Pilot II Масло для Хонда Пилот

Коллеги подскажите, а почему рассматриваем в теме только импортные аналоги. Российские производители масел (Газпромнефть, Лукойл, Синтек) совсем нам не подходят?
Чем они хуже не брендовых аналогов? Присадки все импортные используют.

У меня есть каждодневная машина аккорд 8 на k24z3.
Начитавшись хвалебных отзывов по синтек премиум 5-30 а3/b3, решил залить его.
Итог, расход масла прям сразу 500-600гр на 1000 км, проехал на нем около 3000км долив остатки и слил его от греха подальше...
Залил как обычно Valvoline maxlife 5-30, на нем мой аккорд поджирает 150..200гр на 1000км в зависимости от режима езды.
Синтек проверку не прошел, брал точно не подделку.

MVrrr, кто вам насоветовал в аккорд лить A3/B3???? жесть вообще.
В К24 только 0W-20, или жидкие A5/B5 ILSAC GF-5 5W-30. Каждый октябрёнок знает.
Валвик макслайф это уж если точно знаешь, что скоро будешь капиталить и надо просто как-то доездить до неминуемого.

Валвик макслайф это уж если точно знаешь, что скоро будешь капиталить и надо просто как-то доездить до неминуемого.

От фраз, что в к24 надо лить 0-20, мне также смешно, как от фраз, что в j35 надо лить 0-20.
Я не враг своим моторам, что бы лить в них это жидкое убожество, а маркетологам не верю.
Для наших моторов нужно нормальное крепкое масло, не ниже 5-30. И допуски, или а3/b3, или лучше c3. Даже а5/b5 уже слишком жидко для k24/j35.

А если вы считаете, что серия maxlife только для предкапитального состояния моторов, то простите, в маслах вы ничерта не понимаете.

MVrrr, гуталинщиком больше гуталинщиком меньше... Какая разница :smile:
А тонюсенькие маслосъёмные колечки вашего К24 уже похоже во всю передают вам приветики

zabadai, Не нагнетай) В рекомендациях производителя есть и 0W20, и 5W30

Wrangler, но не A3/B3 и не С3.
Ни одно хондомасло, которое рекомендует лить Хонда и выпускается ими на разных рынках, не сделано под эти допуски. А вот недоверчивый россиянин MVrrr лучше их всё знает. Наших ни одна западная/восточная мразь не проведет!

zabadai, Это вопрос из разряда маркетинга. Где произведён автомобиль и для какого рынка.
У Пилота например в мануале американский стандарт API и выпускался он только в Америке. Но это незначит, что нельзя использовать масла Европейской или Японской сертификации.
Спор на эту тему будет всегда) И каждый будет по своему прав.

MVrrr, гуталинщиком больше гуталинщиком меньше... Какая разница :smile:
А тонюсенькие маслосъёмные колечки вашего К24 уже похоже во всю передают вам приветики

Если Вы живёте прошлым, то и живите прошлым, я же ясно написал, и второй пост это подтверждает - в маслах Вы абсолютно не разбираетесь, как и в моторах, видимо.
Уже много раз давал себе обещание, никогда ничего не писать на форумах по теме масел. И стоило раз написать личный опыт о конкретном бренде, как сразу нашелся диванный учитель эксперт.
Ваши нелепые советы оставьте при себе, мне они не нужны.
Я могу ещё много написать объективных доводов, и пояснить, чем допуск с3 лучше, чем а3, а5... и пояснить про кольца, но это бесполезная трата времени, Вы все равно останетесь при своем неправильном мнении.

• Like
Реакции: host
MVrrr, Да распишите, мы не торопимся никуда. Почитаем, поржем...
И все же на вопрос, почему ни одно хондомасло по анализу не С3 и не А3, а жидкое А5 и илсак гф5, потрудитесь ответить аргументированно, не отсылая к маркетологам

MVrrr, Да распишите, мы не торопимся никуда. Почитаем, поржем...
И все же на вопрос, почему ни одно хондомасло по анализу не С3 и не А3, а жидкое А5 и илсак гф5, потрудитесь ответить аргументированно, не отсылая к маркетологам

Слушайте, хотите аргументы, пожалуйста.
Для примера, к сообщению приложен скриншот из руководства для Accord 8 рестайлинг.
Прямо указано А1,А3 или А5. Так что не нужно морочить голову выдуманной строгостью, если и 5w-30, то ой ой только А5/В5... где это указано то? Нигде, судя по всему.
Ни для кого не секрет, что масла А5/В5 это так называемые "фуел экономи" масла, созданные для большей экономии топлива, а не для большей защиты мотора. Хотите экономить топливо - экономьте 0.5л, но мне здоровье и защита мотора важнее в наших сложных условиях.

Вложения

• Screenshot_20230209_151623.jpg
    Screenshot_20230209_151623.jpg
    219.6 KB · Просмотры: 45
маслопупы, заказал я эконом вариант, о результатах доложу через пару тысяч км (ну за год думаю столько проеду ахаха)

1675946694816.png

• Like
Реакции: SHR
Тема заиграла новыми красками, день перестаёт быть томным!!!!
Звучит индийская музыка, все танцуют!)))))

Последнее редактирование:
MVrrr, да обсуждали уже это "творчество" в мануалах. ХМР сама себя потом опровергала, на сайте этой глупости выложено не было никогда. А это именно глупость. Т.к. по этой писульке, в мотор можно лить всё что угодно.
Ну и не забываем, что у небольшой мотоциклетной компании Хонда не так уж и много моторов, и она переделывает немного один и тот же мотор десятилетиями, и требования к маслам корректируются с появлением новых масел и по мере внесения изменений в конструктив.
Я на К24Z4 проехал 190 тысяч. Лил 0W-20. Со следующим владельцем потом общался, он не предъявлял. Так что вот так что.

Тема заиграла новыми красками, день перестаёт быть томным!!!!
Звучит индийская музыка, все танцуют!)))))
А мне нравится!
Так, всё-таки, это - вопрос знания или незнания матчасти или религиозный спор?
А3В3В4 или А1А5В5? 0-20, 5-30 или 5-40?
Я человек дотошный, пытливый и не чужд альтернативному взгляду. Лью вот что:
В Тахо 0-20 (то, что рекомендует ОД и надпись на маслозаливной крышке);
В Вольво с рождения 5-30 А3В3 (вопреки рекомендованному 0-30 А5В5).
В Мурано 5-30 А3В3 (ОД льёт 5-40 А5В5)
Начинаем срач?

Так, всё-таки, это - вопрос знания или незнания матчасти или религиозный спор?
А3В3В4 или А1А5В5? 0-20, 5-30 или 5-40?
Санитар, для Пилота вообще без разницы, что лить. Мотор у Пилота в этом смысле нетребовательный. Сажевого фильтра нет, непосредственного впрыска нет, турбин тоже нет))) любое пойдёт.

Я с идемитсу на лукойл перешел. Меняю через 7000 км. Идемитсу начинало подъедать через 5000, лукойл через 4000-4500. Покупаю у себя на работе на разлив из 200 литровой бочки, 5 литров крайний раз вышло 2000 с копейками.
Перешел после того как мне на кунцевском рынке продали откровенный левак под видом идемитсу.

Назад
Сверху Снизу