Летняя резина

Я всегда сравниваю покупку резины на круглый год с покупкой обуви.
Покупают люди кросовки типа на лето, но они утепленные типа на зиму. А по факту летом в них жарко так как утепленные, а зимой капец как скользко так как подошва дубеет :biggrin: :biggrin:

Катаю второй комплект АТешной резины. Использую только в плюсовую температуру - доволен и проходимостью, и надёжностью. В минус переобуваюсь в шипы, без вариантов.
К лету на G015 особых претензий нет, только что в колее с водой плывет, как лысая. К эксплуатации по зиме претензии выше изложены. Общие претензии независимо от сезона - описываемая резина жесткая и шумная.

К тому времени останется безальтернативно только Кама.
Yakov, и к чему сеять панику на ровном месте?
Китай поставляет резину из своего сырья, пол рынка сейчас в районе 9 тысяч завалено.
Имхо и нокиан никуда не пропадет, завод в РФ, сырье местное, экспорт во все страны, финское производство минимум и только последний модельный ряд.
Тоже пол рынка по 13-15 тысяч завалено.

Прочтите отзывы на том же Яндекс.Маркете про G015. Там уже начали сравнивать тайский и российский заводы, где производится резина эта. Российскую ругают за характеристики как у колеса от телеги, вот чьего производства у меня - не знаю. Наверное, можно как-то на боковине определить.

Два летних сезона откатал на всесезонных шинах Пирелли Скорпион M+S размер 265/55 р19. Показались очень шумными и отвратными на мокрой дороге. Из плюсов, могу отметить, прочные боковины.
В этом году, до подорожания, купил шины Maxxis SUV Victra Sport 5 265/50 r19. Конечно рисунок чисто шоссейный, но мне этого достаточно, по пересечённой местности практически не езжу.
50ED19C4-2AF4-4AE6-8672-8C9BF361F039.jpeg8C3DBFCC-2878-4F5E-BDFF-143C8DD03E7D.jpeg

Последнее редактирование:
Yakov, и к чему сеять панику на ровном месте?
Китай поставляет резину из своего сырья, пол рынка сейчас в районе 9 тысяч завалено.
Имхо и нокиан никуда не пропадет, завод в РФ, сырье местное, экспорт во все страны, финское производство минимум и только последний модельный ряд.
Тоже пол рынка по 13-15 тысяч завалено.
Не то чтобы паника. Все зависит степени накала в возникшем противостоянии. Да, производства есть. Но все ли компоненты на территории России производятся? Можно, наверное, и без них обойтись, но какого качества будет эта резина...

Yakov, имхо с учетом того, что хакку выпускают по обьемам на 80 процентов только в РФ, то ответ только один: финны не уйдут и шины будут)))
Им сейчас на ажиотаже скинуть складские запасы только в радость))
Всю зимнюю уже скинули имхо))

Хакка, как мне показалось, подорожала гораздо меньше, чем многие другие марки. Нордман (летние и зимние) в крупных магазинах, типа Вианора, вообще по старым ценам можно найти.

Санитар, об этом и речь, судя по тому, что можно увидеть, то нормальные продавцы и представители производителя, цены не поднимают, могут акции отменить или скидку убрать, но это нормальный ход, а не тупо умножить на 4 ценник и сидеть на товарных запасах.

долго присматривался к летней резине, ездил на 255/60/18. Когда бабахнуло и ВСЕ местные магазины переписали ценники от 11000 за китай типа ONYX, быстренько на Авито прикупил комплект с пробегом 5000 от УАЗика в размере 245/60/18. Такой резины много продаётся. Мне досталась за 22 руб.

К лету на G015 особых претензий нет, только что в колее с водой плывет, как лысая. К эксплуатации по зиме претензии выше изложены. Общие претензии независимо от сезона - описываемая резина жесткая и шумная.
Я брал исключительно как летнюю резину. Для зимы, тем более за городом, езжу только на шипах. Как себя поведет резина на дороге и в дождь посмотрим, проверим. Пройду обкатку и летом отпишусь.

Саша Новгородский, Красил в сети центров "Колесо". У них цвет называется вроде просто серый и выбора оттенков не было (по крайней мере в конкретном центре). Хотелось чуть темнее, конечно, (на солнце немного ярковат) но и этот вроде нормальною. Будет видно когда обую их. Покраска обошлась в 11200 руб.

финны не уйдут и шины будут)))
Пожалуй. Если только большой заокеанский брат не попросит настойчиво. Конти с мишкой вон на паузу встали. Не боятся, ироды, быть национализированными))
Про финнов, кстати. Аутпост АТ - бомбическая! Внешне))
В эксплуатации, подозреваю, лучше ротиивы должна быть.

• Like
Реакции: SMA
Yakov, имхо тут большой вопрос про брата, особенно в границах до 1917 года))

Yakov, имхо тут большой вопрос про брата, особенно в границах до 1917 года))
Не удивлюсь, если в границах 1914 года окажемся. Ещё бы соотношение национальных валют того времени))

• Haha
Забронировал Nitto NT421Q (Made in Japan) в Вианоре. Хотел летнюю Нордман сначала, но пощупал живьём обе и решил японскую взять, хоть и дороже на полторы тысячи.
Цены пока в Вианоре относительно невысокие, повторю!

• Like
Забронировал Nitto NT421Q (Made in Japan) в Вианоре. Хотел летнюю Нордман сначала, но пощупал живьём обе и решил японскую взять, хоть и дороже на полторы тысячи.
Цены пока в Вианоре относительно невысокие, повторю!
Санитар, Успел однако!, планируется Камский завод переименовать в маркировку Японского бренда, так как покупаемость намного ВЫШЕ!))) Никто не думал , что если протектор можно углубить без видимого эффекта, это я про грузовые шины! Но наварит второй шильдик сверху шины ведь реально , 21 век однако!

Санитар, проверь дату и год выпуска, могут быть древние завозы, а нордман всегда свежий, по приходу заказа, можно в вианор позвонить они скажут.

Санитар, проверь дату и год выпуска, могут быть древние завозы, а нордман всегда свежий, по приходу заказа, можно в вианор позвонить они скажут.
SMA, Объявление!!! (( Обновлю маркировку Ваших шин!, за вознаграждение, стоимость зависит от радиуса, и сезонности!)))

Majorz01, имхо в вианоре этим не бодяжат.

Санитар, Успел однако!, планируется Камский завод переименовать в маркировку Японского бренда, так как покупаемость намного ВЫШЕ!))) Никто не думал , что если протектор можно углубить без видимого эффекта, это я про грузовые шины! Но наварит второй шильдик сверху шины ведь реально , 21 век однако!
:rolleyes: Я не понял ничего, но лайкнул, на всякий случай!

Назад
Сверху Снизу