Летняя резина

да я просто в раздумьях
- менять резину или еще сезон покататься
- если менять то брать новую или бу
в общем в стадии принятия решения (Санитар, твой отзыв о покупки новой резины также взял в расчет)
возьми новый Китай и не забивай голову ))
На сайте Мосавтошины, по-моему, самые лучшие тесты и отзывы.
можно было бы добавить ещё Шинсервис. и те и те крупнейшие игроки на рынке

В свое время взял с теми же мыслями корею Ханкук на 21093... в итоге настолько оказались гавно покрышками, что поменял 3 шт из-за грыж.
риск никто не отменял))) ну более менее именитые взять и норм. лучше чем б.у...

Мне не нужна резина. Ни летняя ни зимняя.
Глянул я что есть сейчас. Китая море как вижу процентов 50 почти
Но, если б стояла необходимость по летней то исходя из личного опыта и предпочтений взял бы эти два варианта

Ранее был Кардиант на легковом. Очень крепкая резина, долгостирающаяся я б сказал. Для города за 10 тр за баллон оптимально без китайских рисков

А для области и сельских дорог Матадор Израда. И считаю что 11 тр это очень дешево для неё :wink:

С 12 марта езжу на китайской SAILUN ATREZZO ZSR SUV.
Я ожидал, что понравится, так как подробно изучил отзывы, но не ожидал, что настолько понравится!
Цена приятная. Тихо, мягко, цепко, остро, воду прекрасно откидывает. Немного кидает в колее на скорости при резком перестроении. Но только если колея прям явная и перестроение очень резкое. Первую неделю грустил, но потом как-то меньше стало, что ли. То ли привык, то ли обкатка прошла, то ли потеплело.
В общем, страшно доволен выбором.
Для сравнения: я купил за 9500руб за колесо, Йокогама Парада стоит 26000руб, Мишлен шоссейный 36000руб, Кумхо 18000руб!

Второй сезон уже не наездами , а именно заезжают китайские машины, естественно с такой же резиной, всех названий и не запомню, но и резина Китая тоже разная, есть сырая при ремонте( установка заплатки), плавится , а есть как Мишлен хрен поцарапаешь. Постараюсь записывать название , что по крепче.

Для сравнения: я купил за 9500руб за колесо, Йокогама Парада стоит 26000руб, Мишлен шоссейный 36000руб, Кумхо 18000руб!
Завидую)))
основная проблема - Разноширокие шины 255/45 R20 и 285/40 R20
Многие производители в этих размерах не делают шины от слова совсем
Пробеги у меня сейчас небольшие... пойду мерить протектор на лете. Надеюсь есть 2-3мм )))

Завидую)))
Пробеги у меня сейчас небольшие... пойду мерить протектор на лете. Надеюсь есть 2-3мм )))
Алексей, проще еще чуток добавить и взять Солярис или Весточку
И скромнее выглядеть станешь :biggrin:

Алексей, проще еще чуток добавить и взять Солярис или Весточку
И скромнее выглядеть станешь :biggrin:
Вчерашняя шутка дома была один в один.
Глядя в окно...: - Лен, может на эти деньги логан взять?

Вчерашняя шутка дома была один в один.
Глядя в окно...: - Лен, может на эти деньги логан взять?
Можно и Логан, можно и Солярис, главное не Символ, белый ... :wink:

Lexx, а если разных марок, на зад и перёд?
Что пишут на автофорумах? Неужели все покупают за 100-150тыс?

Константин, ну для МЕРСА это как-бы несолидно ... :biggrin:
У меня привычка, когда иду мимо машин, всегда смотреть, что за резина стоит. И чего только не видел, и на дорогих машинах в том числе: разных марок, летом на шипах, зимой на летней и тп.

Lexx, а если разных марок, на зад и перёд?
Что пишут на автофорумах? Неужели все покупают за 100-150тыс?
Тут надо понимать, что это первая весна (т.к. закупки идут немного раньше) с таким курсом долл, новыми закупками и отсутствием старых остатков.
Соотвественно, что сейчас стоит 200, в прошлом году было 120-130.

Константин, ну для МЕРСА это как-бы несолидно ... :biggrin:
Дело не в мерсе. Посмотри, что сами китайцы ставят на заводах на 20-22 размеры)))

У меня привычка, когда иду мимо машин, всегда смотреть, что за резина стоит. И чего только не видел, и на дорогих машинах в том числе: разных марок, летом на шипах, зимой на летней и тп.
Есть такое. Тоже иногда смотрю. Порой бывает тоже удивляюсь
Мне жаль что в последний год почти исчезла из продажи сербская резина KORMORAN (TIGAR)
Очень крепкая и недорогая была
Насколько я знаю они партнеры Мишлина. Точнее последний купил их мощности. Отсюда и качество ... :wink:

А если набрать по отдельности эти размеры, а не по автомобилю, то вот, я нашёл сразу дешевле немного -

26450р за шт

20900р за шт

Небольшая разница в весовой нагрузке, но, думаю, ничего страшного.

Всё-таки, не 150тыс руб уже!

• Like
Реакции: Lexx
Санитар, я в целом в 100 укаладываю насколько вижу.
И все не замыкается на одних поставщиках.
И так-же кликаю по отдельности в том числе.
Но разбег существенно сокращен.
По китайцам - 3 производителя
2 корея
мишка, данлоп, тоя, конти

Санитар, кстати если почитать отзывы по всем!!! производителям резины, то получается, что пробег в размере 285/40 R20 15-20т.км, что для меня очень удивительно.
при больших пробегах - это по сути 1 сезон

Вот Алексей - ДИНАМО за 9000 р. Итого - 36000 за комплект! Не благодари :biggrin:

Назад
Сверху Снизу