Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

@VGM, Сергей - все просто!
Берем штатный (пустой) пилот - измеряем расстояние от арки до середины ступицы . Берем лифтованый пилот, измеряем это же расстояние на пустом авто (после пробега ... ну пусть 3-хдневного или недельного). Полученную разницу мы и пытаемся скомпенсировать. Объяснять почему не надо компенсировать всю разницу долго, поэтому для простоты - от половины до 2/3 разницы лучше скомпенсировать. Имеет смысл это делать при условии, что компенсировать будем больше 25 мм по высоте.

@Palex, енто все понятно, но что компенсировать если не стучат :)

@Palex, енто все понятно, но что компенсировать если не стучат :)
Компенсировать ход амортизатора до нормы. Если не стучат, а подъем составил больше 5 см, то все равно лучше поставить - ход колеса будет больше (артикуляция подвески называется).
Если подъем до 5 см можно не заморачиваться.

Привет всем! Заказал проставки в зад Полимер 7-15-034/20 (верх),сервисмены говорят не подходит! Или я че то не заказал? Сижу в сервисе не знаю что делать?

@An79,
Добрый день!

Ваш заказ:

7-15-032/20-1270 руб

7-15-034/25-2000 руб
ПОДОШЛИ!!!
Там надо пластмассовую херню ВЫКИНУТЬ!!!
Похожа на кольцо и "пальцы". Без нее ставить.[DOUBLEPOST=1455777198,1455776950][/DOUBLEPOST]@An79, 2016-02-18 09-29-27 Скриншот экрана.png

Без этих штук ставьте!

Я заказывал 7-15-032/30 и 7-15-034/20[DOUBLEPOST=1455777424,1455777259][/DOUBLEPOST]Спасибо! Ща дам им инструкции![DOUBLEPOST=1455779695][/DOUBLEPOST]Ставят без N5, вроде всаёт нормально![DOUBLEPOST=1455791695][/DOUBLEPOST]Тяга стабилизатора длинная! Что сделать?

Вложения

• 2016-02-18 09-29-27 Скриншот экрана.png
    2016-02-18 09-29-27 Скриншот экрана.png
    25.6 KB · Просмотры: 109
@An79, про тягу не знаю, я этот урок прогулял...
Но все собрали... У нас отличается с тобой лишь толщиной - у меня толще.

Блин не знаю, почему то тяга длинная у них получается и поставить её не могут!

@An79, не спец, к сожалению не подскажу... Может на так одели эту проставку?
Попробуй в Москву позвонить Алексею, Пейс-Кар, может он чего подскажет +79257556866
Он мне ставил, такой же номер, как и у тебя, только 25мм толщиной. А у тебя тоньше, 20мм.

@An79, УРРРААА!!!
А в чем причина была не сказали?

Кривые руки[DOUBLEPOST=1455811435,1455811390][/DOUBLEPOST]Кривые руки

@An79, Хорошо, что поставили. :-)

Ощущения положительные, стал Пилотик выше, сход-развал делали, "домик ушёл", все в норме!

Наконец то добрались мои руки до пилота и я его собственноручно пролифтил. Под передние стойки установил проставки от полимера высотой 30мм. с заменой шпилек родных на удлиненные. Заднюю часть поднимал установкой колец из транспортерной ленты общей толщиной 27мм. Одно кольцо вниз и два вверх. Подьем составил перед 3см, зад 3.5-4см. Растояние от центра колеса до арки перед 48 зад 49. По поводу лифтинга хочу поделится с Вами своим умозаключением. С передом все ясно, 3см проставка-3см подъем, а вот с задней подвеской посложнее. Конструкция сделана таким образом что подъем кузова ровно в два раза больше высоты проставок, так как пружина стоит ровно посредине нижнего поперечного рычага, тот кто немного понимает в геометрии все понятно. Здесь неоднократно про это писалось, но здесь есть одно но. Если ставить простаки от полимера или другие жесткие проставки так оно и будет, увеличение высоты в два раза т.е. на 100%. Если ставить проставки из транспортерной ленты увеличение будет лишь на 50%, как пример у меня 27мм проставка подьем на 37-40мм. В силу того что проставки резиновые и дают хорошую усадку под действием пружины. В общем кто захочет лифтовать пилот нужно будет подумать что хочешь ставить и что хочешь получить. Я впринципе результатом доволен, пилот стал таким как помоему и должен быть. Покатаюсь посмотрю как будут вести себя задние проставки, если еще сядут придется еще добовлять колечко, но блин нехочется возни много. Вобщем как то-так. Всем добра.
20160307_121038.jpg

Последнее редактирование:
Буду лифтовать перед пилота. Могу сделать подробный фотоотчет с описанием и исправлением некоторых "ошибок и шероховатостей" в данной теме. Вопрос - стоит ли делать? Просто "рукастые" уже сделали (хоть и с ИМХО неточностями), а остальные в сервис поедут.
Ставьте лайки - если интерес будет - сделаю.

Добавлено: отчет- http://pilot-club.su/threads/Установка-передних-проставок-palex.7250/

Последнее редактирование:
@Palex, Если будете лифтовать, то попутно конечно можно сделать отчет. Многим будет полезно даже если ехать в сервис и вообще никогда не поздно провести работу над "ошибками".

@Palex, Делать конечно.

Назад
Сверху Снизу