Pilot II Моя ситуация с MyDean - вопросы

А где делали, и по времени долго ли?
Делал тут - Тюнинг Тойота / Toyota - тюнинг ателье Soundspeed: запчасти и аксессуары для Тойота в Москве
Но не уверен, что они ещё этим занимаются. Было это в 2013 году, когда Пилота только взял. Я у них там и сигу сразу поставил. Эти ребята давно на рынке уже, а я с ними ещё со времён когда Прадо был. Но могу дать ссылку, где и сейчас это делают - https://imerisprint.ru
Всяко лучше, чем накладки какие то.

Доброго дня, quevil! У меня Пилот с такой же магнитофон, автомобилем владею четвёртый год и тоже иногда эта "MyDean" глючит, я звоню Knastik, и за 1-1,5т.р. приводит в чувство!

Добрый день, кто нибудь продаёт рамки для 7" монитора на Хонду Пилот 2010г?
И ещё подскажите пож-та, при включении задней передачи на зеркало заднего вида выводится крошечное изображение в левой части этого самого зеркала.Видел в другом пилоте выводилось изображение во все зеркало. Всё зависит от зеркала или можно как то настраивать формат изображения?
PS Владею пилотом неделю, пока далеко не вовсем разобрался)

Последнее редактирование:
Выводится на полный размер зеркала + регистратор на две камеры + датчик удара + радардетектор (работает гуд, проверено) + предупреждение по GPS о знаках, разметке и скоростном режиме и все это в одном девайсе, юзаю третий год, доволен. Да, и установка минут 40 вместе с задней камерой.
Мужики, не майтесь, сожгите этот Мухреан на ритуальном костре и не тратьте нервы и драгоценное время! :lol:

Последнее редактирование:
Выводится на полный размер зеркала + регистратор на две камеры + датчик удара + радардетектор (работает гуд, проверено) + предупреждение по GPS о знаках, разметке и скоростном режиме и все это в одном девайсе, юзаю третий год, доволен. Да, и установка минут 40 вместе с задней камерой.
Мужики, не майтесь, сожгите этот Мухреан на ритуальном костре и не тратьте нервы и драгоценное время! :lol:
Спасибо, возможно так и сделаю.
Сами устанавливали зеркало или в сервисе?

Приветствую сообщество! Сбылась давняя мечта и купил Пилота 2 2013 гв. в выходные.
Много читал форум, но вопросы по ГУ так и не разрешились, извините если "недогуглил".
Вопросы:
1. Это штатное ГУ или уже тюнинг?
2. Это читает мп треки с диска, но возможно ли с флешки? - все попытки не дали результатов увы.
3. Читает мп 3 треки с СД диска но не нашел опции "перемешивание" или "случайный порядок"- а она мне очень существенна.
4. Что делать? Запросы не высоки совсем, хочется в идеале музыку с флешки, но в случайном порядке и (в идеале) с удобным управлением.

Вложения

• P1090529.JPG
    P1090529.JPG
    157.7 KB · Просмотры: 66
  • P1090523.JPG
    P1090523.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 52
  • P1090525.JPG
    P1090525.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 64
Приветствую сообщество! Сбылась давняя мечта и купил Пилота 2 2013 гв. в выходные.
Много читал форум, но вопросы по ГУ так и не разрешились, извините если "недогуглил".
Вопросы:
2. Это читает мп треки с диска, но возможно ли с флешки? - все попытки не дали результатов увы.
3. Читает мп 3 треки с СД диска но не нашел опции "перемешивание" или "случайный порядок"- а она мне очень существенна.
4. Что делать? Запросы не высоки совсем, хочется в идеале музыку с флешки, но в случайном порядке и (в идеале) с удобным управлением.
У вас стоит штатное ГУ, черная магнитола. Кроме нее стоит уеб...... ый майдин, который постоянно глючит в верхней части консоли, вместо штатного экрана. Штатный экранчик скорее всего перемотан изолентой и внутри панели бросили.
Штатное ГУ это штатная магнитола - Головное Устройство. Черная магнитола.
Вверху стоит Майдин и карт ридер скорее всего к нему подключен. Если оттуда УСБ не читает, то скорее всего либо контакт пропал, либо порт навернулся, либо сам карт ридер.
Попробуйте флешку на 4-8 гигабайт отформатировать в ФАТ32 и туда записать МП3 файлы не более 250 штук и проверьте.
Смотрите в книжке инструкции работу ГУ. Там есть описание как и что там все работает.

Как вариант телефон подключить через шнурок в АУКС порт, который у вас в центральном коробке под крышкой подлокотника между сиденьями справа от розетки прикуривателя.
Либо тут писали, что есть такая приблуда для подключения, но об этом отпишутся ребята кто ею пользуется. Я ни разу ею не пробовал подключаться. Я сразу ставил китайца и вообще не парился.

Не соглашусь, Майдин - лучшее изобретение позапрошлого десятилетия. Толку от него мало, но работает же. А я раньше на нем пасьянс раскладывал, пока в московских пробках торчал.
По теме скажу, если заморочиться, от него много чего можно добиться, когда-то ролики на ютубе выкладывал даже. Как молоды мы были.

Спасибо за ответы. Но ...
так и не понял каким был исходный экран. Сохранилась даже книжка - инструкция по эксплуатации, но и там 4 варианта магнитол.
Если этот майдин такой умный, почему не мешает мп3 треки хотя-бы с сд-диска?
Если менять головное устройство целиком, как быть с сервисной информацией по отопителю и тд?

MyDean обладает нестабильностью в работе (что-то начинает глючить и тд) и его на данный момент можно считать устаревшим. MyDean - это решение от дилера, а не от Honda. Поэтому в инструкции упоминаются родные экраны, а не MyDean. Для MyDean должна быть своя брошюрка.

Вариант 1. Чинить. На форуме есть мастер, который за разумную сумму может убрать критичные глюки.
Вариант 2. Менять. По моим наблюдениям и личному опыту, чаще всего наверху возвращают штатный чб экран, где выводится температура, а внизу вместо блоков кнопок ставят новое ГУ на андроиде. Из нормальный варианта есть 2 - один RedPower и его производные, а второй с 2 крутилками и кнопками сверху - у первого экран чуть больше, а у второго огромным плюсом является возможность регулировки звука не только с руля.

Примерно так на фото.

Вложения

• photo_2022-08-23_15-39-01.jpg
    photo_2022-08-23_15-39-01.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 60
Кроме нее стоит уеб...... ый майдин,
Technician, Грубо!, но лайк! :biggrin:
Не соглашусь, Майдин - лучшее изобретение позапрошлого десятилетия. Толку от него мало, но работает же.
SIGURNO, Чуть от смеха живот не разорвало.:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::sorry:

MyDean обладает нестабильностью в работе (что-то начинает глючить и тд) и его на данный момент можно считать устаревшим. MyDean - это решение от дилера, а не от Honda. Поэтому в инструкции упоминаются родные экраны, а не MyDean. Для MyDean должна быть своя брошюрка.

Вариант 1. Чинить. На форуме есть мастер, который за разумную сумму может убрать критичные глюки.
Вариант 2. Менять. По моим наблюдениям и личному опыту, чаще всего наверху возвращают штатный чб экран, где выводится температура, а внизу вместо блоков кнопок ставят новое ГУ на андроиде. Из нормальный варианта есть 2 - один RedPower и его производные, а второй с 2 крутилками и кнопками сверху - у первого экран чуть больше, а у второго огромным плюсом является возможность регулировки звука не только с руля.

Примерно так на фото.
Добрый вечер. На такой вариант ГУ выводится изображение задней камеры при включении задней передачи?
Контакты мастеров есть кто устанавливают такие ГУ?

Добрый вечер. На такой вариант ГУ выводится изображение задней камеры при включении задней передачи?
Камера выводится. так же есть возможность включить вручную для контроля, например, тащишь прицеп и контролируешь
я ставил различные плееры в майдин и они отличаются качеством, как оказалось. Ну и функциями, конечно. Но все это "качество" нивелируется наводками от AUX посредством которого он подключен к штатной системе, я заморачиваться не стал переделывать этот стэк.
В связи с тем, что данный динозавр вымирает с просторов вселенной, куплю, а лучше приму в Дар, любой Майдин, хоть и неисправный. Я раньше думал машину продавать, но друзей не продают, хочу чтоб сгнил родной в моих руках, за 38,5к налога в год, с РАБОЧИМ МАЙДИНОМ на борту.

Камера выводится. так же есть возможность включить вручную для контроля, например, тащишь прицеп и контролируешь
я ставил различные плееры в майдин и они отличаются качеством, как оказалось. Ну и функциями, конечно. Но все это "качество" нивелируется наводками от AUX посредством которого он подключен к штатной системе, я заморачиваться не стал переделывать этот стэк.
В связи с тем, что данный динозавр вымирает с просторов вселенной, куплю, а лучше приму в Дар, любой Майдин, хоть и неисправный. Я раньше думал машину продавать, но друзей не продают, хочу чтоб сгнил родной в моих руках, за 38,5к налога в год, с РАБОЧИМ МАЙДИНОМ на борту.
У меня рабочий майдин валяется в гараже, могу продать)

Добрый вечер. На андроид-планшет. Есть два ньюанса:
1. Сабвуфер работать не будет без покупки и установки доп усилителя. Я забил на это дело.
2. При движении назад камера включается на планшете, но временно останавливается музыка.

Я ставил в "Алло-гараж" на Новоостаповской 6Ас3. Ребят вполне могу порекомендовать - быстро, качественно, проконсультировали как пользоваться, аккуратно вывели все контакты USB/SD и тд в бордачок. Посадили в комнату ожидания, налили кофе, предложили всякие печеньки/кино/плейстейшн пока работали.

Можете связаться с ними по WhatsApp по +7 901 994-35-86. Проконсультируют, подберут модель ГУ, назовут цену за всё про всё.

Добрый вечер. На андроид-планшет. Есть два ньюанса:
1. Сабвуфер работать не будет без покупки и установки доп усилителя. Я забил на это дело.
2. При движении назад камера включается на планшете, но временно останавливается музыка.

Я ставил в "Алло-гараж" на Новоостаповской 6Ас3. Ребят вполне могу порекомендовать - быстро, качественно, проконсультировали как пользоваться, аккуратно вывели все контакты USB/SD и тд в бордачок. Посадили в комнату ожидания, налили кофе, предложили всякие печеньки/кино/плейстейшн пока работали.

Можете связаться с ними по WhatsApp по +7 901 994-35-86. Проконсультируют, подберут модель ГУ, назовут цену за всё про всё.
Спасибо

Огромный респект форуму и отзывчивым спецам. Более- менее прояснили ситуацию. Но тогда новая порция вопросов:
Мне люб вариант восстановить штатный экранчик-индикацию климат контроля, а ГУ заменить на редпауэр. и тогда опять вопросы:
1. Если штатный экран сохранился в "недрах" - (еще не расковыривал) - как быть с "маской" - пластиком вокруг него.
2. (просто любопытно) В штатном исполнении камера заднего вида работала на зеркало?
3. Редпауэр вроде предназначен для Пилота2 - нормально встает в панель?
4. Хочется таки сохранить штатный сабвуфер, и тогда какой усилитель будет нужен к замене ГУ?

1. Если штатный экран сохранился в "недрах" - (еще не расковыривал) - как быть с "маской" - пластиком вокруг него.
Искать на авито и других площадках. Либо покупать по номеру как запасную часть. А еще есть вариант отпечатать на 3Дпринтере.

2. (просто любопытно) В штатном исполнении камера заднего вида работала на зеркало?
Да, в зеркале маленький экранчик, слева, на него и выводится изображение.

3. Редпауэр вроде предназначен для Пилота2 - нормально встает в панель?
Китайские головы по форме заточены уже под накладки центральной консоли. И даже верхний козырек с защелками входит четко в площадку крепления. Кроме того в комплекте идут не только шнуры и антены, но еще и переходники, которые вставляются в штатные разъемы авто и в магнитолу. То есть ничего "химичить" не надо. Главное все правильно соединить и в настройках поставить машину CRV. Кнопки на руле сами подвяжутся и заработают.

4. Хочется таки сохранить штатный сабвуфер, и тогда какой усилитель будет нужен к замене ГУ?
В китайской голове, которая с крутилками (как у ГУ без крутилок не могу сказать), есть два варианта подключения звука. Один штатный разъем с выходом с оконечного усилителя перед/зад, но нет выхода на саб. Второй пучок это выход аудио с предварительного усилителя ГУ. В нем есть все выходы, включая и выход на Саб. Поэтому если вдруг саб не заработает при подключении к этому выходу (имеется или нет усилитель на саба в самой машине, а не в ГУ), то можно купить аналоговый усилитель, подключить выход саба с предварительного усилителя ГУ и выход с усилителя пустить на саб. Я пошел немного другим путем, более дорогим, но с получением более качественного звука. Я протянул отдельные провода многожильные по всем каналам, заменил 7 динамиков из 9, поставил цифровой усилитель, в который вывел все каналы звука с предварительного усилителя включая саб. Это вышло дороже, но качество звучания достаточно высокое в результате. А в виду того, что при замене ГУ пропадает опция шумодава, я сделал полную шумку кузова. Двери, пол, крышу. Мне ее в любом случае надо было делать, так как при движении по грунтовке очень много шума было.

Всем привет!
Умер мой my dean, а вся проводка уже сделана под него. Может подскажите, как с минимальными вложениями и гемороем заменить экран.
Машину собираюсь продавать, вся сделана в клубе, все хорошо. Одна проблема, не купить этот экран нигде. А на что поменять, что бы воткнул и работало, не знаю.

Назад
Сверху Снизу