дверь входная железная. Смотрел Гардиан. Кто что про них может сказать? Куда еще посмотреть не знаю, хочется уложиться в 50000р.

как вариант обратится к ним же ))) дверьми они тоже занимаются, правда какие именно я не знаю, но контакты есть, всё можно узнать ;)

Vadimmm написал(а):
Ура, с окнами определился и заказал. Огромное спасибо katapulta за наводку на Ольгу и Наталью!

Теперь нужна дверь входная железная. Смотрел Гардиан. Кто что про них может сказать? Куда еще посмотреть не знаю, хочется уложиться в 50000р.

Посмотри Торекс из дорогих! Поставил и доволен! Стоила ~40-45000руб.

katapulta
У них как раз Гардиан. С ними веду переговоры. Просто Гардиан не очень понравился, решил в другие стороны тоже посмотреть. Если нет - то теперь уж точно к ним пойду. И за межкомнатными тоже видимо:)

Мы ягуар ставили - чуть больше 50т, но она того стоит) у них есть и дешевле - от 35, но сделано все добротно.. и замки бесшумные.. :good:
плохо, что на сайте не все двери представлены..

ИМХО...
смотря чего вы хотите - эстетики или защиты))
как-то познакомили меня с одним Мужчиной.. потом узнал что "крутой специалист" - открывает ВСЁ...
там вот он сказал - что открывается ЛЮБОЙ замок.... и времени надо минут 15... (на крутизну) - поэтому либо ОХРАНУ, либо "бдительный соседей"...
сувалда - подарок грабителю...
наиболее гиморные - последние модели цилиндров с антибампингом и ПРАВИЛЬНОЙ (очень важно!!) броненакладкой..

по Эстетике - смотрите только на КРУПНЫЕ компании... не дай бог поставят "не очень хорошо"... сами потом задолбаетесь открывать... так что главное УСТАНОВКА....
постараюсь визиточку дома поискать - ребята разные двери делают - даже с "подогревом дверной коробки" - для внешних дверей дач и коттеджей.... 8-)

Назад
Сверху Снизу