Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

капитан лёха написал(а):
Скорей всего ты нажевил, а подтянуть забыл.
Такого не может быть, потому что сайлентблоки менял зимой и отьездил до лета без всяких стуков. Стук появился резко буквально за два дня увеличился по звуку. До этого причем стука вообще не было, а мотался в город уже несколько раз по такой дороге, что "голова оторвется" от ям и гребенки. Так что стук появился бы сразу еще зимой, если бы просто наживил. :-) На счет переборки я очень аккуратен и не могу забыть что то не закрутить или не поставить на место. :-)

Всем привет!
Мне тоже пора менять задние пружины (пробег 145). Амортизаторы еще живые, но тоже закажу т.к. недорого и второй раз заниматься задком лень.
К кому обращаться за проставками? Я так понимаю, что лучше назад увеличенный до 170мм диаметр? И 20мм толщина наверное многовато?

Grundel написал(а):
К кому обращаться за проставками? Я так понимаю, что лучше назад увеличенный до 170мм диаметр? И 20мм толщина наверное многовато?
У бегунок арт, к Андрею. Я ставил две шайбы из транспортерной ленты. Обе по 15 мм. Одна вверх под саму чашку, вторая вниз под саму пружину. 160 вполне достаточно, если положить большую по диаметру, то из чаши не будет ничего сливаться, будет стоять вода постоянно и ржаветь. Там внизу ведь сливные отверстия. Надо смотреть, чтобы не перекрыло их.

Лифт подвески Хонда Пилот, проставки, клиренс

Готово 8-)
Перед текстолит 20 и 30мм (пересверливаем дырку под шпильки, от другой машины готовые проставки)
Зад транспортёрная лента, наборный комплект 5+10мм верх и низ

Вложения

• Honda Pilot проставки.JPG
    Honda Pilot проставки.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 290
А что ОД скажет про эти проставки на очередном ТО?

RULь написал(а):
А что ОД скажет про эти проставки на очередном ТО?
А вы уверены что они увидят? :-) Я очень сомневаюсь.

RULь написал(а):
А зачем нужен тогда, этот лифтинг, если он невидим/не ощутим? :)
Как зачем? Чтобы поставить задние колеса назад и убрать "домик" в развале. Пружины имеют свойство просаживаться. Вот когда вставки ставишь, то пружина остается по жесткости такая же мягкая, но кузов приподнимается и становится высота машины как на новых пружинах. Цель вставок - не лифтинг с целью повышения проходимости машины, а компенсация усадки пружин, причем сохраняя мягкость хода. Кто хочет делать лифтинг с целью повышения проходимости, то это не тот автомобиль, на котором грязь месить. Грязь месить надо на джипах.

Technician, у ОД этот момент нельзя обозначить? Что пружины просели, не жесткие и т.п. Пусть по гарантии меняют. Или второй вариант, как мне кажется, более реальный - скорей всего гарантия на пружины не распространяется и ОД предложит новые за деньги.

Вопрос: Что я выиграю (исключая затраты на новые детали), если пролифтую машину проставками и на какое-то время (надеюсь, длительное) забуду об усадке пружин? Сомнения в том, что машина гарантийная. На ТО (как мне кажется) дотошный дилер все же эти фенечки обнаружит и откажет мне в бесплатном ремонте за самостоятельное вмешательство.

P.S. я не фанат грязевого бездорожья, лифтинг хочу для клиренса - бордюры штурмую во дворе.

GORDEN написал(а):
Ну а если не грязь месить, а просто есть желание увеличить клиренс на 20-30мм? :?
Вверх проставка 26 мм ставится на родные шпильки с частичным срезанием высоты родной гайки. Снаружи это вообще никак не видно, пока не откроешь люк где они прикручиваются. Но готов поспорить что всего один слесарюга из 20-ти обратит внимание что гайки какие то другие, без бочонка. Но не станет вдаваться в подробности. Так что перед немного под сомнением, но можно. А что касается задней подвески, то если вставить шайбу под верхнюю опору толщиной 20 мм, то тут без разборки они вообще никак не определят что стоит вставка. А просто так вынимать пружину задарма, чтобы просто посмотреть, я уверен никто не будет. Это 100 процентная гарантия. Вверху шайбу вообще не видно как только туда не пытайся заглянуть. :-)

1-Гарантия на пружину у Вас есть, но как посчитают ОДО просадку гарантийным случаем я не знаю, на других авто всё же через пару лет борьбы мы добились что например сток от арки до центра ступицы 43см и если машина опустилась до 40 и ниже это замена.....
2- гарантия на подвеску так же не вечная ! сколько ОДО даётся хз
3- мне бы было до лампочки (а мне так и было) и я ставил на свою гарантийную машину проставки! потому что знал что с ней ни чего не будет! и с ней ни чего не стало за 1.5 года езды на проставках.
4- надо знать меру в высоте проставок чтобы не навредить узлам машины ;)
Вот как то так

polkovnik13 написал(а):
michman2014[Шумку делайте обязательно, без вариантов, а лифтинг :roll: , да нужен ли он, тем более такой, какой предлагается в ветке????

Ну на счет лифтинга с проставками я бы мог поспорить. Я сам эти проставки себе вырезал из резины и езжу с ними. Подьем на 3 сантиметра нацелен не на увеличение проходимости, а восстановление посадки автомобиля без замены пружин. И никто меня не переубедит, что старая пружина такая же по жесткости как новая. Мой пилот сейчас такой же по высоте как и новый, но ходовка идет мягче. Магаданский владелец сам пробовал проехать на моем пилоте по городу и по грунтовке, нашли место. Сравнивали как его машина идет и как мой пилот. Он сразу сказал, что мой пилот "идет" как корабль, гораздо мягче отрабатывает камни и ямки. При этом всем именно такой подьем кузова на ходовой части не дает отклонения от рабочих диапазонов работы приводов и прочих элементов шасси. И главное бюджет. Вставки стоят копейки, по сравнению с комплектом лифитинга в интернете за 23 тысячи без доставки. Сюда еще прибавьте установку.

Technician написал(а):
в интернете за 23 тысячи
Расчет прост. В инете-23, а за углом в ларьке 2 тысячи. Кто то один из десяти скажет, что чем дороже, тем качественнее и практичнее (типа скупой платит дважды) и возьмет за 23. Вот и весь бизнес.

Алексей Еремин написал(а):
Расчет прост. В инете-23, а за углом в ларьке 2 тысячи. Кто то один из десяти скажет, что чем дороже, тем качественнее и практичнее (типа скупой платит дважды) и возьмет за 23. Вот и весь бизнес.
В интернете комплект поднимает на 5-6 сантиметров. Там в комплекте не только проставки, но и еще стойки стабилизаторов передние и задние. Кроме того если поднимать новую машину на такую высоту, то шрусы вообще под каким углом встанут? Но и это еще не все. Поднимать машину, значит делать выше центр тяжести машины, что приводит к ухудшению ее устойчивости на уклонах и поворотах. В городе это все не так заметно и критично, потому что там дороги ровные. А кто ездит вне городских дорог, тот сразу скажет, что машина менее устойчивая на уклонах становится чем она выше, да и скорости на трассе выше чем в городе. В каждом конкретном случае есть свои моменты, которые необходимо учитывать. Вставки которые в бегунке ставятся рассчитаны не на усиление внедорожных свойств автомобиля, а на компенсацию просадки пружин и тут совершенно не играет роль качество элементов. Резина есть резина, она даже через десять лет если и высохнет, то ничего не изменится в свойствах подвески. Только трещинки пойдут и все, а рассыпаться ей не даст дратва, которая внутри транспортерной ленты.

У меня 27 лет стажа и лично я не стану ничего переделывать, отходя от заводских расчетных параметров (проверено на собственной шкуре). Глупо поднимать машину на 5 см, думая, что ты проедешь там где Макар телят не пас. Все это минутная слабость от того, что не удалось насобирать денег на настоящий джип. Пилот-паркетник и никогда не станет джипом, как бы Вы не старались. А уж если устали пружины, так поменяй и не мудри со всякими там прокладками
ИМХО: Просто по грязи (по бездорожью) надо уметь ездить, так же как и в общем водить автомобиль.

Глупо поднимать машину на 5 см, думая, что ты проедешь там где Макар телят не пас. Все это минутная слабость от того, что не удалось насобирать денег на настоящий джип. Пилот-паркетник и никогда не станет джипом, как бы Вы не старались.

Полностью согласен. :-)

У меня 27 лет стажа и лично я не стану ничего переделывать, отходя от заводских расчетных параметров (проверено на собственной шкуре). Глупо поднимать машину на 5 см, думая, что ты проедешь там где Макар телят не пас. Все это минутная слабость от того, что не удалось насобирать денег на настоящий джип. Пилот-паркетник и никогда не станет джипом, как бы Вы не старались. А уж если устали пружины, так поменяй и не мудри со всякими там прокладками
ИМХО: Просто по грязи (по бездорожью) надо уметь ездить, так же как и в общем водить автомобиль.
Я не согласен в корне, не буду хвастаться стажем, но как раз увеличение клиренса для паркетника на 5 см может принципиально изменить возможности авто с точки зрения среднего бездорожья, позволяя спокойно проехать не насилуя движок и трансмисию в тех местах, где с геометрией днища Пилота, торчащими трубками низким движком и т.п. вы ляжите на брюхо или будите грести всем подрят насилуя движок и коробку и т.д., особенно зимой. Лично мне не нужен бльше "настоящий джип", т.к. 80% времени катаюсь по нормальным дорогам, но совсем не хочу себе отказывать в редких поездках на природу и на дачу зимой. Поднимал все свои авто в том числе ауди, и форд эксплорер ни чуть об этом не жалею, особенно когда с завистью и злостью в след смотрели грибники и рыболовы.... Есть несколько проблем, первая и главная это приводы (шрусы), они первые попадут под удар и на сколько снизится их ресурс на пилоте ответа здесь к сожалению нет, особенно если поставить колеса по злее и соответствено тяжелее (на 30%,на 50%???), ну в конце концов не самая дорогая деталь можно и заменить раз в 3 - 5 лет (на форде через 80 тыщь чуть стали о себе напоминать, мне на 3-4 года хватит), вторая ну да теперь на Пилоте в шашочки не по играешь на МКАДе, а вам это надо, мне нет. Третья гарантия на подвеску если машина новая, но тут ничего не попишешь, дело личное.....
Ну а если Вы всё умеете и водить, и ездить, то думаю эта тема Вам должна быть не интересна совсем.
С уважением,
Дмитрий.

Fang написал(а):
эта тема Вам должна быть не интересна совсем
Почему не интересна? Я с уважением отношусь к оппонентам и не в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения. Истина,-она всегда познается в спорах. Если, на самом деле, реконструкция будет выгода, почему бы не провести её. Вы правильно указали на последствия. Кому то они не страшны, по сравнению с теми проблемами, которые возникают после езды по необходимому участку. Может, на самом деле, выгодней заменить шрус вместо того, чтобы ползать на брюхе. Но! все равно, когда покупаешь автомобиль, всегда определяешь его главную роль. Думаю, Вы с этим спорить не будете. Наш Пилот по сравнению с другими однотипами не дорог и более проходимый из-за блокировки. И так же Вы не будете оспаривать тот момент, что можно Ламборджини купить и таким же способом увеличивать просвет для того, чтобы грибники завидывали.
А про умение ездить по бездорожью, зря Вы так. Я не стыдясь прошел школу экстримального вождения и к своему стыду (а может и гордости) скажу, что я до школы не умел водить так, как после её окончания. Учиться не поздно ни когда. По этому жители деревень намного лучше на жигулях ездят по грязи чем городской на крутом джипе.

НЕТ, НЕ СНИМУТ. С гарантии могут снять, если вмешательство в конструкцию авто привело к неисправности какой нить системы. И то они должны доказать что из-за прокладки под пружину(например) загнуло реактивную тягу. Даже если вы устанавливаете сигнализацию не у офицалов а в др. сертифицированном! сервисе снять с гарантии не имеют право. Но если вдруг что то случилось с проводкой и вы не смогли доказать что сигнализация, установленная в др. сервисе не виновата, или сто сервис имеет сертификат на установку систем охраны то с гарантии должны снять только систему электрооборудования автомобиля!!! Не бойтесь спорить с офицалами и лучше это делать письменно.

С общей гарантии не снимут, но гарантийные работы по ходовой под большим вопросом. Проверено на собственном опыте. Потекут амортизаторы - пиши пропала, а они бабла стоят. А отзывная по ним была. А остальное: резинки, втулки, сайленблоки и так ходят дольше всяких гарантий. На ходовую не такой уж и длинный гарантийный срок. Ну точно не 3 года и точно не 100 000 км.

Назад
Сверху Снизу