Летняя резина

Lexx Соболезную по поводу окончания отпуска :D :D :D

Всеволод
Эта летняя шина создана для спортивных внедорожников и кроссоверов. Шина Toyo Proxes ST II обладает современным дизайном. Чёткая геометрия всего рисунка протектора и оптимальное строение блоков протектора обеспечивает тихую езду. Центральное ребро жёсткости шины Тойо Proxes ST 2 обеспечивает замечательную курсовую устойчивость и плавность хода.
Благодаря современному составу резиновой смеси и направленному рисунку протектора шина обладает отличным сцеплением на сухих и мокрых дорогах. Водоотводящие каналы, расположенные по всему рисунку протектора эффективно отводят воду из пятна контакта шины, противодействуя образованию эффекта аквапланирования. Прямые канавки клинообразных блоков протектора улучшают качество управляемости, а волнистые микроканавки в блоках плечевой зоны уменьшают износ и улучшают лишний отвод тепла. Шина Toyo Proxes ST 2 будет достойным выбором для вашего внедорожного автомобиля.

Reasoon написал(а):
Всеволод
Эта летняя шина создана для спортивных внедорожников и кроссоверов. Шина Toyo Proxes ST II обладает современным дизайном. Чёткая геометрия всего рисунка протектора и оптимальное строение блоков протектора обеспечивает тихую езду. Центральное ребро жёсткости шины Тойо Proxes ST 2 обеспечивает замечательную курсовую устойчивость и плавность хода.
Благодаря современному составу резиновой смеси и направленному рисунку протектора шина обладает отличным сцеплением на сухих и мокрых дорогах. Водоотводящие каналы, расположенные по всему рисунку протектора эффективно отводят воду из пятна контакта шины, противодействуя образованию эффекта аквапланирования. Прямые канавки клинообразных блоков протектора улучшают качество управляемости, а волнистые микроканавки в блоках плечевой зоны уменьшают износ и улучшают лишний отвод тепла. Шина Toyo Proxes ST 2 будет достойным выбором для вашего внедорожного автомобиля.

Единственое, немного шумновата. Сравниваю с зимой Бриджик.

Единственое, немного шумновата. Сравниваю с зимой Бриджик.[/quote]
Всеволод
А вы уже ездите с этой резиной? Просто у нас в клубе ездит человек с такой резиной но у него 265х50х20 писал что очень тихие.Но я думаю так как резина направленная,всё равно немного будет шум.А от размера не зависит шум?

Мне сегодня привезли Мишлен Латитюд НР 265/65/17. Производство-Польша, дата производства-конец 12 года. Брал через инет. Цена такого размера меньше на тыщу (7250 руб.) с лишним за балон, чем наша размерность 245/65/75 (почему то,хотя резины больше). Сегодня же установил.Все встало отлично. Выглядеть стало солидней. На Мерсе Джи Эль, стоящем передо мной 265/60/18 идет в штатке( везет ).У него баллоны были после 30 т.км.-выглядели достойно. Так что, можно брать, мужики. Надеюсь кому нибудь помог.
пы.сы. джи эль хорош!

Ger написал(а):
Да, жаловались на колейность штатки не раз - но это все мелочи по сравнению с преимуществами.
А какие преимущества штатки, кроме, может быть, как на бездорожье (из-за профиля протектора). Например, у меня осталось очень плохое впечатление о штатке при езде летом по влажному и еще больше, мокрому асфальту - машина едет неустойчиво даже на 80 км/ч... (даже зимняя шиповка Хаккапелиитта 7 по влажному и мокрому асфальту мне понравилась намного больше штатки). Вот тоже в раздумьях - может заменить штатку на более нормальную летнюю резину ...
Или все же ошибаюсь на счет штатки...

Mickey
Моё мнение - не ошибаетесь. Не буду утверждать, что штатка плоха зимой и вообще, когда на градуснике, как сейчас - качели. Но вот то, что в качестве летней обуви она плоха, я проголосую. Для меня эта резина сразу показалась дубовой, деревянной, и вообще, пардон, на амтел летний похожа. Даже сменив на зимнюю шипованную, сразу почувствовал разницу, в авто просто комфортнее, даже просто на мокром асфальте. А сейчас, перейдя с шипов на новую летнюю........с неприязнью штатку вспоминаю.
Господа, без помидор, все сказанное - имхо.

Киригорич Коллега вчера такую на LC200 поставил. Купились на обещаемую "тишину", "мягкость" и "незначительный износ".
Mickey Зимой не всегда лед на дороге и мороз. Были и теплые моменты. Да и сейчас всякие лужи встречаются. Скажем так, в сырую погоду по трассе не жаловался на штатку.
polkovnik13 Зимняя резина просто мягкая, вот и чувствуется "комфорт" при смене. Помню в эту зиму переобул туксон, так даже рулить стало легче. На майские поеду домой, с прицепом, заценю штатку... Дожди наверняка будут...

Mickey написал(а):
А какие преимущества штатки, кроме, может быть, как на бездорожье (из-за профиля протектора). Например, у меня осталось очень плохое впечатление о штатке при езде летом по влажному и еще больше, мокрому асфальту - машина едет неустойчиво даже на 80 км/ч... (даже зимняя шиповка Хаккапелиитта 7 по влажному и мокрому асфальту мне понравилась намного больше штатки). Вот тоже в раздумьях - может заменить штатку на более нормальную летнюю резину ...
Или все же ошибаюсь на счет штатки...
Я в декабре взял в максимальке нового Пилота, по опыту эксплуатации предыдущего на той же штатной резине решил для себя что эту зиму и следующую поезжу зимой на штатной, на лето уже приобрел летний мишлен tour hp, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ездить на штатке весной, летом и осенью, в дождь она никакая....., в колейности после дождя едешь как на лыжах....
На зиму использую диски реплика, у них нечему коррозировать, летом езжу на штатной, на предыдущем пилоте зимой от реагентов красивые диски от максималки в районе заглушки превратились в страшное зрелище со следами коррозии....

Использую на лето пирелли скорпион. По сравнению со штаткой небо и земля. И тише и мягче и акав планирования нет почти :D

Виктор 13 А зимой на ней не пробовали?
Я такую купил на тушкана, но снег не получилось попробовать.

The200 написал(а):
Виктор 13 А зимой на ней не пробовали?
Я такую купил на тушкана, но снег не получилось попробовать.
К сожалению нет. Но коллега на работе все прошлую зиму на патфайндере отъездил без проблемам , хотя щипцов ква в гараже была :D

Вступлюсь за штатную резину.
Все таки, мы имеем дело с продуктом для внутреннего американского рынка где, как известно, ценят резину всесезонную и с большим ресурсом (гарантия в штатах 60 тысяч миль пробега). Люди накатавшие на ней 84 миллиона миль не могут ошибаться высоко оценивая шину (переходим по ссылке и нажимаем на Highway All Seasons Tyres). И если эксплуатировать штатку с этим пониманием, то плюсы очевидны. Зима у нас конечно суровее чем в штатах, но и здесь штатка позволяет переобуться в зимнюю резину попозже и не тереть ее по асфальту в ноябре и начале декабря, и позволяет снять зимнюю резину не дожидаясь майских праздников. Штатка позволяет не потонуть в первой же луже и не встрять в тульском (воронежском, орловском, етс) черноземе после дождя. Что до слабого, по мнению многих, сопротивления аквапланированию, то замечу, что на легальных скоростях шина ведет себя вполне пристойно хотя и не без оговорок. Претензии по шумности связаны все же скорее с отсутствующей шумоизоляцией на Пилоте нежели с шиной как таковой. Меня с моим неторопливым стилем вождения штатка вполне устраивает. А в пробках стоять вообще без разницы на какой резине…

На строковой резине проехал 35 тысяч. Вполне нормальная резина, но все равно поменял. Избавился от низкочастотного шума на скоростях от 80 при открытых задних окнах, гул резины стал меньше ну и аквапланирование :D

Вот вот. Штатка хороша до 70-80. Потом гул как истрибитель. Кошмар. Даж ехать с кем-то стыдно. В салоне гууууул.

bairma Полностью согласен! По аквапланированию, если стиль вождения спокойный и больше в городе, вполне себе неплохая резина. Сам поменял, только из-за того что большую часть времени приходится ездить по трассе и по лужам частенько и тут на высоких скоростях (выше 110-120) она ведет себя жестковато, хотя вполне контролируемо, если знаешь, что от нее ждать. В остальном все, вполне устраивало, гула никакого не было, но это возможно связано с улучшенной шумкой на рестайле, которой , кстати, очень доволен!. А вот при открытых задних стеклах гул есть на любой резине, но мне кажется что это скорее резонанс с шумодавом от магнитолы..

serafim14 написал(а):
но мне кажется что это скорее резонанс с шумодавом от магнитолы
Нет, он здесь не при чем. Неужели вы не чувствуете ощутимое звуковое давление на уши. Наши динамики на такое в принципе не способны. Причина в "обтекаемости" пилота и шины (штатные) чрезвычайно это усугубляют.

Гул согласен есть, даже при выключенной магнитоле, но это скорее аэродинамика нашего бегемота (задувает в задние арки :D )

Виктор 13 написал(а):
даже при выключенной магнитоле
Шумодав работает и при выкл. магнитоле.
Palex написал(а):
Неужели вы не чувствуете ощутимое звуковое давление на уши
Чувствую и как то никогда, ни одной машине такого не было, только на пилоте. Даже когда на остальных машинах стояла резина совсем уг. Поэтому и решил, что это из-за шумодава. Кстати на зимнем нешипованном бридже (близзак) тот же эффект, если открыть задние стекла, а резина очень даже ! Вот отсюда и такие выводы.
Palex написал(а):
ощутимое звуковое давление на уши. Наши динамики на такое в принципе не способны
Очень даже способны! У меня, когда слушаю музыку в формате flac с нормального MP3 плеера, даже через AUX (причем НИКОГДА на полную громкость не выставлял, где то не выше середины диапазона), довольно сильно вибрирует зеркало заднего вида :D и звуковое давление приличное и детализация хорошая, правда это зависит и от того, какую музыку слушаешь ..

Поставил сегодня утром Continental ContiCrossContact LX2 102Н (новая резина у Continental -- продается первый сезон). На первых 15 км впечатления положительные.
Покатаюсь -- отчитаюсь...

Назад
Сверху Снизу