Летняя резина

Львович написал(а):
Друзья, ну развейте сомнения. Все таки штатная мишлен (общепринятый бренд "всесезонка") является зимней или летней? Машину брал в январе, резина показала неплохие результаты (кроме шумности), думаю лето на ней откатать. А вот на следующую зиму уже конкретно зимнюю ставить. Прав ли я в своих умозаключениях?
на штатной катаюсь летом до поздних морозов потом перехожу на шипы без очередей, весной до дурдома на шиномонтажах меняю на штатную.
Резина по составу и маркировкам всесезонная.

Ну значит так и быть тому. Летом катаю штатную, а зимнюю придется прикупить. :)

Львович написал(а):
Ну значит так и быть тому. Летом катаю штатную, а зимнюю придется прикупить.
Я еще в салоне так сделал в декабре. Сейчас на штатке по полям да лугам приходится кататься - радует и в грязи и в песке. На асфальте шумновата, но терпимо. Даже если денежка лишняя появится то лучше на шумку потрачу чем чисто летнюю и менее шумную обувать.

А вот об этой резине может кто что сказать???
Dunlop Grandtrek AT3 245/65R17 107H

Вложения

• Dunlop Grandtrek AT3.jpg
    Dunlop Grandtrek AT3.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 106
Stinger@139 написал(а):
А вот об этой резине может кто что сказать???
Тоже думад по поводу этой, но когда живьем увидел, то почему то решил, что ее шумность будет зашкаливать, и взял другую.

Павел 646 написал(а):
Тоже думад по поводу этой, но когда живьем увидел, то почему то решил, что ее шумность будет зашкаливать, и взял другую.
Вот и я шумности побаиваюсь... =((
А что взял, если не секрет? ;о)

SCORPION™ STR пока нравится, но экстренно пока не тормозил и в грязь не лазил.

Павел 646 написал(а):
SCORPION™ STR пока нравится, но экстренно пока не тормозил и в грязь не лазил.
А как у нее с аквапланированием и поведением при колейности?

@red caterpillar,
Константин, стОит Федю брать?) каков он?
По прошествии времени скажу так: не стал бы брать. Слишком много было интимной близости с шиномонтажем. У резины ОЧЕНЬ жёсткие боковина и посадочная поверхность. С первого раза не садится на диск. Требует обильной смазки, а для полноценной посадки требуется перекачать колесо до 5бар (ИМХО, это недопустимо). Если этих танцев с бубном не сделать, то наблюдается небольшое биение. Вспомню сколько с ней игрался, чтоб получить результат... тоскливо становится.
Едет очень приятно, не шумная. Стабильна на мокрой дороге, воду давит отлично. Износоустойчивая.
Балансируется с минимальными грузами.
В плюс поставлю низкую цену.

Спасибо тем, кто отписался позитивно о Пирелли. Я давно хотел их попробовать, и вот я счастливым обладателем Pirelli Verde All Seasons в штатном размере.
Скатался до Жуковского и обратно. Что могу сказать: мягко, тихо, сопротивление качанию очень мало (до этого стоял Бридж ДМВ2). Кайф!
Пока особо в повороты не закладывал, резко не тормозил и больше разрешенных 120 не разгонялся - обкатка. Впереди тест по-мокрому, но обычно Пирелли в водных процедурах на высоте. В общем я очень доволен.

сегодня обул Hankook Dynapro HP2 RA33 255/60 R18, проехал 15км, пока что скажу только то что тихая

Вложения

• autobild-summer-215-65r16-2015-nm14.jpg
    autobild-summer-215-65r16-2015-nm14.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 25
  • l-argus-suv-215-65-r16-2013-nm8.jpg
    l-argus-suv-215-65-r16-2013-nm8.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
@Technician, смотри шины с технологией
Run Flat - технология, позволяющая вашему автомобилю продолжать движение после прокола или спуска шины. Даже если давление в шине потеряно полностью, эта технология позволяет автомобилю проехать еще минимум 80 км, на скорости до 80 км/ч. Усиленные покрышки, как правило, имеют в боковых частях несколько слоев резины с жаропрочным кордом, которые, при полной потере давления, не дают боковинам шины складываться или сминаться.

@Technician, тоже с крепким бортом

Michelin ZP — это технология, которая дает возможность продолжать движение в случае потери давления в шине.

Назад
Сверху Снизу