Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну не знаю, у знакомого 200, за 3 года 120 т. пробега, дизель, замена помпы по гарантии на 90 тыс. и все, в остальном только расходники. Да, жарит он на нем от души. Штрафы с камер только и прилетают.Санитар, я всегда верил в неубиваемость Тойот, но на Ютубе наткнулся на интересный канал автоюриста - Ярдрей, так вот он там разнес ЛК200 в пух и прах. Машины не проезжали и нескольких десятков тысяч километров, турбина выбрасывала масло и двигатель накрывался медным тазом. Я офигел если честно. Причем, ладно бы одна машина - все мы люди, но там их минимум 3 и все дизель.
Судья, наиспасибище за такой конкретный и информативный отзыв! Прочитав его, ясно понимаешь - именно это мне и надо!Simone, постараюсь по пунктам)
В грязи довольно достойно гребёт, вылазил из глины на грани фола, ездил по лужам по капот - достойно. Очищается быстро, специально внимание на это обращал. По шумности точно не скажу, у меня изоляция проложена дополнительная, дискомфорта не испытываю. По лужам идёт отлично, на скорости в 130 влетал в лужи на М9 - руль ловить не пришлось. Усиленная боковина присутствует, с грунтозацепами. Вообще, резина очень прочная и надежная. Ездил по скалам Крыма, перевалам кКавказ и Абхазии, грунтовки и скальники Северной Карелии и Кольского полуострова. После ям нашего сервера, чес но думал, что убил и диски, и резину - ни фига, все отлично, балансировка и как новая.
Судья, впечатляет! У Вас там, судя по соснам на фото, песочек должен присутствовать. А у нас - глина...Вот, где то даже пластик не выержал, но резина вывезла)
Посмотреть вложение 49893 Посмотреть вложение 49894 Посмотреть вложение 49895[DOUBLEPOST=1544814845,1544814403][/DOUBLEPOST]Simone, ну как, мосты - низина, частенько вода собирается, главное, не делать лишних движений, пилот многое прощает)
Если посмотреть внимательно, очень смешно!Cсылка на "их" рейтинг 2018 г. по АТ-резине: https://www.carbibles.com/best-all-terrain-tires/. Ханкук - лидер!
взял себе в начале этого лета Yokogama Geolander G015 255/65/17 по 7250 рэ. Откатал сезон- пробег 95% трасса - остальное проселок. Из плюсов - цена, бренд, дизайн, внедорожный потенциал (если вдруг), антиаквапланирование, запас прочности шин в целом- считай безопасность. Минусы- динамика упала по моим ощущениям на 8%, правда максималка выросла процентов на 4-5%, расход вырос на 1,2 л. Шины тяжелы, повышение нагрузки на двигатель, акпп, редукторы и узлы подвески неизбежны. от 110 до 130 появляется шум (не сильный), похожий на завывания ветра. Раскисшую глину толком не месил, про внедорожные свойства резины ничего не понял. Вывод - лично я погорячился. Моему пилоту эти "гриндерсы" оказались ни к чему, в "адиках" (штатный мишлен) лучше было. Черт меня дернул их купить! Если их докатаю, следующие возьму чисто трассу, например "нокиан хакка SUV"- куплю в штатном размере и успокоюсь.Лето все ближе...Итак.
До Нового года (думаю, цены потом подрастут) буду выбирать из списка (при моем пробеге 80 процентов шоссе, остальное - проселок и глина):
- Yokogama Geolander G015, хорошие отзывы, бюджетная цена порядка 7 т. р.;
- Cooper AT3, не меньший позитив, около 10 т. р.;
- Toyo Open Country HT или АТ (последняя бывает в версии "II" якобы для американского рынка и менее зубастой - "АТ Plus"), 7 т. р.;
- General Grabber, до 7 т. р.;
- Hankook RF10 Dynapro ATM.
Думаю, не настолько Купер лучше Ёки, насколько дороже. Лучше резину почаще менять.
Или неправ?
буду выбирать из списка (при моем пробеге 80 процентов шоссе, остальное - проселок и глина):
- Yokogama Geolander G015, хорошие отзывы, бюджетная цена порядка 7 т. р.;
- Cooper AT3, не меньший позитив, около 10 т. р.;
- Toyo Open Country HT или АТ (последняя бывает в версии "II" якобы для американского рынка и менее зубастой - "АТ Plus"), 7 т. р.;
- General Grabber, до 7 т. р.;
- Hankook RF10 Dynapro ATM.
Сейчас вряд ли продаётся летняя резина.где то с февраля наверное начнут некоторые конторы продавать.А может надо сейчас, в декабре покупать летнюю резину? А то, как всегда, после НГ всё подорожает - НДС другой, бензин...
Ханкук для меня на сегодня - кандидат номер один. Номер два - Дженерал. Три - Купер (дороже на примерно 3 тыс. за покрышку). Действительно, RF10 выпускается уже давно и, если планировать ее докупать, то видимо стоит задуматься. Хотя, в моих условиях эксплуатации (МСК + Крым, области) Бог миловал; ни по одной, ни по две покрышки я не ...рвал и не докупал.Тоже выбираю примерно из этого же списка. По своему опыту, сначала приходится покупать 4 колеса, потом подкупать по 2 (хоть и меняю передние с задними). Соответственно, хочется, чтобы резина производилась и продавалась еще лет 5-6, чтобы опять 4 штуки не покупать. На предыдущей машине ездил на michelin latitude cross, но жаба стала душить. Склоняюсь к Hankook RF10 Dynapro ATM, но в штатном размере в продаже ее что-то практически нет. Может позже появится? Интересно, с какого года hankook производится?
Ханкук для меня на сегодня - кандидат номер один. Номер два - Дженерал. Три - Купер (дороже на примерно 3 тыс. за покрышку). Действительно, RF10 выпускается уже давно и, если планировать ее докупать, то видимо стоит задуматься. Хотя, в моих условиях эксплуатации (МСК + Крым, области) Бог миловал; ни по одной, ни по две покрышки я не ...рвал и не докупал.
Звонил сегодня диллеру Ханкука. Сказали, пока не завозили, начнут с января.
К вопросу когда покупать, до НГ (вдруг - подорожает!) или после. До НГ покупка скорее всего будет без акции на бесплатный шиномонтаж. В сезон, примерно с конца февраля - уже с акцией. А это примерно 3500-3800 руб., то есть 900 руб. с покрышки. Так что, как представляется, даже при 10-12 процентном подорожании будет "тож на тож". Нет?