Pilot II Меняем свет в салоне

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Сегодня попробовал поменять свет в салоне на местах водителя и переднего пассажира. Выписал себе с интернета светодиодные лампы размером 31 мм. как в переднем плафоне. В одной лампе 6 светодиодов. Вставил вместо штатной, но честно говоря света немного недостаточно. Но в голову пришла неплохая мысль. Дело в том, что внутри плафона вполне хватает места для второй. Ну я и спаял две лампы вместе. Только надо оставить небольшое расстояние между цоколями, чтобы контакты пролезли и полярность не перепутать. В итоге получилось 12 светодиодов. Свет вполне нормальный, не такой "как в погребе со свечкой" при штатной лампе. :-) Снимал плафоны на телефон, поэтому прошу прощение за качество.

А это снимки для сравнения штатного света и переделанного
Это штатный

А это со светодиодами

Есть мысль потом заняться задними плафонами, там почему то другие лампы. Там цокольные, но и их поменяю, надо только прикинуть чем заменить. :-)

Вложения

• lampa.jpg
    lampa.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 1,032
  • Фото-0067.jpg
    Фото-0067.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 1,021
  • Фото-0068.jpg
    Фото-0068.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 1,023
Молодец! У меня пока руки не доходят. Вернее дошли пока только до подсветки в дверях. На очереди плафоны салона. Лампы конструирую сам. Опыта чуть есть. На предыдущем автомобиле лампы остались только в ближнем/дальнем и ПТФ, остальное всё переделал на светодиоды, вплоть до подсветки всех кнопок.

Andrey36 написал(а):
Молодец! У меня пока руки не доходят. Вернее дошли пока только до подсветки в дверях. На очереди плафоны салона. Лампы конструирую сам. Опыта чуть есть. На предыдущем автомобиле лампы остались только в ближнем/дальнем и ПТФ, остальное всё переделал на светодиоды, вплоть до подсветки всех кнопок.
Я видел в инете вроде светодиодные панельки с переходниками под цокольные лампы, надо померить размер да вставить вместо простых ламп. Свет мощнее будет, а потребление меньше. :-) Завтра замеры сделаю плафонов и полезу заказывать в инете. :-)

Technician заразил.
Переделал не только салонный свет. Но и задние фонари (ну не нравились они мне). Салон делал сам, а вот фонари решил отдать профессионалу, сам как-то не решился.
Фото фонарей тут http://future889.minus.com/mDu72dKvB/1g Фото на улице делались в яркую солнечную погоду, причем солнце светило в зад машине, поэтому фотоаппарат не совсем коректно передает свечение фонарей.
Салон:

Вложения

• Cd1.jpg
    Cd1.jpg
    196.9 KB · Просмотры: 761
  • Cd2.jpg
    Cd2.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 746
Ставил в лансере такие. Мне синюшный цвет вообще не понравился.

PbI6A4OK написал(а):
Ставил в лансере такие. Мне синюшный цвет вообще не понравился.
Они не синюшные. Белый свет. Специально диодики подбирал, чтоб синевой не отдавали.

Андрей, а вариант свечения красных фонарей в виде перевернутой буквы "А" это типа габаритов?

Andrey36 написал(а):
Technician заразил.
Переделал не только салонный свет. Но и задние фонари (ну не нравились они мне). Салон делал сам, а вот фонари решил отдать профессионалу, сам как-то не решился.
Фото фонарей тут http://future889.minus.com/mDu72dKvB/1g Фото на улице делались в яркую солнечную погоду, причем солнце светило в зад машине, поэтому фотоаппарат не совсем коректно передает свечение фонарей.
Салон:
Молодец, уважуха людям, кто хочет сделать лучше чем есть. :d264:

Andrey36 написал(а):
Technician заразил.
Салон:
А не думали, как весь плафон сделать наподобие американского красного? Ну вот совсем мне не нравится в европейском варианте, что так много прозрачного.... ***просьба не кидать камнями, это личное предпочтение***

Makar написал(а):
А не думали, как весь плафон сделать наподобие американского красного?

Гаишники могут "зарезать" при техосмотре. Вроде как есть европейские стандарты по освещению.

2 Рассекатель, да габариты. Задумывался как буква "Н", но из-за особенностей подключения диодов пришлось добавить еще 4 шт внизу.
Весь плафон думал затонировать в цвет машины, но не буду. Яркости все-таки маловато будет в таком варианте.

Сделано красиво. А если какой перегорит, разбирать задний плафон заново? ;)

Andrey36 написал(а):
Technician заразил.
Салон:

Фонари получились СУПЕР.... тоже хочу такие...во сколько обошлось ???

здорово! мне тоже понравились. буду думать)

Всем здравствуйте. Кстати забыл совсем написать об изменениях. Я в салоне снял лампочки что изначально ставил. Поменял на светодиодные модули. Они намного ярче светят. Вставил их и в двери и в подсветку номера. В салоне в средний плафон поместились аж по два штуки. Продаются в инете разные по размерам. Есть 20х40, есть 20х60, идут сразу с тремя переходниками. Те что на 40 все пошло в салон, 60 - в двери и в подсветку номера.Свет чистый и яркий.

Вложения

• svet.jpg
    svet.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 383
Aleksandr86 написал(а):
Очень красиво)))! И по чем трудоемкая работа?
Обошлось около 15 тыр. Все компоненты качественные, корейские. В Питере я думаю можно связаться с этими рябятами http://led-tuning.ucoz.ru/

Andrey36 написал(а):
Aleksandr86 написал(а):
Очень красиво)))! И по чем трудоемкая работа?
Обошлось около 15 тыр. Все компоненты качественные, корейские. В Питере я думаю можно связаться с этими рябятами http://led-tuning.ucoz.ru/
Они фонарь вскрывали? Задний отражатель-стенка изменена или родной оставили на фонаре?

Technician написал(а):
Они фонарь вскрывали? Задний отражатель-стенка изменена или родной оставили на фонаре?
Вскрывали, без этого никак. Задняя стенка сначала отрезается, после установки диодов и отражателей, припаивается (приклеивается) на место.
В Магадане кстати есть установочный центр светодиодного тюнинга.

Andrey36 написал(а):
Technician написал(а):
Вскрывали, без этого никак. Задняя стенка сначала отрезается, после установки диодов и отражателей, припаивается (приклеивается) на место.
В Магадане кстати есть установочный центр светодиодного тюнинга.
Я так и предполагал, что без резки там не обойтись. А зачем он мне? :-) Я сам могу сделать, пару выходных и будет все готово, главное чтобы были светодиодные ленты сверхяркие. Я на спойлере такие использовал. Лампы тусклее светят кстати, я светодиодные ленты использовал на фонарях спойлера. У меня и второй комплект задних фонарей есть для этого. Совсем новенькие. Но сейчас не буду делать. Надо закончить со спойлером и с подвеской разобраться. Что то застучало слева. :-(

Назад
Сверху Снизу