Pilot II Меняем свет в салоне

А мне вот пришлось поменять весь плафон подсветки багажного отсека из за светодиодной лампочки, видимо оказалась слишком мощной, светло так светила, что пластик весь расплавился ))) стоит он не дорого этот плафон, но лампочку в новый плафон поставил обычную пока )) хотя везде стоят диоды, в других местах нормально все. В подсветке номера правда тоже сейчас поставил обычные лампочки т.к. диоды в ней что-то быстро горят, из за влажности видимо.

BOBan написал(а):
А мне вот пришлось поменять весь плафон подсветки багажного отсека из за светодиодной лампочки,..........диоды в ней что-то быстро горят, из за влажности видимо.

на старой каляске поменял всё на диоды вкруг и лишился передней фары...попал на замену (оплавила весь плафон внутри и снаружи)! не оценил голимость китайских диодов(( они ведь как: вроде работают... но один попался бракованный. упусил я его...летом дело было... с тех пор диодами не балуюсь. а от филипса он реально дороги!
будьте внимательны не экономьте на лампочках.

che-modano все бы ничего, но именно данный диод и был от Филипса и дорогим, еще и с радиатором )

Добавлено спустя 53 секунды:
Зато светил то как ярко :D

Напомните, пожалуйста, у нас в подрулевых переключателях есть подсветка? У меня не горит. И если да, то какие лампы, и, главное, как менять?

Напомните, пожалуйста, у нас в подрулевых переключателях есть подсветка? У меня не горит.
Имеется ввиду рычаги включения дворников и повороты? Там нет подсветки.

А я купил диоды, толи хреновые, толи слишком мощные и при замене со стороны пассажира чета заискрило, ну я дальше не стал эксперементировать и вставил те что имели меньше диодов, но как с "той" лампой, так и с новой теперь при открытии дверей не горит :( а только при нажатии на кнопку(плафон) причем не с первого раза :(

А я купил диоды, толи хреновые, толи слишком мощные и при замене со стороны пассажира чета заискрило, ну я дальше не стал эксперементировать и вставил те что имели меньше диодов, но как с "той" лампой, так и с новой теперь при открытии дверей не горит :( а только при нажатии на кнопку(плафон) причем не с первого раза :(
Проверить контакты на включение. Может слегка пригорели, когда было искрение. В крайнем случае проверить вставив родную лампу в плафон обратно. И кстати тут подумалось о двойном нажатии. Если дверь открыть, то плафоны загоряться, но можно плафон включить и простым нажатием. Если он все таки горит, то наверняка причина в кнопке включения в самих контактах. Снять потроха плафона и разобрать для проверки контактов. Центральная часть полностью вынимается из полного корпуса потолочного плафона. Именно та часть, где контакты и лампочки.

Подскажите как вытащить лампочку самую заднюю с потолка багажного отсека?
Вроде надо поддеть и вытащить вместе с рамкой.
Но легко не тащится у меня, а силой боюсь сломать.

Подскажите как вытащить лампочку самую заднюю с потолка багажного отсека?
Вроде надо поддеть и вытащить вместе с рамкой.
Но легко не тащится у меня, а силой боюсь сломать.
Вот только неделю назад менял лампочку. Просто поддел пластмассовый плафончик кончиком ножа, он и выскочил. Лампочка под ним.

Газоразрядные или нитиевые они, не знаю, т.к. они матовые, не видно чего там. Температура свечения в 6 000К, почти белый свет, со штатным не сравнить, завтра вечером сфоткаю.
Сцылко http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b/sta ... serminor=4

OSRAM 2850CW-02B Лампа 1W 12V Безцокольная светодиодная 6000k (ком-т. 2 шт) 550 руб за 2 шт.
Osram 6498CW-01B 6498cw-01b лампа светодиодная c5w 12v 1w off-road 6000k 280 руб 1 шт

Доставал у своих поставщиков.
Приветствую!
Как отковырять водительский плафон для замены лампочки? А то я уже и ножиком и купил даже съемы разные, и нифига - сидит зараза, не отщелкивается...
То ли я не с того места подлезаю, то ли слабо отжимаю, тк сцу сломать плафон на парадном месте))
Хэлп короче

Приветствую!
Как отковырять водительский плафон для замены лампочки? А то я уже и ножиком и купил даже съемы разные, и нифига - сидит зараза, не отщелкивается...
То ли я не с того места подлезаю, то ли слабо отжимаю, тк сцу сломать плафон на парадном месте))
Хэлп короче
Элементарно. Тонким ножичком или скальпелем сначала с одной стороны, которая дальняя от лобового стекла, поддеваешь, а потом второй фиксатор уже рукой вытаскиваешь аккуратно. Только вчера снимал.

Элементарно. Тонким ножичком или скальпелем сначала с одной стороны, которая дальняя от лобового стекла, поддеваешь, а потом второй фиксатор уже рукой вытаскиваешь аккуратно. Только вчера снимал.
Оооо, спасибо!
И сломать там ничего нельзя?

И сломать там ничего нельзя?
Есть видео по теме, там показывают как добраться до всех салонных лампочек:

Только я пока не понял какие надо брать светодиоды, чтобы они и не горели каждые пол года, и не расплавили плафоны...

Есть видео по теме, там показывают как добраться до всех салонных лампочек:

Только я пока не понял какие надо брать светодиоды, чтобы они и не горели каждые пол года, и не расплавили плафоны...

Набор на всю машину , работают без нареканий уже пол года. https://aliexpress.ru/item/10050044...l.0.0.8a9f4aa6m3rUoG&sku_id=12000029113977534

Кстати уже купил по клубной наводке ----- в отпуске менять буду в салоне .........
Игорь, запасись сразу защелками на стеклышки или новые пару-тройку купи. Машины уже не новые, пластик высох. При снятии может отломиться одна-две скобки-защелки.

Погасли все потолочные лампы освещения салона. Водительские, второго ряда и багажника. Проверил предохранители №14 и № 7 у левой ноги водителя. Все цело Что еще проверить? В мануале есть еще Задний блок предохранителей, в нем есть №1 - маломощные лампы. Это имеет отношение к освещению салона? Где этот блок находится?

Goshacrv, слева в багажнике где ниша с дверцей
Goshacrv, проверяй 22 в блоке под капотом, в багажнике преды для прицепа

Назад
Сверху Снизу