Летняя резина

пегас написал(а):
На летней резине 265/65/17 Мишлен Латитуд Тур ... расход увеличен на 1-1,5 литра, но может быть все зависит от от манеры вождения, но в принципе машина не для гонок и надо учитывать все таки рельеф местности, может на равнине и расход не будет увеличиваться.

я тоже смотрю на расход на той же резине 265/65/17 - думаю, тут компутер немного врет - в связи с несоответствием типоразмера шин он 100% показывает скорость на 3-5 км/ч меньше чем на самом деле, и соответственно, показывает чуть больший расход чем на самом деле. Еще непонятно, как реагирует на динамику пилота с этой резиной компутер, к-й управляет отключением цилиндров. Скорее всего, реально расход увеличивается на 0,5-1 литр - это если город/трасса. А если чисто трасса - там я думаю, перерасхода не будет

все-таки, наверное, ближе к первоначальной системе настройки пилота будет 255-я резина (зиму я отъездил на 255-й).
265-я даёт +2-3 см клиренса, делает ход более мягким - см. фото

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    278.1 KB · Просмотры: 191
  • 2.jpg
    2.jpg
    243.8 KB · Просмотры: 188
Ну что сказать - поездил я на 265-х катках, а пару дней тому ради интересу прокатился за рулем такого же как у меня пилота со штатной резиной - и прозрел. Разница в динамике по городу оказалась все-таки ощутимой (дело в компутере к-й регулирует отключение цилиндров двигателя и коробку, и который настроен на 245. с родным размером система работает гармонично, её просто не замечаешь. А с 265-й как-то неестественно, будто под горку все время. Если бы можно было перенастроить...).
Посмотрел я на это дело, вздохнул с сожалением :( , отдал 265-ю соседу по гаражу (по себестоимости) - у него крузак, и этот размер кстати, как раз подходит - теперь буду искать именно латитуде тур (резина мне понравилась), но 245/65/17

А я попробую все таки испытать данный типоразмер и данную резину на дальнем расстоянии, через месяц планируется дальняя поездка, после нее приму решение оставить или нет

Помогите выбрать что лучше поставить Michelin Latitude Tour HP 245/65 R17 104H
или Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H

Езжу на Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111H -все ОК.
но если выбирал бы сейчас, однозначно Michelin Latitude Tour ;)

Мишлен мягче и износоустойчивее

Езжу на Michelin Latitude Tour HP 255/60 R18, купил недели три назад.
Первые впечатления.....разница просто колосальная со штатной резиной, устойчивость в поворотах, полный контроль в дождь, на удивление мягче, чем штатка(думал штатная зимняя должна быть мягче)...или из за размера, по шуму....не спец в этом))), и машина на скорость НАМНОГО управляемее стала и предсказуемее.

По поводу сравнения с нокией, я тоже выбирал между ними двумя. Но продавцы практически во всех магазинах отдают предпочтение мешлену:
- мешлен намного дольше времени выпускает резину, чем нокиан
- говорят,что у нокиан слабые бока, у нас даже в некоторых магазинах уже нет нокиа гарантии годовой
- мешлен долговечнее, опять же с их слов.
Ну и думаю не просто так же она дороже стоит)))))))

Во всех автожурнальных тестах летней резины (различной размерности) Нокиа Хакка Н побеждает. Мишлен в последнем тесте "За рулем" на 4-ом месте.

ДМИТРИЙ777 написал(а):
У меня знакомый в понедельник в Финляндию едет за резиной...попросил его посмотреть почем там наш размер....
Думается в 140-150 евро за колесо можно уложиться

Эдди Ирвайн написал(а):
Во всех автожурнальных тестах летней резины (различной размерности) Нокиа Хакка Н побеждает. Мишлен в последнем тесте "За рулем" на 4-ом месте.

Специально читал эту статью. Это тест 16-й резины, для легковых машин. И мешлен здесь совсем другой.

http://www.zr.ru/a/303231/

4 место - Michelin Primacy HP 91V
2 место - Nokian Hakka V 94V

вот и я поменял - может кому поможет:
зимняя была нокиан 245/65 R17 G2 резина для средней полосы, т.к. на льду полная корова, а так ничего тише едет, лужи хорошо проходит, в колее не бросает
на лето взял континенталь конти кросс lx ( почитал разные тесты авторевю и зр) но в размере 255/65 в итоге:
едет также, в поворотах не заваливаеться, ускорение разницы не почувствовал, расход на уровне, :D
из минусов могу сказать что шумит так же как финка, а из за размера теперь чувствуется качка при разгоне-торможении
плюсы - теперь все неровности проезжаю а под попой подушка образовалась, вроде встряхивает но не сильно, а по лужам проноситься как будто их вовсе нет. пока доволен :)
с родным мишленом можно не сравнивать земля и небо! (кстати никому не нужны по сходной ?)

На днях возьму Yokohama G12 -часто катаюсь на дачу и карьеры - отдыхать.

Лето на штатной Michelin, переобул недавно с зиней расход топлива уменьшился до 12.2л по городу, за городом около 10л. Заправляюсь только ВР или Лукойл. На зимней- в городе не более 17.0л.

Приехал знакомый из Финляндии - нашего размера небыло... был Michelin Latitude Tour 265/65/17 за 170 евро.
В понедельник опять поедет говорит будет новый привоз может и наш размер будет
А кстати кто-нибудь ставил на лето что-то кроме Michelin Latitude Tour или Nokian Hakka SUV ?

Я поставил Michelin Latitude Cross 265/65/17 отличие от Tour в том что она имеет грунтозацепы и предназначена как для легкого бездорожья так и для трассы, по бездорожью еще не пробовал, а по трассе понравилась, не шумная (если сравнивать со штатной :)) и дорогу держит хорошо, так же мягкости добавилось, но старт тупее стал однозначно + к этому тормозит тяжелее, как мне показалось! А так все устраивает, ничего не цепляет, на бордюры пробовал забираться под разными углами, все гуд! По расходу бенза, точно сказать не могу, т.к. перестал резко ускоряться и похоже стал рабом "зеленой пиктограмки" :D поэтому заправляться стал немного реже! Ну и конечно самый главный "+", ради которого этот размер поставил, машина стала выглядеть более гармонично!

Нашел, что хотел - Michelin Latitude Tour HP 255/60 R18, долго искал подходящие диски. Получилось вот так (тут еще и вынос у дисков 37, и сами диски 8 дюймов - т.е. колеса стоят чуть шире чем в штатном варианте)
med_gallery_7_33_58249.jpg

Несмотря на меньший профиль (R18) - на ходу неожиданно мягче чем штатная, заметно тише и более уверенно стоит на дороге. Старт в таком варианте ну чуть-чуть не такой как на штатной - почти незаметно, терпимо. По расходу - сегодня проехал где-то километров 400. Скорость 120-130-140, с частыми обгонами и спусками-подъемами. Расход 95-го бензина получился в среднем 12,4 л/сотню

В общем, доволен - могу рекомендовать именно эту резину в таком размере

Классная резина! :)
Поставили такую же- Michelin Latitude Tour HP 255/60 R18,
а диски 8/18 ЕТ 45.

Вложения

• P4170028.jpg
    P4170028.jpg
    453.8 KB · Просмотры: 217
Назад
Сверху Снизу