Pilot II Меняем свет в салоне

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Игорь, запасись сразу защелками на стеклышки или новые пару-тройку купи. Машины уже не новые, пластик высох. При снятии может отломиться одна-две скобки-защелки.
Своевременно запасся комплектом самих стеклышек...... :blush: если помнишь на форуме продавали.....

• Like
Реакции: SMA
Своевременно запасся комплектом самих стеклышек...... :blush: если помнишь на форуме продавали.....
Я тоже еще тот "скряга", когда начали отваливаться из-за сломанных усиков, то купил несколько штук на замену и в запас. Только вот все руки не доходят поставить самый задний у задней двери. Там камера стоит и надо плафон слегка крепление переделать этой камеры. Тогда можно будет поставить.

Technician, Аналогично....... запас карман не тянет!
А я вот просахатил. Когда читал про блоки АБС, как отваливается проводник, еще думал взять в запас с разборки, чтобы лежал и так все потом, потом. А сегодня получил по соплям. Блок АБС навернулся. Езжу с ошибкой. А еще несколько лет назад собирался взять в запас. :-)

Technician, так можно купить вторую машину "про запас". Никогда не угадаешь, что завтра крякнется. Можно запастись чем-то, а оно никогда и не пригодится. У меня чаще именно так бывает. Стоит только что-то выкинуть, а оно сразу нужно оказывается...

Technician, так можно купить вторую машину "про запас". Никогда не угадаешь, что завтра крякнется. Можно запастись чем-то, а оно никогда и не пригодится. У меня чаще именно так бывает. Стоит только что-то выкинуть, а оно сразу нужно оказывается...
Да уже как то думали с братом и знакомым забрать аварийного в качестве "донора". Не дорого отдавали. Но на тот момент просто такой суммы на руках не было.

Погасли все потолочные лампы освещения салона. Водительские, второго ряда и багажника. Проверил предохранители №14 и № 7 у левой ноги водителя. Все цело Что еще проверить? В мануале есть еще Задний блок предохранителей, в нем есть №1 - маломощные лампы. Это имеет отношение к освещению салона? Где этот блок находится?
Goshacrv, Проверяй сам переключатель потолочный, который режимы выбирает. ( было уже и не один раз)

Majorz01, )) уже починили))
спасибо, не в ту таблицу глянул сначала.

в нем причина была. Заменил, все ОК. спасибо за совет!
Goshacrv, слева в багажнике где ниша с дверцей
Goshacrv, проверяй 22 в блоке под капотом, в багажнике преды для прицепа

Купил лампочек, начал с негорящего плафона водителя. Стекляшка снялась. Достал лампочку - целая, блин. Думаю ладно, раз разобрал уже и лампочки есть - надо заменить на диодную. Стал вкорячивать. Не идет прямо, только боком. Светит норм, но в бок. Надо повернуть - вытащил и при повторном упражнении диод загорелся и все потухло.
Странно что диод 5w, а родная на 8w.
По итогу:
Диод большего габарита.
Потух весь свет в салоне.

Вопрос
1 - в чем причина неработающей лампочки, если нить в ней целая?

2 - заменить 22й предохранитель чтоб свет снова горел?

Набор на всю машину , работают без нареканий уже пол года. https://aliexpress.ru/item/10050044...l.0.0.8a9f4aa6m3rUoG&sku_id=12000029113977534
Поставил себе этот комплект. Всё поменял кроме подсветки заднего ГРЗ.
Светит ярко, по сравнению с тем, что было - земля и небо.

В тёмное время суток в салоне реально видно где что лежит. Даже на полу.

Поставил себе этот комплект. Всё поменял кроме подсветки заднего ГРЗ.
Светит ярко, по сравнению с тем, что было - земля и небо.

В тёмное время суток в салоне реально видно где что лежит. Даже на полу.
Evgeny_K, Ждем отчёт, когда начнётся мигание, правильнее на сколько хватило экономии... Ну не работают эти лампы долго.

Я брал вот типа таких. Уже сколько лет работают, одну только поменял. Стоят на всех плафонах. Размер сейчас только запамятовал, что то 2 на 3 сантиметра вроде как.
1703196840703.png

Тоже с полгода назад поставил. Все работает.

Все ждете , а лампы работают и по сей день)))
Maks_PERM, Рад, что работают, интересен всё же итог по сроку. У меня стоят светодиодные с 2019 года, за этот промежуток времени на других машинах которым ставили с Алика поменяли всё что ставили, просто бесят машины с мигающими фарами подсветки спереди, да и сзади тоже, + ещё и тормоза мигающие , как то так, сугубо моё видение. Всем добра и позитива!

Назад
Сверху Снизу