Pilot II Масло для Хонда Пилот

Откуда песочек попал в двигатель?
И какой песочек?
Карьерный или морской?
От масла, от масла Володя. А ты не в курсе что ли, что когда масло превращается в гудрон, то он местами спекается в твердую массу и потом кусочки что отрывает то загоняет под вкладыши. Ты никогда не вскрывал маслоуловители - пробки на коленвалах? Расковыряй как нибудь и подивись откуда там земля спекшаяся может взяться? :-)

Technician, я помню такие коленвала с пробками на газе, но тогда и масло было м6 в основном.

Technician, я помню такие коленвала с пробками на газе, но тогда и масло было м6 в основном.
Сейчас ситуация не намного лучше. Налет под крышками ты сам видел, как Алексей периодически в своей теме скидывает.

Отложения масла и грязь. Ничего удивительного, это не проточный канал, поэтому как в кармане скапливается вся эта шняга.

P.S. кстати на "А"-шных моторах во второй секции сверху ставится сеточка, как дополнительный фильтр. Но там из-за клапана ВТЭКа поставили, чтобы золотник работал с очищенным маслом.
Она как фильтр своего рода? улавливает всю каку.
Почему её тогда при замене масла не чистят?

Она как фильтр своего рода? улавливает всю каку.
Жалею что вчера при сборке головки не снял сколько "каши" выгреб из под сетки в блоке деактивации, причем не только на передней головке, а еще и на дальней голове, из под крышки, которую никто и никогда не снимает по сути дела, та часть блока, что под клапанной крышкой.

Я лично всегда чищу. А вот про других - у них и спросите. :-)

Подскажите, где находятся сеточки и места скопления "каши" в маслянной состеме которые можно и нужно периодически чистить?

Sergey800-86, одно место скопления на моих фото выше, под кронштейном маслянного фильтра, там прокладка стоит, требуется менять если снимать будешь.
Про блоки деактивации подробней Геннадий Technician раскажет наверное, там я грязи не видел в прошлые разы.
ps: у меня такое отложение, после промывки двигателя неоднократной, возможно без химии там и небудет такой грязи…

ps: у меня такое отложение, после промывки двигателя неоднократной, возможно без химии там и небудет такой грязи…
SMA, Наоборот, её будет там больше, промывка имеет свойство растворять часть гущи, поэтому не факт , что сгустки из за применения именно присадок для чистки ДВС! После проверки машин использующих оригинальное масло, было намного больше отложений.

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, да я написал, после задумался, что наверное от промывок наоборот будет меньше, но не стал исправляться, подождал мнений/прений))

Доброе утро. Заливал кто масло POLIMERIUM. На oil-club вроде бы отзывы неплохие.

Жалею что вчера при сборке головки не снял сколько "каши" выгреб из под сетки в блоке деактивации, причем не только на передней головке, а еще и на дальней голове, из под крышки, которую никто и никогда не снимает по сути дела, та часть блока, что под клапанной крышкой.

Я лично всегда чищу. А вот про других - у них и спросите. :-)
Обязательно почищу при ближайшем смене масла.
Прокладки при этом надо свежие ставить?

Обязательно почищу при ближайшем смене масла.
Прокладки при этом надо свежие ставить?
На блоки деактивации? Их нет оригинала. Делают китайцы и я. Китайские дешево но не надолго. Мои отрабатывают намного больше. В Москве они есть, А обоих Алексеев, Антона и еще в нескольких сервисах. У меня они тоже есть.

Technician, номера прокладок есть, значит имхо их выпускают:
49E605BC-89DE-4476-BDA6-DDECAAF01070.jpeg

Technician, номера прокладок есть, значит имхо их выпускают:
Посмотреть вложение 98222
Это китайские. Уже не раз писали, как их закупают за копейки на али экспрессе и якобы под видом оригинала толкают. Они от замены до замены масла стоЯт. А у некоторых через неделю бежать начинает все. Отзывы почитайте. И если бы они официально были в каталоге, то эти номера были бы в каталоге для заказа. Нет таких номеров в каталоге хондовском. :-) И появились в изобилии на али экспрессе буквально через 2-3 года, как я начал делать свои комплекты. :-)

Вот они в изобилии, хоть каждый день меняй. Причем разные номера каталожные, а запасная часть одна по сути дела. Так бывает в каталоге? :-)
1695022027000.png

1695022141674.png

Последнее редактирование:
Technician, плюс твоих в материале, плюс китайских в сетке имхо, спросили номера я озвучил, те которые нам подходят.
например у Firebird по этому номеру на сайте есть наличие.

Technician, Геннадий, ну ты коммерсант! У Китайцев за копейки берёшь и нам втридорога перепродаешь?! :biggrin:
Шутка :Mauridia_21:

Назад
Сверху Снизу