Pilot III Моторное масло, какое?

@SMA,да, я согласен, хонд в пользовании было достаточно, все верно - отличные машинки)
Но мне нравится чуть больше вникать, чем просто отдать авто в сервис и забыл.

Вот например сегодня, пообщавшись с Алексеем насчет запотевшего пыльника внутреннего шруса: он за 10 секунд объяснил в чем тут фишка. А по заказ нарядам первого владельца видно, что ему этот пыльник меняли 4 раза.
Приветствую, поделитесь пожалуйста секретом по пыльнику, у меня тоже потный)))

С учётом того, что масло HMD делают в Калуге, а никто не пробовал лить масло ВМПАВТО 5W30 A7/B7?
Я ранее лил его в CR-V 3 с двигателем 2.4 (3 замены), мне нравилась в общем - угара нет, моет нормально, работает ДВС тихо, да и на подделку нарваться сложно.
Снимок экрана 2026-01-13 085424.png

С учётом того, что масло HMD делают в Калуге, а никто не пробовал лить масло ВМПАВТО 5W30 A7/B7?
Я ранее лил его в CR-V 3 с двигателем 2.4 (3 замены), мне нравилась в общем - угара нет, моет нормально, работает ДВС тихо, да и на подделку нарваться сложно.
Посмотреть вложение 107038
Тоже, думаю, что можно лить, интервалы замены только сократить до 7тыс.

Я последние 20 тыс. MIRAX MX9 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A меняю через 5-6 тыс, но цена идёт в гору, может, на Лукойл переключусь.
Приветствую, поделитесь пожалуйста секретом по пыльнику, у меня тоже потный)))
Тоже такая проблема была, прокладку маслонасоса нужно поменять(прокладка копеечная а работы много, лучше всего это делать во время замены ремня грм), такая проблема у многих j30, j35 движков, если не сказать, что у всех.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу