Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Всем привет!
Присоединяюсь !
Заинтерисован в данном вопросе т.к. планирую стать счастливым обладателем ПИЛОТа :)
Как я понял из всего прочитанного что нужно:
1) Справка-акт о замене ЭБУ в котором указано что после замены мощность составляет 249лс
2) С этой справкой в МРЭО чтобы они поставили штамп 249лс в ПТС и Свидетельстве ТС.

Octan написал(а):
Всем привет!
Присоединяюсь !
Заинтерисован в данном вопросе т.к. планирую стать счастливым обладателем ПИЛОТа :)
Как я понял из всего прочитанного что нужно:
1) Справка-акт о замене ЭБУ в котором указано что после замены мощность составляет 249лс
2) С этой справкой в МРЭО чтобы они поставили штамп 249лс в ПТС и Свидетельстве ТС.

Совершенно верно. :-)

В ближайшее время надеюсь будет известно возможно ли приобрести такую справку-акт о замене ЭБУ. Ну и там уже выяснить в каком кабинете МРЭО делают штампики в ПТС особые отметки как у Technician.

Oberleutenant написал(а):
Alexeus
Я заливал под 80 литров, когда забирал машинку у дилера...
+1 Это реально!

Сегодня дозвонился в МРЭО у себя в районе. Мне очень утвердительно заявили что никакие заявления на внесение изменений в конструкцию транспортного средства ( http://ptiafond.ru/docs/ ) подписывать никто не будет т.к. это не законно и послали на таможню на которой было вписано в ПТС 257лс. А чтобы они его подписали, нужно чтобы подписали Заявление – декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства ( http://ptiafond.ru/docs/ ) т.е. тот сервис который это будет делать, а именно нужно снять двигатель и замерить мощьность, но никто этого делать не будет потому что это не законно. ПИПЕЦ замкнутый круг. В нашей стране все для людей.

Интересно в германии было бы проще?

Octan написал(а):
но никто этого делать не будет потому что это не законно. ПИПЕЦ замкнутый круг. В нашей стране все для людей.
Совершенно верно :) Даже тем, кому повезло это провернуть, обязательно вернется это в зад когда-нибудь. Господа, не обманывайте никогда никого, живите честно. Я бы за такого рода махинации сажал на пару-тройку лет :)

Какие махинации !!! О чем речь??? Новый ПИЛОТ 249лс это законно ??? А то что на сайте производителя http://www.hondaalabama.com/index.php?s ... lot%20page

250лс НИЧО ? Это кого сажать, нужно еще посмотреть... Наверно тех давно которые народ обдирают своими налогами и махинациями!!!

Octan
Вы мужчина не пыхтите сгоряча :D
Читайте внимательней наш форум, 2008-2009 гг шли с 257 л/с, в десятом году поменяли ЭБУ и стало 249-250 :D
Вы же писали сами, что новый Пилот Вам не по карману ;)
Поменяйте ЭБУ, внесите изменения, писали, что это стоит больше 100 тыс руб, живите спокойно. А за махинации, типа: сходил к знакомому инспектру, дал денег......... надо сажать
Octan написал(а):
Наверно тех давно которые народ обдирают своими налогами и махинациями!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: Скажу по-секрету, я один из тех, кого на этом форуме называют "жуликами и ворами" :D

CRIMSON

А я не пыхчу. Читал оч внимательно про ЭБУ и т.д. Но что-то в МРЭО не хотят подписывать и все тут.Даже, если я им законную бумажку принесу о замене, и про ЭБУ они не слышали )))

Octan
Зато сейчас никто не запрещает свапнуть движок ;) Прикиньте, в бегемота че-нить пободрее запихнуть, лошадей этак на 600-700 ;)

Вложения

• Москва-Козлов.jpg
    Москва-Козлов.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 19
Octan написал(а):
Karel написал(а):
Интересно в германии было бы проще?

В германии платят налог с кубатуры двигла 2 евро за каждые 100 см3...
я к тому, что процедура не простая с точки зрения организации. Поставьте себя на место тех людей, которые Вас футболят. Прикиньте менталитет наших сограждан. Подумайте, какая была бы возможна схема при которой нужно соблюсти следующие условия:

- мощность действительно упадет. Поверить на слово производителю блоков? А вдруг Вы закажете на ебее какой-нить блок китайский где будет написано о том что мотор теперь будет 99 сил... хорошо ... давайте требовать блоки только офиц хонды купленные у Дилера с офиц бумагами и прочее. Опять же звено для махинаций. По документам будет блок на 249 сил а по факту на 273 (или сколько там у Кросстура :D ). Где гарантии? Далее вы создаете прецедент для всего автопрома... теперь в киосках будут продаваться блоки от ВАЗ/ГАЗ/прочее с мощностью 50 сил (бумаги у нас сделают все которые нужно) и теперь все повально начнут вносить изменения.

- идем далее, налог - это побор в казну. Мотивации у чиновника какие должны быть? Он должен о чем думать? о том что человек сначала купил Пилота а потом подумал как бы скроить? :D Он изначально смотрит на пилотовода и смотрит на вазовода и прикидывает с кого можно взять больше? У него такая задача стоит, пополнять казну. Вот он и пополняет, с тех у кого есть возможность платить за машину, которая стоит как 2-х комнатная квартира в регионе. Явно эта машина не крайняя необходимость.

- еще он должен подумать о процедуре, чтобы не было левака на всех инстанциях.

На выходе имеем:

- хочется? Докажите что мощность стала меньше, снимайте мотор и на стенд. Вот тут всех зайцев - и желающих поубавится и рисков обмана меньше :D

Ничего личного, по факту сам в Вашем окопе.

Karel написал(а):
человек сначала купил Пилота а потом подумал как бы скроить

Как раз наоборот :D я только собираюсь и чтобы не попасть на 40тыр нужно придумать как... :D

Не подумайте, что я хотел обидеть, я сам люблю кроить, слово мне нравится и называет вещи своими именами. Оптимизация расходов - так будет политичнее :D

Octan, найдите себе пенсионера-инвалида, оформляйте на него авто, - и не надо никаких извращений с ПТСом в МРЭО

ХМР позвонило, сказало, что провели техническое исследование, вердикт - изменить невозможно:
1. перепрошить старый на новый нельзя, недостаточно места
2. заменой эбу - нельзя (моё удивление, размер нового эбу не умещается на место старого), видимо два лишних терабайтника стоят. :D
3. - То есть вообще никак? - Да, никак? -Даже бумагу не дадите, что в случае замены на новый эбу = 249 лс.? Да, не дадим, ибо эксперты в сертифиакционном центре техническую возможность не подтвердили! :o
ХМР отпадает
Жук из сервиса (с допускающими сертификатами по данным работам) грит без разрешения гаи приступать не целесообразно
Гаи грит без официальной бумаги от хонды никакого добра не дадим, идите в таможню.
Таможня грит - не сделаем изменение не за какие $$$
Со всеми разговаривал либо сам, либо через друзей выяснял. с ПТИА не связывался, возможно это последни шанс, но чет щас уже не до этого. проще эту лишнюю двадцатку заработать, чем со справками бегать. Я умываю руки, проситте, что не оправдал ожиданий. Зато у нас раскошный авто, по некоторым критериям :P :D :P

SIGURNO написал(а):
у нас раскошный авто, по некоторым критериям

:twisted:

ага.. авто..теперь уже за 1,2-1,3 ляма - роскошь
а авто ... от 3,5 с мощность менее 250 - таки нет :shock:

все же надеюсь, что в окончательном варианте будет не так....

Karel написал(а):
Поймите меня, я буду рад если это получится. Просто мне непонятна мотивация Хонды. Только если сделать хорошую цену на данную услугу
что и требовалось доказать

что назвается "вот послали так послали"

ну и что после этого об ХМР думать прикажете....

кроме более-менее нормального гарантийного обслуживания, и вспомнить хорошего об них нечего :(

Назад
Сверху Снизу