Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Re: Лифтинг подвески Хонда Пилот

При просаженной заднице на ЦРВ я тупо менял пружины вкруг и тем самым обеспечивал подъем на те же 20 мм.

;) затраты на проставку были ниже на 30-50% чем пружины при всех равных.....

совершенно в дырочку, но пружины были китайскими, потому разница была не велика :D

Technician
Я писал с подколом, издевкой, ибо когда я как-то попросил сказать номер аммортов, которые ставят на капот, то мне ответили, что я хлеб у чьего-то ребенка отнять хочу.
Когда на это заметили, что тут как бы форум, общение и обмен инфой, а не торгашество, то что-то как-то сошло, да и мне пофиг, без капота проживу, просто задело. Сколько общаюсь на всяких форумах, так спрашиваешь - отвечают, делятся, сам что знаешь - расскажешь, это же форум. А тут на тебе - выставили халявщиком и негодяем.
Вот, как-то так вкратце...

Друзья не ссорьтесь, как обещал фотки моих Пилотов: слева лифтованный Пилот 2009 г/в с пробегом 120.000 км., справа Пилот 2013 года с пробегом 1000 км пока ничего не делал с ним. :)

ЗЫ. высота до арки заднего крыла на лифтованном Пилоте с пробегом 120.000 км, зафиксировалась на 85 см.

Вложения

• PILOT-сервис.jpg
    PILOT-сервис.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 524

А сголько там в граммах :D, а то я вот свой эксплорер когда лифтовал то 50 мм проставки и колеса + 20 мм, получился конечно зверь, вот думаю сколько тут делать, чтобы не навредить....

Fang написал(а):
А сголько там в граммах :D, а то я вот свой эксплорер когда лифтовал то 50 мм проставки и колеса + 20 мм, получился конечно зверь, вот думаю сколько тут делать, чтобы не навредить....
У меня получилось перед 26 мм, зад примерно 30. Мне этого хватит по самое "нехочу" и визуально заметно что он приподнялся. Плюс можно еще самой резиной приподнять на 15 мм или 20 без ущерба аркам. В итоге получится 50. Вставками думаю сильно нельзя "борзеть". Там придется тогда амортизаторы дорабатывать, стойки стабилизаторов удлиннять, плюс изменится угол вращения шрусов, бОльший слом получится по углу, да и на устойчивость тоже может повлиять. Я поднял на 30 мм и считаю этого вполне достаточно, чтобы компенсировать усадку пружин, развал встал на место без каких либо переделок по тягам. Из кроссовера делать вездеход-лаптежник думаю нет смысла. Лучше тогда сразу покупать болотоход и на нем ездить. :-)

В субботу мотался в город и получилось сделать проверку развала схождения после установки вставок под передние стойки. Все осталось в норме без изменений углов при установке вставок высотой 26 мм.. Так что у кого выведены развал/схождение, то делать регулировку не обязательно думаю до 30 мм толщины вставок. Скан распечатки делать не стал, так как присутствовал при проверке сам лично. Даже печатать не стали, тратить бумагу, так как все осталось как при прошлой проверке.

Проставки Хонда Пилот

Вот и фоточки того что мы сделали
Тонкие кружки это 5мм ТЛ, толстые 10мм ТЛ

Почем шайбочки для народа?

Я сегодня получил от Technician, посылочку с такими проставками!
Спасибо ему огромное! :D

Technician, у меня в связи с значительным пробегом, а также возможной грядущей заменой амортизаторов по кругу, во весь рост стал вопрос установки проставок для компенсации неизбежной просадки пружин.
В общем хотел уточнить, возможно ли на передней стойке устанавливать такие же резиновые проставки как на задней или нужно только подобные проставки заказывать у токаря?
Если возможно, то нет ли вероятности хоть впереди, хоть сзади смещения пружины из посадочного места при полном выходе амортизаторов, например в глубокой яме?

Рассекатель написал(а):
Technician, у меня в связи с значительным пробегом, а также возможной грядущей заменой амортизаторов по кругу, во весь рост стал вопрос установки проставок для компенсации неизбежной просадки пружин.
В общем хотел уточнить, возможно ли на передней стойке устанавливать такие же резиновые проставки как на задней или нужно только подобные проставки заказывать у токаря?
Если возможно, то нет ли вероятности хоть впереди, хоть сзади смещения пружины из посадочного места при полном выходе амортизаторов, например в глубокой яме?
Под передние стойки можно запросто поставить, но там фишка в том, что треугольник не равномерный по отверстиям. И сверловку придется делать не 10 мм, а скажем 14-16 мм и туда вставлять втулки. То есть по сути дела что реугольник там будет стоять, что круг до "лампочки". Главное чтобы лента была толщиной 30 мм, а втулки 26. Эти 4 мм и дадут круговую опору стойки на кузов. причем если будет 26 мм втулки, то шпильки менять не надо будет на стойках. если больше, то придется менять шпильки, так как гайка не зажмет стойку. Пружина никуда не денется, так как спереди она остается на своем прежнем месте, увеличивается расстояние между кузовом и крепежной площадкой стойки, пружина сохраняет при этом свою мягкость. А задние вообще никуда не денуться. Верхняя шайба ставиться между кузовом и опорой подушки ограничителя, а снизу вместо второпластовой шайбой, которая как "папиросная" бумага расплющивается и пружина металл об металл работает. А тут металл будет стоять на резине, причем внутренний выступ что сверху, что снизу не даст пружине никуда сьехать. на фото все отлично видно, куда и под что подставляется.

В общем понял, спасибо! :good:
Еще один вопрос: а почему нельзя для переда просто ограничиться резиновой проставкой в чашку стойки, чтобы не городить огород с верхними чашками?

Рассекатель написал(а):
Ва почему нельзя для переда просто ограничиться резиновой проставкой в чашку стойки
+1
Только наверное не в чашку стойки, а на стойку. Я считаю именно такой вариант верным и всегда так делаю проставки
Kia_Carens_prostavki_klirens_5_pered.JPG

Technician написал(а):
Спокойствие ребята, и только спокойствие. Как только будет найден выход на исполнителя, то сразу и опубликуем.
Я на прошлых выходных поменял себе задние амортизаторы(пробег 100т.км), ну и заодно воспользовался советом и проставки воткнул(вырезал сам), вверх под отбойник 12мм, а под пружину 20мм. Вырезал проставки по тем же размерам 160/115мм и 140/100мм заранее, но в низ под пружину можно внешний и побольше делать хотя-бы 170/115мм, потому-что пружина на нижнем рычаге при сборке может сместиться относительно центра рычага и встать на самый край проставки, поправлять не очень удобно.
А так всё получилось супер, задница бегемота поднялась сантиметров на 5, колёса были "домиком" теперь стали ровно, в совокупности с новыми амортами ощущения от езды стали в разы приятнее, к тому же капот теперь не так виден и обзорность улучшилась. Вместе с вырезанием проставок ушло 6 часов времени. Результатом доволен, бегемота люблю ещё сильней :)

Technician написал(а):
Когда все сделано своими руками, то удовольствия от езды получаешь больше. Верно?
Конечно верно!!! И устройство задней подвески изучил детально, и уверен что ничего не отвалится так-как протянул всё как надо и ноль рублей на всё потратил :D

The200 написал(а):
А этот эффект за счет чего возник?
первые ощущения, когда я сел в машину: а куда капот делся??? реально стал меньше бросаться в глаза, раньше торчал как на кразе

капитан лёха написал(а):
И устройство задней подвески изучил детально, и уверен что ничего не отвалится так-как протянул всё как надо и ноль рублей на всё потратил
Я тоже недавно перетряхивал все сам и после мозготряски по дороге вдруг услышал грохот железный по кузову. Такое ощущение, что кузов пополам лопнул и хлопает на стыке. Два дня лазил, нашел смятую боковинку от булыжника на реактивке нижней. Обрадовался, снял тягу, кувалдой и молотком все вернул на место. Почти как новое стало. Поставил все обратно, радостный, что нашел причину стука, собрал инструмент и поехал домой. Сюрприз тут же не заставил себя ждать. Грохот на мелких ямках возобновился. Сегодня опять заехал на яму и нашел причину при более детальном обследовании. При замене сайлентблоков задних продольных рычагов затягивал болты вроде бы нормально, но с правой стороны один болт ослаб. Вот сайлентблок своими проушинами и стал грохотать об кузов. Так что думаю после ремонта надо все-таки перепроверять затяжки крепежа. Сильно тянуть побоялся, чтобы не порвать резьбу. В итоге один ослаб.

Назад
Сверху Снизу