Летняя резина

Evgeny_K, печалька - опять с кольцами... Пытаюсь найти в наш размер... :(

Добрый день. Как понял из всего прочитанного, что если у меня сплошной песок при съезде с асфальта то можно смело брать тойо н/т? Или все же А/Т... делема блин, 90% асфальтная эксплуатация :)

Добрый день. Как понял из всего прочитанного, что если у меня сплошной песок при съезде с асфальта то можно смело брать тойо н/т? Или все же А/Т... делема блин, 90% асфальтная эксплуатация :)
В Вашем случае не дилемма, а муки выбора..)) Если остановились на Тойке, то U/T - практически шоссейка, H/T- больше "городская", чем "сельская", A/T- наоборот.. Не мучайтесь, езжайте уже в магазин за новой резиной..:crazy_pilot:

Песок - не грязь. Рисунок протектора, его агрессивность отходят на второй план. Важнее давление в шинах и мощность двигателя (+ наличие лопаты)). Если 90% асфальт, имхо, можно и поспокойнее протектор взять, комфортнее будет.

Наткнулся на мосшине как альтернатива Йокогама геолэнд А/Т... теперь моему мозгу точно хана... не знаю что брать )))

В этом сезоне у меня рекорд - на зимней резине ездил ровно 4 месяца и 10 дней (с 15 ноября до 25 марта)! Раньше всегда чуть ли не 6 месяцев на шипах, а в последние 2-3 года всё меньше и меньше... Зимы мягче и короче стали.

Санитар, да, в этом сезоне еще в декабре можно было на летней передвигаться. У меня еще меньше этот период получился.

Всю зиму и весну выбирал жене новую летнюю резину на ХС90. До дыр уже зачитал отзывы на всех сайтах (в том числе и на американском языке на www.tirerack.com). Купил Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV 235/65 R17 104W за 7170 руб. На Пилот-2 штатного этой модели нет размера, но, тем не менее, напишу отзыв. Вдруг кому пригодится.

Сделана в Германии. Очень мягкая, тихая, суперкомфортная. На больших скоростях я пока не ездил, но все, в один голос пишут, что резина на высоких скоростях просто офигенно себя ведёт - она именно скоростная, не смотря на мягкость. Лужи режет отлично. Минус, как мне кажется, один – мягкая боковина. Но это только мои подозрения (производитель пишет, что специальный состав резины и особый каркас сочетает мягкость и прочность). Ещё мне не очень нравится она внешне – как бублик смотрится на диске))- круглая и надписи еле видны. Но это – так, субъективно. Повторю, что ехать очень комфортно.

Когда выбирал, то ещё очень понравилась Hankook K117A Ventus S1 evo2 SUV 104W, за 7100р. Отзывы отличные (и наши и американские). Но остановило меня то, что теперь стали выпускать, кроме Кореи, ещё и в Венгрии. Ну, думаю, корейские, да ещё и «некорейские». Передумал.

Покупал и ставил в Мосавтошине. Всё понравилось, но, по сравнению с Вианором, где я в последние 10 лет переобуваю и покупаю колеса, хуже. В Вианоре, в отличие от Мосавтошины, используется динамометрический ключ, чище, пакеты бесплатные. Осенью вернусь в Вианор.

На Пилот-2 штатного этой модели нет размера
Константин, это как раз таки и есть штатный размер. Это в России штатный - типа усиленный и чуть выше дорожный просвет. А так штатный размер 235/65R17 и 235/60R18 для дорогих комплектаций. http://techinfo.honda.com/rjanisis/pubs/OM/ZA1313/ZA1313OM.PDF стр. 465

Последнее редактирование:
Константин, это как раз таки и есть штатный размер. Это в России не штатный - типа усиленный и чуть выше дорожный просвет. А так штатный размер 235/65R17 и 235/60R18 для дорогих комплектаций.
Вот ведь!

Сплошной песок, как на пляже или песок, заросший травой? Предполагаю, что, скорее, последнее. Как довольный пользователь уже второго комплекта Тоyo H\T, могу утверждать, для Ваших условий именно Н/T хватит за глаза. При этом Вы получите комфорт и удовольствие от езды по асфальту (а у Вас такой езды 90%). Могу добавить, что неделю назад на Н/Т лазил, и успешно, по вспаханному осенью полю, местами сырому, местами подсохшему (да, подготовленные Паджеры страховали рядом). А на атэшке Вы такого комфорта на асфальте не получите.

присмотрел себе резину, что скажете. https://spb.shinservice.ru/catalog/maxxis/summer/hp-m3_bravo/245-65-R17/107H/ по отзывам глянул, вроде норм

На моём Пилоте прошлый хозяин на MAXXIS откатал, остался доволен. Правда другого размера 255/55/19.
И мне советовал брать не именитый бренд, а такую...

На моём Пилоте прошлый хозяин на MAXXIS откатал, остался доволен. Правда другого размера 255/55/19.
И мне советовал брать не именитый бренд, а такую...
Ну я в основном по отзывам смотрел. Вроде нигде негатива нет. Надо таки сбагрить колесья от СРВ, на этой неделе, а то зимние некуда положить будет)

Так как штатная резина кончилась всего спустя каких-то 5 лет (или 165000км общего пробега) долго выбирал и выбрал Континенталь.
https://www.vianor-tyres.ru/shiny/continental/conticrosscontact_lx/504079/

Летом ездил на штатной. Зимой - Хака7. Кстати Хака тоже кончилась, так что к зиме предстоят снова муки выбора. Хотя там всё проще - Хака9.

Что касается Континенталь спустя пары дней использования. Показалась заметно мягче и Мишлена и Хаки. Ощущается на стыках, ямках и даже полицейских. Однако при этом ощущаю все неровности дороги на руле. Как не спрашивайте - пока не могу понять. Вроде мягче, а обратная связь острее что-ли. Сначала даже подумал, что что-то не так с резиной, но на скорости по хорошему асфальту все ровно и приятно.
Заметно лучше стал накат. Газ бросил, а она бежит как ни в чем не бывало.
Но... По ощущениям она шумнее зимней хаки! Не то, чтобы шумно совсем. Спрашивал постоянных пассажиров - говорят, что нет все тихо. Но мне пока кажется, что все же есть гул. Двигателя слышно меньше чем шум резины.
Пока сделать однозначный вывод не могу. Надо хотя бы километров 500 на ней пройти.

Назад
Сверху Снизу