Летняя резина

Подскажите пожалуйста летнюю резину. Но не для шоссейки, а для гравия и скальника. Крепкая дорожка и боковина. Брал Бриджик 6 баллонов через 2 лета в запаске 4 балона, рабочих только 2. Всю резину порезало. 2 из них пришлось зашивать боковину и вулканизировать. Но хотелось бы мягкую в плане хода. Мишлен штатный и Бриджик как небо и земля. На бридже машина намного мягче в подвеске. Кто что подскажет?
Стараюсь эксплуатировать штатный размер 245/65/17. В крайнем случае может 245/70/17 или 255/60/17

@Technician, достался мне с машиной комплект колес якогама геоландар ат-s,размер соответственно штатный, резина новая, но 2008 г.в. идет как m/s, я к чему, долго думал, читал отзывы и один раз увидел ее на крузаке 100-ке, спросил, так вот он ее расхваливал именно как по горам, камням и т.д., ездил в монголию, в восторге, но немного
шумная, думаю поставить себе. Старая конечно, но другого пока нет

Тоже подбираю сейчас резину покрепче в штатном размере, хочу на выходных взять. Изучил здесь все, и еще на Прадо-клубе тему. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3523.0
В итоге пока выбрал две - Yokogama gеolandar G012 и Cooper discoverer at/s. Но купер конечно подороже - 8-9 тыс. против 6 тыс. Наверное остановлюсь на йокогаме.

Подскажите пожалуйста летнюю резину. Но не для шоссейки, а для гравия и скальника. Крепкая дорожка и боковина. Брал Бриджик 6 баллонов через 2 лета в запаске 4 балона, рабочих только 2. Всю резину порезало. 2 из них пришлось зашивать боковину и вулканизировать. Но хотелось бы мягкую в плане хода. Мишлен штатный и Бриджик как небо и земля. На бридже машина намного мягче в подвеске. Кто что подскажет?
Стараюсь эксплуатировать штатный размер 245/65/17. В крайнем случае может 245/70/17 или 255/60/17

подходит как родная, сам проверь

А что про хаку грин, и суф , говорят ,,подскажите как себя ведёт на дороге, , Кто пользует сие чудо, ,,

@bilton,
В итоге пока выбрал две - Yokogama gеolandar G012 и Cooper discoverer at/s. Но купер конечно подороже - 8-9 тыс. против 6 тыс. Наверное остановлюсь на йокогаме.
Откатал 4 комплекта колес Cooper, были лето, m+s и два набора шиповки (последний на пилоте стоит). По сути проблемы начинаются с шиномонтажа, можешь спросить у работников их мнение +10% и немного матов. Для всех видов характерно низкое сопротивление качению, расход хорошо, но боком соскользнуть запросто. Последний косяк - плохо балансируются, как только отваливается грузик, так сразу появляются биения после 100 км/ч. На Пилоте зимой не гонял, а пикап больше 120 км/ч не разогнать, страшно :vkaske:

По вопросу прочности, претензий нет. Пикап с задним приводом без дифференциала, поэтому разбег...удар...скачок и приземление на раму - шины на месте:draznilka:

За последние 5 лет один прокол http://pilot-club.su/threads/Поймал-арматурку.5689/

PS Считаю стоимость-качество адекватна, нет рекламы - нет накруток.

Присматриваю летнюю резину, остановился на YOKOHAMA Parada Spec-X (PA02). Основной критерий - шоссейная, мало шумная. Производитель заявляет -
  • низкий уровень шума, благодаря не цикличному расположению блоков протектора;
  • эффективный отвод воды из пятна контакта, быстрая реакция на управление, благодаря закруглённым очертаниям блоков, вытянутым дренажным каналам плеча и волнистым дорожкам центральной части протектора.
У кого есть опыт "общения" с япошками?
Тесты к сожалению не нашел.

Александр, если почитать описание у каждой модели, то они пишут практически одно и то же. Компьютерная обработка протектора, понижающая шумность, качество резины из которой она изготовлена по последним технологиям обеспечивает долгий срок службы и так далее. Посмотри , одно и тоже для всех производителей и марок. Так что все это "филькина" грамота и надо основываться только на отзывах кто реально на ней ездил. Причем отзывы от одной модели ни в коем случае нельзя применять скажем к тому же самому производителю, но другой размер. В инете несколько сообщений видел, что скажем какой то производитель, отзыв о резине на 15 дюймов офигительный и владелец аж на 7 небе, а тот же производитель но на 16 дюймов, владелец плюется и говорит что чуть машину не угробил, вообще дорогу не держит. Так что думаю надо отзывы искать кто ездил на ней и принимать решение. А там уже как получится, устроит тебя или нет.
Мое личное мнение относительно нашей резины однозначно, Что Мишлен, что Бриджстоун на грунтовке вообще никакие, одни лохмотья в течении 2 лет. Но в то же самое время Бриджстоун намного предпочтительнее в отношении мягкости. Машина более мягкая на Бридже идет. На Мишлене как на "телеге" по сравнению с бриджем. давление выводил по разному, толку мало.

Ну собственно показатели производителя в расчет не беру, понятно, что каждый нахваливает свой огород. Хотел узнать мнение форумчан по поводу данной резине, может кто юзал. По типоразмеру хочу на лето 18 дюймов поставить, с дисками определился, а вот с резиной вопросы. Мишленовская всесезонка стояла, не устраивает - воет как реактивный самолет, так что однозначно хочу менять.

@The200, спс! Это читал, думал может кто на пилота ставил

У меня Toyo Proxes ST II 265/60/R 18.
Да, немного жестковата, но дорогу отлично держит и на рыбалке не сел))))
По управляемости тоже положительные моменты.
Считаю одним из лучших компромиссов между трассой и "чутка съехать с дороги")))

А вот вопрос. По сыпучему песку (ну к примеру по сухому берегу) лучше ехать на шоссейной или на внедорожной резине?

@Алексей Еремин, с головой надо ехать по песку.
Ездил на внедорожной, на сыпучем закапывался махом.
На штатной пилотовской езжу - она лучше.
Ну и машины, конечно же, разные.

4213c3u-960.jpg

@dejawu, тачка огонь! :rofl:

Они для грязи/глины, имхо, а на песке копают... Да и опыта было мало, машина-механика, трогался не совсем внатяг...
по песку надо давление скидывать на любых шинах, если участок длинный, а не 5 метров.

Назад
Сверху Снизу