Pilot II Масло для Хонда Пилот

Да это Хонда Китай
Переводчик распознает иероглифы как японские:
IMG_5569.jpeg

IMG_5571.jpeg
IMG_5572.jpeg
Пока еще жду машину, спросил какими путями завозят масло, ответили что все так же, через Хонда-Мотор-Рус (от нового юр лица)
Еще и бухгалтерию потревожил :biggrin: :
IMG_5576.jpeg
Duimovochka, для меня этой информации достаточно!))

Последнее редактирование:
AV24, масло 1550 за сколько ?

Здравствуйте! Большое спасибо за советы. К своему ОД не поехали, зная ситуацию с зап частями. Обратились к другому ОД. По запросу из звонка через 15 мин прислали в ватсап фото канистры и шильд на них. Договорились, что при нас заливают в канистру на складе и при нас несут к авто и меняют масло. По регламенту, почему-то у данного ОД 5,5 лит на замену оплачиваешь. Итого масло 5,5 (по 2000 /литр разливное из бочки, реально на складе не одна) + ориг фильтр + работа=15 035 руб с учётом 5℅ скидки. Литр лишний от 5,5 мы забрали на всякий. Но мы очень мало за год наезжаем. Поэтому не стали брать впрок, мастер сказал безсмысленно при открытой канистре срок 6 мес. Мы больше 4 тыс не наездим, т. к. зимой только город.
Просто когда в чате выше показали фото канистры с копиями приходных документов от февраля, всё равно закладывались сомнения, что с февраля всего 200 литров не продают. Согласитесь для большого салона это не объём. Но как отличать поддельные и оригинальные канистры маленького объёма и приобретать у кого-то, нам тоже не очень понятно. Кто-то посчитает, что очень заморачиваемся. Но что делать, это всё равно, что самим отраву пить. Машина нам верой и правдой служит, к ней нужно бережно относиться. Я думаю, тут многие согласятся.

15035? кучеряво... я меня масло 3000р, фильтр 400р, работа 700р. итого 4100

Да уже, чет 15к много вышло. Недавно менял масло + 3 фильтра + антифриз+ дроссель почистить = 13к

Ну, зато теперь уверены что не левак!)) С меня ОД за масло (5W30) по 1550₽ за литр взял! 2000₽ даже для ОД дороговато будет!))
С февраля всего 200 литров не продают.
Вполне возможно, у нас ОД- это один механик и один приемщик))). У меня друг на CRV к ним со своим маслом ездит!)) И да, многие ушли от Хондовского масла! Поэтому не удивлюсь если эта бочка на нескольких адептов потихоньку вся уйдет!))

Итого масло 5,5 (по 2000 /литр разливное из бочки, реально на складе не одна
Duimovochka, Пол литра сверху 5 литров, это перебор полный, утром достаньте щуп, чисто ради любопытства, сколько масла на щупе, скажу сколько всё таки залили..

Duimovochka, Пол литра сверху 5 литров, это перебор полный, утром достаньте щуп, чисто ради любопытства, сколько масла на щупе, скажу сколько всё таки залили..
"Литр лишний от 5,5 мы забрали на всякий" (с)

Интересно. У меня всегда 5л - это на 5мм выше верхней метки. Но я так всегда заливаю.
если честно - то не присматривался после заливки..... гуру сказали - 5 литров, значит 5 литров.....

Интересно. У меня всегда 5л - это на 5мм выше верхней метки. Но я так всегда заливаю.
что "сальники выдавит" не боишься?)
могу сказать что 4л это на минимум, т.е. если всего одна канистра была, то можно ездить, но следить за уровнем, и быть готовым долить

если честно - то не присматривался после заливки..... гуру сказали - 5 литров, значит 5 литров.....
Гуру документальное гласит что 4,3. Я 4,5 заливаю, как раз по верхнюю отметку максимума... (правда на холодную, при разогреве видимо "за максимум улетает", не смотрел)

Вложения

• Масло.PNG
    Масло.PNG
    437 KB · Просмотры: 25
что "сальники выдавит" не боишься?)
могу сказать что 4л это на минимум, т.е. если всего одна канистра была, то можно ездить, но следить за уровнем, и быть готовым долить
Последний год лью ровно 5 литров. Ничего не давит. Масло не ест. Уровень на букве А

Гуру документальное гласит что 4,3. Я 4,5 заливаю, как раз по верхнюю отметку максимума... (правда на холодную, при разогреве видимо "за максимум улетает", не смотрел)
Написано - полная ёмкость 5 литров.....

Написано - полная ёмкость 5 литров.....
тем не менее при замене, 0,5-0,7 л старого остается, под ноль оно не сливается... Об этом в сноске и написано. Другое дело что для почти идеальной замены, нужно
1) Слить обычным способом масло, ну т.е. чтоб оно горячее было и 20-30 минут стекало.
2) после этого вогнать еще пол литра нового, чтоб остатки старого тоже вытеснились
3) Потом уже 4,3 (4,5) долить

Назад
Сверху Снизу