Pilot II Масло для Хонда Пилот

SMA, Здесь не обошлось без потусторонних сил)

• Like
Реакции: SMA
Всем доброго дня.
Где поискать - PACE CAR ?
И где его найти? Хотелосьбы мотор пилотика протестировать, клапана порегулировать.
разобраться с некоторыми другими вопросами по машинке.

Всем доброго дня.
Где поискать - PACE CAR ?
И где его найти? Хотелосьбы мотор пилотика протестировать, клапана порегулировать.
разобраться с некоторыми другими вопросами по машинке.
Интересно, а если в поисковике набрать "pace car", то вселенная схлопнется? Вы того боитесь, поэтому не набираете?

Я правильно понимаю, это масло один в один по всяким допускам (ни хрена в них не понимаю) с тем что было раньше в пластиковых серых канистрах?

IMG_9243.jpeg
IMG_9242.jpeg
IMG_9244.jpeg

• Like
Реакции: des
Я правильно понимаю, это масло один в один по всяким допускам (ни хрена в них не понимаю) с тем что было раньше в пластиковых серых канистрах?

Посмотреть вложение 104522
Посмотреть вложение 104523
Посмотреть вложение 104524
Если вопрос по эти серые: IMG_3475.jpeg
Нет. В старых серых API SN, ILSAC GF-5
В канистре на Ваших фото современное масло API SP, ILSAC GF-6 Это следующее поколение масел. Когда наши 2е Пилотики производились и продавались новыми, таких допусков ещё не было, соответственно их нет в рекомендациях сервис мануала.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
Wrangler, я так понимаю оно точно не хуже? Зарядил сейчас вопрос в Китайский ИИ, вот че накатал (вполне возможно что с форума все и взял, но блин быстро и лаконично) :biggrin:

Для Honda Pilot второго поколения (2009–2015 гг.) с двигателем J35Z (3.5 л V6) рекомендуется использовать **синтетическое моторное масло 5W-30**, соответствующее следующим требованиям:

---

### **1. Ключевые спецификации:**
- **API (American Petroleum Institute):** Не ниже **SN/SP** (современные стандарты, обеспечивают защиту от износа и отложений).
- **ILSAC GF-5/GF-6:** Подтверждает энергосберегающие свойства и совместимость с системами нейтрализации выхлопа.
- **Допуск Honda:** Некоторые масла могут иметь маркировку **HTO-06** (для тяжелых условий эксплуатации, например, буксировки), но для обычной езды достаточно стандартных спецификаций.

---

### **2. Рекомендуемые марки масел:**
- **Honda Genuine Motor Oil 5W-30** (оригинальное масло от производителя).
- **Mobil 1 Extended Performance 5W-30** (высокая термостабильность).
- **Castrol EDGE Full Synthetic 5W-30** (с технологией Titanium для защиты от износа).
- **Shell Helix Ultra 5W-30** (подходит для двигателей с прямым впрыском).
- **Liqui Moly Special Tec AA 5W-30** (соответствует требованиям Honda).

---

### **3. Важные нюансы:**
- **Тип масла:** Только синтетика! Полусинтетика или минералка не обеспечат должной защиты.
- **Интервалы замены:** Каждые **10 000 км** или **1 раз в год** (в тяжелых условиях — чаще, например, при частой буксировке).
- **Масляный фильтр:** Используйте оригинальный фильтр Honda (например, **15400-RTM-A02**) или аналог от **Mann, Bosch, Fram**.

---

### **4. Почему именно 5W-30?**
- **5W** — обеспечивает легкий запуск зимой (вязкость при низких температурах).
- **30** — оптимальная вязкость при рабочих температурах для защиты двигателя без перерасхода топлива.

---

### **5. Проверка уровня масла:**
Регулярно контролируйте уровень масла щупом (особенно после длительных поездок). У Honda Pilot второго поколения иногда наблюдается повышенный расход масла в двигателях с пробегом свыше 150 000 км.

---

**Итог:** Выбирайте масло 5W-30 с маркировкой API SN/SP или ILSAC GF-5/GF-6. Лучший выбор — синтетика от проверенных брендов. Не забудьте о качественном фильтре и своевременной замене!

:flag_of_truce::pleasantry:

так понимаю оно точно не хуже?
Не хуже. У всех производителей есть примечание - каждый следующий допуск перекрывает требования предыдущего.
Другой вопрос, зачем Вам именно масло Honda? Но это вопрос убеждений и религии.

Другой вопрос, зачем Вам именно масло Honda? Но это вопрос убеждений и религии.
С момента покупки никогда не заморачивался подбором масла, всегда лил Хонда 5W30, и брал (разливное) и менял его у ОД. Но наш ОД дотянул до 2025г. и приказал долго жить…
Пробег сейчас 290т.км.
РВ еще родные стоят! Вот и думаю, нафига мне эксперименты?
Через неделю буду менять масло, первый раз купленное не у ОД.
Заказал у Алексея такое как на фото!
Да и по деньгам нормально!
4750₽ за 4 литра

Я вчера залил кастл 4 литра и +0,5 джет оил 2. Буду наблюдать.

1743375643356.png

AV24, в прошлом году у ОД в Краснодаре, брал в такой канистре. Уверили, что не хуже европейских пластиковых канистр. Угара, как и на предыдущем оригинальном хондовском масле, нет. Купил на прошлой неделе опять его у ОД. Распредвалы твкже родные.

• Like
Реакции: AV24
Интересно, а если в поисковике набрать "pace car", то вселенная схлопнется? Вы того боитесь, поэтому не набираете?
Спасибо за очень ценный комментарий.
Он излишне информативно исчерпывающий.

Нет, там моющие присадки сильные.
Как бы всё наоборот. Никаких моющих присадок нет. Посмотри анализ и что профильный форум на эту тему говорит.

Геннадий, а с чего вдруг такой неожиданный переход с 5W-30 на 0W-20 ?
Тем более пробег то стал только больше ...
Слишком высокое давление в моторе получилось, выдавливает клапан на блоке деактивации.
Как бы всё наоборот. Никаких моющих присадок нет.
Вроде пишут, что мотор от него чистенький. Может из-за того, что температура у него выше для горения.

Назад
Сверху Снизу