Летняя резина

Мне кажется, что основной ее недостаток- всесезонность. Вы зимнюю ставите? Если нет, то тогда лучше наша родная. Она более "зимняя".
А если да, то можно подобрать из той же Кумхо, но более "летнюю".

Спасибо, Костя, да я зимнюю использую. А эту большинство продавцов как вполне себе летнюю продают. И отзывы о ней как о летней.

Андрей, эта резина меня полностью устраивает. На мокром асфальте, также и по небольшой водяной пленке управляемость идеальная. В глубоких колеях покрытых водой конечно страшновато, задницу сносит. За сезон апрель - середина ноября износ максимум 10%. В грязи не пробовал. Очень тихая по шуму, очень красивый рисунок протектора, рекомендую категорически))))))))
Хотел спросить Купер какой и размеры,тоже нравятся резина.Как с шумом по трассе и центровкой.

Просьба обладателей Michelin Latitude Tour HP в штатном размере подсказать - выступают ли боковины шины за кромку диска? На штатной резине привык притираться слегка к бордюрам без риска поцарапать диск.

@Pavel Moscow, выступают. Можешь смело притираться.

@Andrey36, Спасибо.
После штудирования тем по летней резине остановился на этом варинте. Собираюсь найти её по окончании сезона со скидками или бу с рук.

@VGM, Причина - положительные упоминания относительно этой резины на форуме и в интернете.
А также потому, что характеризуют её как тихую и износостойку.

У меня была такая в размере 245 60 18. От ездил 1 сезон, очень понравилась. Сейчас у меня 19 радиус, б у нету, а новая дорого. Пришлось вранглер купить.

@savoy, Использовали только по городу\трассе, или бывало и вне асфальтового покрытия? И как она в межсезонье (неожиданные заморозки\слякоть)?

И в сравнении с вранглером (кстати каким именно) какие + и -?

В межсезонье не использовал. Стояла на Фрилендере, грязь месить приходилось, но по чернозему иллюзий питать не стоит.
Wrangler HP All weather. Он громче, жестче и стирается быстрее. Но это мое наблюдение за 15тыс. И это совсем не значит, что я вранглер готов выкинуть. Ничего там криминального.

Друзья, за три года штатный мишлен истерся почти до конца(по гравию и щебню думаю). Встал вопрос летней резины. Что взять? Из требований - малошумная, устойчивая к боковому сносу на грязи(не в приоритете), стойкая к скальнику и щебню. Размер штатный, ну может 255 вместо 245.
Из всей темы понял что мишлен шумная. Что взять, посоветуйте?

@GunsZ, я бы взял снова штатную. Благо здесь продают ее время от времени за бесценок. И менять раз в три года, раз условия эксплуатации так ее не щадят.

С месяц назад поменял штатную резину мишлен. Сейчас весь комплект продаю.
Когда выбирал лето- перечитал, наверное все возможные отзывы, рассматривал разные размерности от 265/50 r19 до штатной.
Тк считаю стоимость в 10 рублей за балон высокой, то смотрел более бюджетные варианты. В итоге куплены Yokohama geolandar g055, 245/55 r18. Диски взял акуровские.
Хорошая асфальтовая резина.
В грязи не лазил.
Тем, кто говорит что штатный мишлен не плох - не верю. Отъездил на нем и часть зимы и межсезонье и лето. Не нашел ни одного положительного качества.
По зимней отпишусь в теме про зиму.

Тем, кто говорит что штатный мишлен не плох - не верю. Отъездил на нем и часть зимы и межсезонье и лето. Не нашел ни одного положительного качества.

Я отъездил лето на штатке, скажу, что нормальная резина.
Недостатка для меня два - никакая управляемость в лужах (не на мокрой дороге, а именно когда попадаешь в лужу на скорости).
И второй - заезжал несколько раз в мокрую грязь/глину - протектор тут же забивается и машина начинает скользить как на льду.
Но не знаю, можно ли вообще найти резину, обладающую обоими этими свойствами.
Штатка довольно прочная имхо - по острому гравию, в лесу по валежнику или к бордюру притереться - без проблем.
А самый большой плюс - это, конечно, всесезонка, что не нужно как на шоссейной резине ломиться по первому снегу в шиномонтаж, а можно спокойно перекинуть колеса и в декабре.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WAW
@bilton, да, но за сколько она стирается?

@bilton, да, но за сколько она стирается?
Своего опыта нет, но первый владелец моей машины проехал на штатке 90000. Я купил комплект такой же. А старые изношенные в гараже лежат.

Назад
Сверху Снизу