Ищу помощи, ищу специалиста, прошу совета...

я, если честно запутался в выборе кондиционеров.
Фактически нужны только системы, но монтаж даёт гарантию. Да и за спрос денег не берут)
Брал себе на дачу Мицубиси выносной один ------ два блока для комнат 20 кв м и один на 40 кв м
изза дизайна вся система встала в 80 т.р. брал с монтажем в Русклимат.. зайди к ним на сайт в раздел мультисплит системы ... там есть расчет и подбор под количество комнат и их метраж.....

..... чет мне поплохело: я заказывал вот такой:

и упал в обморок с сегодняшней цены............

Где то лет 7 назад ставили в одну комнату сплит митсубиси, с установкой вышло 50. сейчас какой то писец с ценами...

Makuson, это точно!!!!! я сам в ауте!! этож прикинь моя система с 80 подорожала аж до 400........
я конечно люблю комфорт, но не за такую цену!!!

Где то лет 7 назад ставили в одну комнату сплит митсубиси, с установкой вышло 50. сейчас какой то писец с ценами...
Что за космические цены такие.
Я в 13 году брал себе в комнату тошибу - аж 14 тыс отдал.
+ друг мне ее установил (5 тыс ему дал) . Со стороны установщики брали 7-8.
Вот до сих пор работает - хлеба не просит. Включаю выключаю с пульта, больше ничего не делаю.

Что за космические цены такие.
Я в 13 году брал себе в комнату тошибу - аж 14 тыс отдал.
+ друг мне ее установил (5 тыс ему дал) . Со стороны установщики брали 7-8.
Вот до сих пор работает - хлеба не просит. Включаю выключаю с пульта, больше ничего не делаю.
Я скажу, это было «по знакомству», плюс в разгар сезона. До сих пор этого «знакомого» вспоминаю.

Брал себе на дачу Мицубиси выносной один ------ два блока для комнат 20 кв м и один на 40 кв м
изза дизайна вся система встала в 80 т.р. брал с монтажем в Русклимат
Это не дизайн виноват. Это мультисплит система. Монтаж за дешево мультисплит хоть и на 2 внутренних ни кто делать не будет.
Со стороны установщики брали 7-8.
За работу. Без материалов.

Это не дизайн виноват. Это мультисплит система. Монтаж за дешево мультисплит хоть и на 2 внутренних ни кто делать не будет.
белые обычного вида этой же фирмы стоили почти в два раза дешевле.......... НО БЕЛЫЕ! больше бы подошли по дизайну шоколадные, но и черные очень неплохо и незаметно в интерьере комнат смотрятся.......

Элтехник, баллончик с краской - наше все!
было такое предложение от русклимата.......... они были готовы разобрать весь наружный пластик внутренних блоков, отдать их на покраску и собрать потом их заново......
дешевле было всеж черные блоки купить......

было такое предложение от русклимата.......... они были готовы разобрать весь наружный пластик внутренних блоков, отдать их на покраску и собрать потом их заново......
дешевле было всеж черные блоки купить......
Самая печаль начинается, когда краска начинает облазить. И при сборке после покраски не входят замки из за ушедших захоров.

Надо купить шлифовальную машинку, жена, на даче занимается рестоврацией старой мебели, хобби, в свободное время, не на профессиональной основе.
Может, кто нибудь что то посоветовать? Все, кроме ленточной машинки.

• Like
Реакции: SMA
Lawyer,
посмотри вот эту:
я очень доволен.....
по дереву лучше брать эксцентриковые ..........и с пылесосом промышленным........ошкуривал и шлифовал такой брусовой дом снаружи и внутри....
а по мебели --- это как? берет старые шкафы, комоды и реставрирует?
а то скоро буду выбрасывать комод похоже старинный, могу отдать.....

Последнее редактирование:
Элтехник,
Да, именно.
На даче есть мебель, старинная, потихоньку реставрирует её.

Назад
Сверху Снизу