Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Ребята, давайте немного порассуждаем вместе? например я хочу уменьшить свои расходы по содержанию своего транспортного средства. У меня есть выход - уменьшить мощность своего двигателя, не изменяя конструкцию и не дефорсируя двигатель с целью уменьшить расход топлива и уменьшить налог. То есть он остается так же - евро 4 и тот же самый 92 бензин. Причем уровень выброса СО так же не затрагивается. Я обращаюсь в сервисный центр и прошу мне перепрошить блок управления двигателем с целью уменьшить мощность двигателя. Я ведь имею полное право на это? Я не прошу переставить мне двигатель, не прошу расточить головки блока для изменения степени сжатия. Я не изменяю конструкцию двигателя и его технические характеристики. Я просто уменьшаю мощность двигателя при помощи электроники. Ну много мне 257 лошадей. Я например считаю, что мне вполне хватает 240 для городского цикла, с целью уменьшить расход топлива. На каком основании мне должны отказать в этом? Разве я совершаю противоправные действия? Если я не совершаю никаких противоправных действий, то почему мне должны отказать в сервисном центре? Чем именно они могут мотивировать свой отказ? Если получу отказ, то я ведь могу оспорить ихние действия в судебном порядке? Я понимаю что это слишком муторно и долговременная борьба, но думаю коллективно можно добиться результата. Обратиться на завод изготовитель и получить от них официальную бумагу, что уменьшение мощности двигателя скажем на 10 лошадиных сил не повлечет за собой никаких негативных изменений в безопасности транспорта, повышения уровня выброса вредных веществ, изменения уровня международного стандарта и так далее. Если такая бумага будет, то можем требовать на полном основании официальной прошивки блоков управления. У меня одноклассница живет в америке, можно попробовать ее попросить связаться с заводом и что ей ответят там по этому поводу. Или может у кого есть там родственники. Если просто так сервисные центры не хотят прошивать, то надо их просто заставить это делать на законном основании, то есть "зрить в корень" проблемы. Давайте официально соберемся и напишем коллективное обращение на завод изготовитель в отношении перепрошивки блоков управления? В смысле конечно не прилетать всем в какой то город, а просто написать одно общее письмо, а свои подтверждения - письма что согласны с данным обращением скинуть на один электронный адрес и отправить по электронке, а оригиналы всем выслать на один и тот же адрес или отправить на завод в Алабаму заказными письмами. У кого какие мнения? Под лежачий камень ведь вода не течет. Надо шевелиться и что то делать, если хотим что то получить, хоть какую то компенсацию за потраченные деньги. Сколько нас в России Пилотов? Ну хоть четверть если собрать подписей, то я думаю не останется обращение незамеченным?

На каком основании мне должны отказать в этом

сделано "так".
как сделать иначе - мы не знаем.

и все...
захотят продинамить - продинамят. в больших буржуйских конторах решение могут принимать по году.
потом думать, использовать ли существующую прошивку, или выдумать новую, потом согласовывать с москвой...
в общем, пока родят - все пилоты уйдут в мир иной :)

примерно и собираемся этот делать. мой основной вопрос был - какой необходим запрос? от нас всех коллективно или от каждого индивидуально? Но сошлись на том, что посмотрим какие они рекомендации выпустят через неделю-другую. Если на тормозах спустят, вот тогда конечно коллективно будем обращаться в ХМР, для начала. А перепрошить не могут эбу ОД, для этого спецовые техсредства нужны и софт. это не через диагностический комп ошибку сбросить....

SIGURNO написал(а):
примерно и собираемся этот делать. мой основной вопрос был - какой необходим запрос? от нас всех коллективно или от каждого индивидуально? Но сошлись на том, что посмотрим какие они рекомендации выпустят через неделю-другую. Если на тормозах спустят, вот тогда конечно коллективно будем обращаться в ХМР, для начала. А перепрошить не могут эбу ОД, для этого спецовые техсредства нужны и софт. это не через диагностический комп ошибку сбросить....
если я правильно понял, то в МАШИНЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Все парт номера блоков идентичны - это обсуждалось выше. Просто при сертифиции была завлена мощность 257, а потом 249 только с изменением ПО.
Не знаю обманули меня в ОД, но они сказали, что при проведении ТО нам всегда заливается последняя прошивка, т.е у нас сейчас прошивка на 249 лошадей.
Может я ошибаюсь - поправте. :?

Technician
На каком основании они Вам что-то должны? :) Ваши желания понятны, но они должны быть интересны Хонде. Вы еще попросите их коврики с другим риснуком = это не изменение конструкции авто, на каком основании они Вам откажут? :D

Поймите меня, я буду рад если это получится. Просто мне непонятна мотивация Хонды. Только если сделать хорошую цену на данную услугу

Виктор 13 написал(а):
при проведении ТО нам всегда заливается последняя прошивка
В хонда на Петроградской у нас в СПб окно большое в ремзону и видно что там происходит, так вот слесарь ни с чем кроме ключей отверток и тряпок к пилоту не подходил на моем последнем ТО 30 т. Да и на рабочем месте у него не видел никаких гаджетов для возможной перепрошивки.

Kiter70 написал(а):
Виктор 13 написал(а):
при проведении ТО нам всегда заливается последняя прошивка
В хонда на Петроградской у нас в СПб окно большое в ремзону и видно что там происходит, так вот слесарь ни с чем кроме ключей отверток и тряпок к пилоту не подходил на моем последнем ТО 30 т. Да и на рабочем месте у него не видел никаких гаджетов для возможной перепрошивки.
Именно так. На одном из ТО присутствовал лично. Никаких перепрошивок и впомине не было.

Никакой ОД, любой марки, никогда при ТО не залазит в мозги машины! Электронная составляющая не является расходным материалом и никто не придумывает все новые и новые прошивки, это меняет технические характеристики - ЛС, момент, токсичность и т.д., а машина сертифицирована в стране с конкретными показателями.

У Меня на ТО завязался разговор со слесарем по расходу и он сказал что одному клиенту он установил новую прогу и машина стала меньше жрать бензина, я его начал пытать как мне это сделать и пока мы с ним беседовали он мне тоже новую прогу поставил, сказал что им каждые полгода приходит новая прога.

trofi72 написал(а):
он мне тоже новую прогу поставил, сказал что им каждые полгода приходит новая прога.
Ну и как ощущения? При установке присутствовали?
Прошивки то есть, но уверенности нет что они официальные! ИМХО. Была бы такая тема, ОД давно бы всех перепрошили на 249 лошадей и избавились от тысяч вопросов от обладателей пилотов 2008г.

Вложения

• 20140125_Колесные арки.jpg
    20140125_Колесные арки.jpg
    382.9 KB · Просмотры: 9
Позвонил у себя в городе к ОД, Автоуниверсал-Восток, программ под пилотов не было никогда, и ничего не слышали, а вот на аккорд прошивки есть!

Re: Куда дели 7 кобыл???

UNREAD_POST VICTOR083 » Чт фев 09, 2012 4:46 pm
Позвонил у себя в городе к ОД, Автоуниверсал-Восток, программ под пилотов не было никогда, и ничего не слышали

Именно у них мне и меняли прогу, по машине видимых изменений не заметил, но по бензину ощутимо ест меньше.
8-)

trofi72 написал(а):
Именно у них мне и меняли прогу, по машине видимых изменений не заметил, но по бензину ощутимо ест меньше.
Вот новость! А кто менял, сами предложили или как? Менеджер Владимир Красота об этом не знает, он же спрашивал у какого-то мастера приемщика тот тоже не знает!
На кого мне выходить? Кто там вкурсе?

VICTOR083 написал(а):
Позвонил у себя в городе к ОД, Автоуниверсал-Восток, программ под пилотов не было никогда, и ничего не слышали, а вот на аккорд прошивки есть!
На Севастопольском сказали тоже самое.

Мне менял слесарь который делает компьютерную диагностику как его имя я не знаю, но он там один такой грамотный и авторитетный, пока мы с ним беседовали и он делал диагностику он заодно и поменял ПО, делов минут 5-10 потом завёл погазовал сказал что всё могу пользоваться. До меня он ещё одному поменял из Н-Вартовска у него постоянно какая-то ошибка вылетала изличили только чисткой мозгов и он тоже отмечает что бензина расходует меньше. Слесарь сказал что каждые полгода они получают новые мозги.

Ладно, спасибо! Попробую как нибудь лично приехать туда и поговорить в сервисе.

Вложения

• 9ab4ad5a19d2.jpg
    9ab4ad5a19d2.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 8
Назад
Сверху Снизу