Летняя резина

пегас написал(а):
И кто уже знаком с резиной KUMHO, на прежних авто стояли Мишлен, Нокиан, Иокогама, с Кумхо еще не сталкивался.

Лично не сталкивался, но позвонил товарищу, он так же первый раз на прошлый сезон брал такую резинку, в смысле KUMHO, сказал, что по сравнению с Нокиан и GoodYear (он раньше на такой ездил) разница есть, шумит сильнее, сама резина грубее, но он брал не такую как ты написал.

пегас написал(а):
Друзья, мнения у всех разные но никак не найду точный ответ. Хочу поставить летнию резину KUMHO KL51 265/65/17, подойдет ли данный размер на штатные диски. Описания разные, встречал где то на сайтах, что ставили зимнюю Мишлен 265/65/17, вроде бы не цепляет. И кто уже знаком с резиной KUMHO, на прежних авто стояли Мишлен, Нокиан, Иокогама, с Кумхо еще не сталкивался.
Только если машина лифтованная.На родную подвеску максимум 255\65\17.

Вложения

• peel.jpg
    peel.jpg
    97 KB · Просмотры: 15
пегас написал(а):
И кто уже знаком с резиной KUMHO, на прежних авто стояли Мишлен, Нокиан, Иокогама, с Кумхо еще не сталкивался.
Впечатления о KUMHO в общем (не о конкретной модели и типоразмере).
У жены Акцентик, летняя и зимняя резина KUMHO.
Балансируется отвратительно, что говорит об очень неравномерном распределении масс в колесе, а следовательно и о качестве изготовления.
Кроме того, зимняя липучка отнюдь не блещет сцепными свойствами хоть и напоминает по рисунку именитые бренды.

barsukТолько если машина лифтованная.На родную подвеску максимум 255\65\17.
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера нашел на одном из шиномонтаже б/у каток 265/65/17, переобули, подошел, проехал по кругу на полном вывороте руля, ничего не цепляет, запас имеется около 2,5 см. от подкрылка на полном вывороте. Так что подходит то резинка 265/65/17 на Пилоты, просто надо пробовать в реальности

а если с этим колесом поворачивать на неровной дорогое при прогибе подвески то будет цеплять?

пегас написал(а):
barsukТолько если машина лифтованная.На родную подвеску максимум 255\65\17.
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера нашел на одном из шиномонтаже б/у каток 265/65/17, переобули, подошел, проехал по кругу на полном вывороте руля, ничего не цепляет, запас имеется около 2,5 см. от подкрылка на полном вывороте. Так что подходит то резинка 265/65/17 на Пилоты, просто надо пробовать в реальности
Зазор в 25 мм слишком мало.
Подвеска гуляет в арках будь здоров как!
На торможении или разгоне скорее всего цеплять все таки будет. ИМХО

РассекательЗазор в 25 мм слишком мало.
Подвеска гуляет в арках будь здоров как!
На торможении или разгоне скорее всего цеплять все таки будет. ИМХО

Так как живу в Новороссийске, то неровностей у нас хватает, на примерочном катке пробовал проезжать по ухабистым улочкам, вроде бы нормально. зазор в 25 мм при вывороте руля между колесом и внешними краями пластиковой защиты арок, колесо гуляет вверх-вниз, а не вперед-назад. Заказал вчера резину Мишлен Латитуд Тур НР 265/65/17, буду ставить после ТО 30000 км, ТО проходить буду на следующей неделе. резину поставлю 26-27 марта, после этого отпишусь

пегас
А ты не допускаешь мысли, что б/у шины были со стертым протектором и новые будут как раз на 25мм повыше?

CRIMSON написал(а):
пегас
А ты не допускаешь мысли, что б/у шины были со стертым протектором и новые будут как раз на 25мм повыше?

Примерял DUNLOR Grandtrek всесезонку, шиномонтаж торгует б/у резиной из Германии, протектор был без сильного износа, у Мишлен Латитуд Тур НР не такой агрессивный протектор, все будет ясно на следующей неделе, когда придут шины. Но я уже неоднократно встречал в Инете данные, что данный размер подходит на нелифтованный Пилот

пегас написал(а):
Рассекательколесо гуляет вверх-вниз, а не вперед-назад. Заказал вчера резину Мишлен Латитуд Тур НР 265/65/17, буду ставить после ТО 30000 км, ТО проходить буду на следующей неделе. резину поставлю 26-27 марта, после этого отпишусь

Зря вы так, колесо и вперед-назад гуляет будь здоров.
Иначе бы у меня резина 245/70-16 взамен штатной 235-ой не протерла бы подкрылки.
А разница то всего лишь 10 мм в ширине профиля ;)

Рассекатель написал(а):
пегас написал(а):
Рассекательколесо гуляет вверх-вниз, а не вперед-назад. Заказал вчера резину Мишлен Латитуд Тур НР 265/65/17, буду ставить после ТО 30000 км, ТО проходить буду на следующей неделе. резину поставлю 26-27 марта, после этого отпишусь

Иначе бы у меня резина 245/70-16 взамен штатной 235-ой не протерла бы подкрылки.

Но у нас и машины разные, как я понимаю у тебя Пилот-1, соответственно и размеры арок другие, уже несколько месяцев искал ответ на данный вопрос, мнения разные, но в инете описано уже несколько случаев о том, что данный типоразмер подходит, но большинство утверждают обратное, просто надо попробовать один раз и все станет ясно. Мнения у всех разные, но практика должна быть одна, я перед заказом резины попробовал один каток, он подошел, на следующей неделе придет резина. поставлю все четыре и будет все ясно, не подойдет резина, ее заберет приятель на Паджерика. Я спрашивал совета до примерки, но ответ был отрицательный - не подойдет, практика покажет

Рассекатель написал(а):
пегас написал(а):

Рассекатель извини, что на ты, считаю что мы одноклубники, но если что не так, еще раз прошу прощения

Поставил неделю тому Мишлен Латитуд 265/65/17 - пока нормально, ни за что не цепляет, по ощущениям - аппарат поднялся на сантиметр-другой, стал мягче. Правда, это без полной загрузки - надо попробовать загрузить по полной и покататься (продавец рассказывал, что уже на пару "пилотов" такую же резину люди брали - вродь нормально)

Neel написал(а):
Поставил неделю тому Мишлен Латитуд 265/65/17 - пока нормально, ни за что не цепляет, по ощущениям - аппарат поднялся на сантиметр-другой, стал мягче. Правда, это без полной загрузки - надо попробовать загрузить по полной и покататься (продавец рассказывал, что уже на пару "пилотов" такую же резину люди брали - вродь нормально)
Мне вчера пришла резина Мишлен Латитуд НР 26/65/17, буду ставить в субботу, отпишь пожалуйста, будет ли цеплять при полной загрузке (я думаю хотя бы 8 взрослых весом не менее 90 кг)

Завтра буду тестировать 265 с загрузкой, отпишусь

Neel написал(а):
Завтра буду тестировать 265 с загрузкой, отпишусь
Обрати внимание на старт, многие уверяют,что из за изменения ширины и увеличения диаметра шин, машина не так резво стартует, но мне кажется что большой разницы не должно быть, и стоит обратить внимание на показания спидометра, есть информация что погрешность будет на 5-10 км/ч, т.е. чем больше колесо, тем больше скорость.

Ну, 8 человек не удалось собрать вкучу - загрузил пять, но немаленьких - ничо, не цепляет на за что там. Заехал к своему мастеру на хонду - показал - говорит нормалек. - покатит :)
Стартует пилот - по ощущениям точно так же как и на своей родной. Если притопить - дык, звэр Спидометр, понятно, будет наверное врать - нужно проверить по жпс
Неровности асхвальта - по ощущениям, проглатывает мягче

Правда, это я еще не ездил по ухабам - надо будет попробовать :)

Neel написал(а):
Ну, 8 человек не удалось собрать вкучу - загрузил пять, но немаленьких - ничо, не цепляет на за что там. Заехал к своему мастеру на хонду - показал - говорит нормалек. - покатит :)
Стартует пилот - по ощущениям точно так же как и на своей родной. Если притопить - дык, звэр Спидометр, понятно, будет наверное врать - нужно проверить по жпс
Неровности асхвальта - по ощущениям, проглатывает мягче

Правда, это я еще не ездил по ухабам - надо будет попробовать :)
Молодец, решился и все отлично, я ставлю послезавтра после ТО, давно хотел себе поставить такую, полгода шарил по Интернету, нашел 2 случая применения 265/65/17, но не нашем сайте, решился только после примерки одного катка, так что на следующей неделе пройду испытания

Neel написал(а):
Спидометр, понятно, будет наверное врать - нужно проверить по жпс
Врать будет. Проверено. На прошлой машине штатная резина была 245/70/16. На ней спидометр с ГПСом одинаково показывали. На 225/75/16 спидометр врал + 10%, на 235/70/16 + 5% к реальной скорости. Соответственно если колесо большего размера чем штатное, то спидометр будет врать в мньшую сторону. По ГПСу (реальная) скорость будет выше. Учитывайте это!.

Назад
Сверху Снизу