Летняя резина

Re: Летняя резина 2012

Кстати, а 255 65 17 на него должна вроде нормально встать? Всего в сантиметр ширины разница.
Хочу АТ нормальную сразу поставить, а в 245 ничего и нет практически...

Личный опыт AT-шек на старом Пилоте Cooper Discoverer AT и Yokohama Geolandar A/T-S G012 - 235/70R16

Разница минимальна. Принципиальная в шуме - на одних покрытиях шумнее купер, на других - геолендер.
При чем Йока самый страшный шум издает при торможении - на светофорах народ иногда шугался :D , судя по всему из-за размера шашечек. Купер ближе к шоссейной, а по грязи Йока чуть гораздее. По мокрой дороге обе хороши.

Обе шины разумно сбалансированы по свойствам. Т.е. если 80% трасса - 20% вне, они обе подходят. - IMHO!

Энди

p-6x6 написал(а):
Кстати, а 255 65 17 на него должна вроде нормально встать? Всего в сантиметр ширины разница.
Хочу АТ нормальную сразу поставить, а в 245 ничего и нет практически...
Я лето отъездил на Мишлене 265/65R17 112H - машина поднялась а пару сантиметров, едет тихо и очень устойчиво, по цене сейчас 8600рупий, нигде ничего не задевает.

Мне вот приглянулась Michelin Latitude Diamaris.
Буду благодарен, если кто-нибудь прокомментирует.

Вопросы по резине 265/65R17 к тому, кто уже поездил на ней:
1. Не "посчастливилось" ли поездить на штатной запаске (наверное из-за разного размера колёс АБС, а/букса и пр. системы должны глючить и запаска превращается в докатку с ограничением скорости и пробега)?
2. Увеличился ли расход бензина?
3. Кто-то писал, что система отключения цилиндров не работает или не так как надо работает, и вследствии этого иногда ощущение езды "внатяг". Это правда?
4. Какие отрицательные моменты появились?

У меня пылится летняя Йокогама 902 именно этого размера. Я на ней одно лето отъездил и меня всё устраивало. Готов переставить на плывущий из Америки Пилот вместо штатной.

Санитар написал(а):
Вопросы по резине 265/65R17 к тому, кто уже поездил на ней:
1. Не "посчастливилось" ли поездить на штатной запаске (наверное из-за разного размера колёс АБС, а/букса и пр. системы должны глючить и запаска превращается в докатку с ограничением скорости и пробега)?
2. Увеличился ли расход бензина?
3. Кто-то писал, что система отключения цилиндров не работает или не так как надо работает, и вследствии этого иногда ощущение езды "внатяг". Это правда?
4. Какие отрицательные моменты появились?

1. - не знаю
2. - у меня увеличился на 1.5 - 2л. с учетом такой резины + бокса, но это тоже зависит от манеры езды, брат сел и поехал - у него разница вышла на 500км + 5литров .
3. - система работает, только включается реже, есть ощущение езды внатяг, в городе ЭКО почти не врубается, а на трассе разница гораздо меньше со штатной, газку чуток дал поболее и все ЭКО радует.
4. никаких...... кроме мыслей а не снимут ли с гарантии по подвеске.... ;) :D

Серёга написал(а):
... расход увеличился на 1.5 - 2л. с учетом такой резины + бокса...
Непонятно, что больше выдавало в нём разведчика: то ли парашют, волочившийся за ним по улице, то ли волевой взгляд... :)

Спасибо. Значит всё-таки внатяг.
А может лучшие ездовые ощущения не из-за смены на 265, а просто из-за смены марки резины (на более шоссейную, мягкую и т.п.)?

Санитар написал(а):
Серёга написал(а):
Спасибо. Значит всё-таки внатяг. А может лучшие ездовые ощущения не из-за смены на 265, а просто из-за смены марки резины (на более шоссейную, мягкую и т.п.)?
Думаю что марка не причем, протектор определяет шум, ширина придает больше устойчивости при маневре, хорошие водоотводы придают уверенности на мокром покрытии. У многих производителей есть хорошая шоссейная резина, именно мне это и нужно было, выбрал описанную выше, дорога от дома до дачи асфальт, а крайние 5 км грунтовки в виде лесного песочка не являются проблемой.
не парюсь относительно немного внатяг...2-3 сантиметра клиренса и отличное поведение на дороге важнее 60-140 руб. переплаты на 100км. ;) :D

Вот чудеса, привезли Michelin Latitude Tour HP, а на них маркировка m+s. :?
Хотя везде написано, что это летние, и даже шоссейные шины.
Да, и по рисунку они вроде на m+s не похожи.
Почему так странно?

James-Accord написал(а):
Вот чудеса, привезли Michelin Latitude Tour HP, а на них маркировка m+s. :?
Хотя везде написано, что это летние, и даже шоссейные шины.
Да, и по рисунку они вроде на m+s не похожи.
Почему так странно?
не удержался, пошел и посмотрел на свои...... и точно, небольшими буквачками есть надпись m+s.....??????
Производитель говорит что для лета.....http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-tour-hp#tab-type-detail-dimensions
И говорит, что M + S это шина для грязи и снега, и что она является зимней шиной для европы, но нет подтверждения о ее эксплуатации в реальных зимних условиях не Европы....., см. раздел КАК ЧИТАТЬ МАРКИРОВКУ ШИНЫ

Серёга написал(а):
является зимней шиной для европы
На моих шинах еще написано, что для продажи в США и Канаде.
Вообще все запутано.
Лишь бы на горячем асфальте тормозили нормально.
И еще расход бензина беспокоит, все-таки на M+S расход обычно чуток больше.

ну, у меня R16 (первый пилот), поэтому 6 тыс за штуку.
А r17 почти по 9 тыс. за штуку.
Думал переходить на R17, но чего-то разница в цене остановила.
И еще - мне приходится ездить по разбитым дорогам, при этом лучше резину более высокого профиля иметь, чтобы диски не погнуть.

Есть предложение Хакка SUV по 7600 за баллон. Кто ездил на такой?

Я езжу на такой на пикапе сейчас. Она в зависимости от размера есть с совсем разными рисунками. У меня рисунок как у hakka LT был когда то. Нормально, но не могу сказать, что супер, скользковато на мокром асфальте. Не знаю как сказать. Не чувствую запаса и надежности.
На пилота буду брать континенталь, скорее всего, если бюджет позволит...

Недавно стал счастливым обладателем Пилота :) Машиной очень доволен! Единственный минус, который заметил сразу, - это раздражающий гул штатной резины Michelin LTX. Посоветуйте пожалуйста, какая в итоге летняя резины не шумит по реальному опыту? Сам доверяю Bridgestone (больше правда в отношении зимних колес), но смотрю здесь Michelin Latitude в основном обсуждается..

Да, насчет шумки согласен, слабенькая. Может заморочусь..
Но по шуму я на резину грешу. Гул появляется на определенной скорости заметный (90-110 км/ч). Когда медленнее или быстрее идешь не напрягает. Никто с таким не сталкивался? Или еще что-то может такой шум давать?

Мысли вслух по поводу резины и условий эксплуатации.
Почти год езжу на Мишлене 245/65 всесезонка. Когда покупал машину, то старый хозяин отдал 4 балона мишлен 235/65 или 70 точно не помню, но летняя. Зиму откатал на всесезонке и как сошел снег в мае, то поставил летнюю. Теоретически она в городе и по бетонке еще отходила бы один-два сезона. Я живу на расстоянии 270 километров от города Магадана. 180 километров дороги гравий и 4 категория покрытия, хотя сыпят скальником и местами далеко не 4 категория, а просто едешь по "направлению". Вобщем ж....а полнейшая. :-( В первый же рейс в город на этой резине пропорол сразу два колеса. Дотянул кое как уже до ближайшего нас. пункта и сразу на шиномонтаж. В дороге жгуты запихал, но порезы серьезные были. Подшаманился и дальше до города. На обратной пути как закончилась бетонка пришлось поставить запаску, всесезонку, так как летний балон вообще взорвался, причем другой, не тот из которых ремонтировался. На летней резине сразу почувствовал что машина по гравию пошла немного жестче и шумнее. Теперь вот думаю какую именно резину взять на лето. Есть в принципе два варианта. Оба вроде как приемлемы, но еще не могу до конца определиться. Зимнюю заказал вместе с дисками, 5 балонов лежат бриджстоун 245/65 без шипов, хотя и мешлин 245/65 LTX очень классно держит дорогу на нашем снегу. У нас снег сухой и твердый, когда укатан. Когда выпадает и не укатан, то "пушистый". Машина идет как "вкопанная". Я частенько сравнивал со своим Волгарем. Так же идет и не таскает. А вот летнюю гадаю. Один вариант взять всесезонку "пятаками" 245/70, исходя из тех соображений, что всесезонка для лета мягкая и не так сильно будет "колотить" подвеску. 70 потому что разница 12 миллиметров на общий диаметр колеса в арке сильно не скажется, но позволит в балоне держать бОльший обьем воздуха, что в свою очередь повлечет немного более мягкий ход колес по камню. А пятаки не так сильно будет скальник пороть резину. Кстати я предварительно измерил диаметр колеса и для проверки рассчитал математически диаметр. У меня стандартное колесо 740 миллиметров получилось. Вот расчеты - 17 дюймов диск умножаем на 2,45 и получаем 416,5 миллиметров диск. Потом 245 умножаем на 0,65 (вычисляем высоту балона) = 159,25 мм, теперь умножаем еще на 2, чтобы получить в диаметре - 318,5 мм, складываем с диском и получаем 735 миллиметров диаметр колеса. Накаченный балон у меня получается 740 мм. Если ставить 245/70, то получим - 245*0,7(высота стороны)=171,5*2(на диаметр колеса)=343+416,5(плюс диаметр диска)=759,5 (общий диаметр колеса). Разница составляет от 740 мм - практически 2 сантиметра на диаметр или 1 сантиметр на радиус. В принципе допустимо, но при повороте колеса это впритирку к подкрылку. Если подкрылок нагреть и придавить в сторону кузова, то арка будет гораздо свободнее. Там у передней арки пластик ребристый и ребро выступает в сторону колеса в задней части арки. :-( Второй вариант поставить 16 дюймовые диски. 16 дюймов умножаем на 2,45 = 392 мм. 735-392=343 диаметр балона /2= 171,5 мм на каждую сторону. А это если разделить на 245, то получаем 0,7, то есть балон 245/70. Причем с сохранением внешнего диаметра колеса где у спидометра не будет никаких погрешностей, обьем воздуха еще больше и резина по сути дела есть такая в продаже 245/70-16. Только вот небольшая проблема с дисками. Они в основном идут на диаметр ступицы 74 мм, а не 64,1 как у нас. :-( Но зато представляю насколько мягче будет подвеска с такими балонами на камне и гравии. Вот такие "пироги" для нашего бездорожья. :-( А шумку буду делать однозначно сразу же как вернусь из отпуска, так как из-за гравия идет гул похлеще чем у вас от шума соприкосновения резины с бетонкой. :-)

Technician 16 дюймовые колесные диски на Пилот по всей видимости не налезут - не дадут тормозные суппорта. При установке колес большего диаметра, особенно, с агрессивным рисунком протектора (АТ, МТ) есть смысл подумать об установке дополнительного радиатора охлаждения АКПП. Коробка на Пилоте известное слабое звено.

bairma написал(а):
Technician 16 дюймовые колесные диски на Пилот по всей видимости не налезут - не дадут тормозные суппорта. При установке колес большего диаметра, особенно, с агрессивным рисунком протектора (АТ, МТ) есть смысл подумать об установке дополнительного радиатора охлаждения АКПП. Коробка на Пилоте известное слабое звено.
Ну да, про суппорта упустил из виду, значит 2 вариант отпадает сразу, протупил, признаю. А на счет рисунка протектора сомневаюсь чтобы коробка это заметила. Диаметр тот же, если менять только рисунок, а не высоту. Вес колеса изменится совсем немного по разнице 65 и 70 процентов. Это даже на самом минимуме разрешенных допусков. Так что думаю коробка даже не "заметит" изменения.

Назад
Сверху Снизу