Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

официального приказа о запрете выезда вольнонаемных (то бишь беспогонных) сотрудников нет, но их все равно не пускают
О как! На границе тормозят или загранпаспорт не дают?

Yakov, нет, уехать можно с теоретическим последующем увольнением. Сейчас открыли для выезда Вьетнам, Кубу, Китай и СНГ

О как! На границе тормозят или загранпаспорт не дают?
Говорят НИЗЯ, а если ослушался - увольняют. Можно в суд обратиться, увольнение отменят, но работать тебе все равно не дадут. Так прямым текстом и заявляют. Так что, нам наших 249 кобылок пока не видать, как своих ушей.

Всем привет.Решил возобновить тему.Возможно упрусь в стену и не смогу не чего добиться но хочу попробовать сам.
Значит я договорился с дилером Хонда о том что они мне дадут справку о количестве ЛС на автомобиле.Только нужно составить грамотно заявление.
Соответственно хочу у вас спросить есть ли у кого либо официальные ответы или от дилера или от представительства хонда или еще каких структур?
Если есть что то есть можно скинуть или фото или скан документа на на мыло.kiryhin47@mail.ru
Планирую дело довести до суда.Но нужно сначала собрать материальную базу.

Всем доброго времени суток. В мануале для Пилота 2008 года на стр. 449 есть таблица технических характеристик двигателя. В строке "Максимальная мощность", где указаны 257 л.с. есть звёздочка для сноски. В сноске читаем: *; Модели, предназначенные для Саудовской Аравии. Это понятно, лишние лошадки кондейку тянуть должны, жарко им там шейхам. Возникает вопрос. А для России какие модели?
Смотрел каталоги фирм, которые запчастями торгуют. Разница есть в модулях управления двигателем (ECU). Для машин модельного ряда 2009 года выпуска: арабские K74 или K75, для региона восточная европа - Х74 и Х75,
для штатов А 75 и А 76. Полное наименование в хондовских каталогах 37820-RNО-X74. Меняются только три последних символа.
На сайте www.honda.com в самом низу главной странички есть заголовок SERVICES, там же Honda Owners.
Жмем туда и переходим http://owners.honda.com/. На этом сайте можно узнать технические характеристики машин по названию и году выпуска. Для второго кузова с 2009 по 2015 год - 250 horsepower, т.е. 250 американских лошадей. Переводим в киловаты - 186,425 кВт. Переводим в метрические лошадиные силы - 253,467 л.с. М-да?!
В одобрении типа транспортного средства E-JP.АЯ04.В.00085 действующего с 29.09.11 по 12.10.12 являющегося расширением ОТТС № РОСС E-JP.АЯ04.Е.01624 для автомобиля Honda Pilot с кодом VIN 5FNYF48?0?B???... указан блок управления двигателем A7B или A7J. Максимальная мощность двигателя 183 кВт 249 (л.с.).
ВОПРОС В ТОМ, что это за блоки? Сама Хонда Рус об этих блоках помалкивает.
Всем пока! Иду спать.

Последнее редактирование:
Вот и я так же , вышел вроде тихонечко на человека , все ему обьяснил . Он сразу открестился , вроде как , по закону мы правы и нам не должны , а обязаны занизить лошадок . НО !!! Учитывая колво этих машин и посчитав недополученные в бюджет средства сотрудника сделавшего это не просто уволят , сотрут в порошок ))) , ни кто на себя сейчас такую ответственность не возьмет . Посоветовал обращатся в суд , хотя и там ситуация может быть равносильной . Разве что идти до конца , до высших инстанций ))) . Может есть у нас грамотные юристы способные хорошо составить заявление для суда , я б попробовал подать ))[DOUBLEPOST=1527135960,1527132255][/DOUBLEPOST]Хотя может надо общее какое то составить , чтоб решение распространялось на весь данный тип ?[DOUBLEPOST=1527161941][/DOUBLEPOST]
Всем привет.Решил возобновить тему.Возможно упрусь в стену и не смогу не чего добиться но хочу попробовать сам.
Значит я договорился с дилером Хонда о том что они мне дадут справку о количестве ЛС на автомобиле.Только нужно составить грамотно заявление.
Соответственно хочу у вас спросить есть ли у кого либо официальные ответы или от дилера или от представительства хонда или еще каких структур?
Если есть что то есть можно скинуть или фото или скан документа на на мыло.kiryhin47@mail.ru
Планирую дело довести до суда.Но нужно сначала собрать материальную базу.
Есть экспертное заключение на основании одобрения типа тр.средства по вин коду , прилагал ранее , по нему бьется 249л.с., так же можете сами зайти на сайт таможенной службы , там тоже по вин коду выходит это же одобрение и 249л.с.Готов , как могу поддержать ваши действия в суде , сам хочу этим занятся , нужен юрист толковый для грамотного заявления , чтоб все по полочкам разложил с нужными ссылками , статьями и т.д. , а то учавствуя в нескольких судах в последнее время , пришел к выводу , что народ там тоже отнюдь не очень грамотный , и если не сунешь сам выписки , законы , правила скачаные дома , могут принять совсем дикое решение , а обжаловать уже сложно )))[DOUBLEPOST=1527162183][/DOUBLEPOST]А юристы сегодня тоже еще те пройдохи , денег берут , а помогут или нет их вообще не волнует , пришел , глазами похлопал , отметился что присутствовал , и все денежки отработаны( не говорю за всех , просто мне такин попадались )) ) , вот и спрашиваю тут , может у кого то будет тоже интерес по теме )))

Последнее редактирование:
Алексей43, завтра поеду на дачу, у меня сосед - юрист, мой хороший друг. Но он юрист в банковской сфере, все равно проконсультируюсь, может что подскажет или дельное предложит.

Немного о загадочных ECU A7B или A7J.

Заключение

о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию

автомобиля HondaPilot

В результате рассмотрения представленной на экспертизу документации на автотранспортное средство (АТС) установлено, что автомобиль легковой Honda Pilotкатегории АТС «В» (ПТС ………., (VIN) 5FNYF…………., 2008 года выпуска, двигатель модели J35Z4 № ………..), собственник ………….. (…………….. обл.), переоборудуется путем замены блока управления двигателем для снижения мощности двигателя.

Описание производимых работ. Переоборудование выполняется по аналогии с двигателем J35Z4 комплектации автомобиля Honda Pilot (тип YF4) (согласно ОТТС Е-JP.АЯ04.В.00085.П1). На автомобиле демонтируется штатный электронный блок управления двигателем. Вместо него монтируется блок управления двигателем (тип, маркировка) A7B или A7J. Таким образом, мощность двигателя снижается и составит 249л.с (183 кВт) (согласно ОТТС Е-JP.АЯ04.В.00085.П1).

В остальном конструкция представленного АТС изменениям не подвергается.

В соответствии с пунктом 84 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется.

Экспертиза обращает внимание, что данный вид переоборудование не приводит к снижению экологического класса двигателя.

По весовым параметрам, влияющим на тормозные свойства и управляемость, АТС не выходит за рамки технических условий на базовый автомобиль, а внесенные изменения не противоречат требованиям Наставления по техническому надзору ГИБДД и не ухудшает активной и пассивной безопасности АТС.

Порядок внесения изменений. Переоборудование производится в соответствии с принятыми в автомобилестроении нормами на производственной базе сертифицированного предприятия (код услуги: 017202) с заполнением «Заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства» (Приложения №2 к Приказу МВД России от 07.12.2000г. №1240).

Вывод: с учетом изложенного АТС по безопасности конструкции может быть допущено к участию в дорожном движении при положительных результатах проверки технического состояния на соответствие требованиям Приложения №7 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». При этом необходимо внести изменения в п.10 ПТС «Мощность двигателя, л.с. (кВт) – 249 (183).

Немного о загадочных ECU A7B или A7J.

Заключение

о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию

автомобиля HondaPilot

В результате рассмотрения представленной на экспертизу документации на автотранспортное средство (АТС) установлено, что автомобиль легковой Honda Pilotкатегории АТС «В» (ПТС ………., (VIN) 5FNYF…………., 2008 года выпуска, двигатель модели J35Z4 № ………..), собственник ………….. (…………….. обл.), переоборудуется путем замены блока управления двигателем для снижения мощности двигателя.

Описание производимых работ. Переоборудование выполняется по аналогии с двигателем J35Z4 комплектации автомобиля Honda Pilot (тип YF4) (согласно ОТТС Е-JP.АЯ04.В.00085.П1). На автомобиле демонтируется штатный электронный блок управления двигателем. Вместо него монтируется блок управления двигателем (тип, маркировка) A7B или A7J. Таким образом, мощность двигателя снижается и составит 249л.с (183 кВт) (согласно ОТТС Е-JP.АЯ04.В.00085.П1).

В остальном конструкция представленного АТС изменениям не подвергается.

В соответствии с пунктом 84 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется.

Экспертиза обращает внимание, что данный вид переоборудование не приводит к снижению экологического класса двигателя.

По весовым параметрам, влияющим на тормозные свойства и управляемость, АТС не выходит за рамки технических условий на базовый автомобиль, а внесенные изменения не противоречат требованиям Наставления по техническому надзору ГИБДД и не ухудшает активной и пассивной безопасности АТС.

Порядок внесения изменений. Переоборудование производится в соответствии с принятыми в автомобилестроении нормами на производственной базе сертифицированного предприятия (код услуги: 017202) с заполнением «Заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства» (Приложения №2 к Приказу МВД России от 07.12.2000г. №1240).

Вывод: с учетом изложенного АТС по безопасности конструкции может быть допущено к участию в дорожном движении при положительных результатах проверки технического состояния на соответствие требованиям Приложения №7 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». При этом необходимо внести изменения в п.10 ПТС «Мощность двигателя, л.с. (кВт) – 249 (183).
Все намного проще , одобрение типа т.с. от 11г. распространяется на винкоды от 08г.( можете зайти на сайт таможенной службы , забить звой вин и выйдет это одобрение и 249л.с.) , а подобным документом уже кто то пробовал аргументировать в гаи , ничего не вышло , потребовали официальное заключение от Хонда рус , а они изменения в конструкцию не вносят вроде как .[DOUBLEPOST=1527220542,1527220342][/DOUBLEPOST]Заключение о том что в вашей машине 249л.с. вам выдаст любое экспертное бюро при гибдд , занимающееся определением мощности и экологического класса для регистрации авто ))) , потому что у них бьется по винкоду 249л.с

А Хонда Рус могли бы повернуться лицом к владельцам, да и написать официальную бумагу...

Здесь в одобрении прописаны винкоды , которые под него подпадают

Вложения

• IMG_20171030_184954.jpg
    IMG_20171030_184954.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20171031_093324.jpg
    IMG_20171031_093324.jpg
    182.9 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20171031_093408.jpg
    IMG_20171031_093408.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20171031_093431.jpg
    IMG_20171031_093431.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 69
А Хонда Рус могли бы повернуться лицом к владельцам, да и написать официальную бумагу...
Зачем им это?
Тогда же народ с дорестайлов не слезет ни когда и четвёртого пилота в России некому будет продавать)

Для внесения изменений в конструкцию т.с. на завод изготовитель не обращаются )) , для этого надо делать запрос в Нижний Новгород в центр ... непомню как называется , только они дают подобные разрешения , возможно где то еще есть подобные структуры , но у нас в гаи в нижний отправляют

А в чём замес вообще? Все хотят знать, сколько в машине лошадей? Если неучтённые в двигатель переползут, багажник больше станет?

BrotherMicro, в России от этого зависит налог на авто. Сумма в лишних 10-15-20 т.р. бьет по карману.

Все намного проще , одобрение типа т.с. от 11г. распространяется на винкоды от 08г.( можете зайти на сайт таможенной службы , забить звой вин и выйдет это одобрение и 249л.с.) , а подобным документом уже кто то пробовал аргументировать в гаи , ничего не вышло , потребовали официальное заключение от Хонда рус , а они изменения в конструкцию не вносят вроде как .[DOUBLEPOST=1527220542,1527220342][/DOUBLEPOST]Заключение о том что в вашей машине 249л.с. вам выдаст любое экспертное бюро при гибдд , занимающееся определением мощности и экологического класса для регистрации авто ))) , потому что у них бьется по винкоду 249л.с
А где конкретно там нужно вбить вин Что то весь сайт облазил не нашел.Спасибо

У нас в в городе есть кантора барс. Занимаются переоборудованием. Такие по всюду должны быть. Цена 16 или 18. Не помню. Жаль только до 249 можно уменьшать.

У нас в в городе есть кантора барс. Занимаются переоборудованием. Такие по всюду должны быть. Цена 16 или 18. Не помню. Жаль только до 249 можно уменьшать.
Вы уменьшили ? Они дают документы для гибдд или сопровождают до конца ? Просто у нас я в подобную обратился , дали заключение , но гаишники ничего не обьясняя не принимают его во внимание (цена вопроса правда существенно другая )

Дак,тут то или справка о том что эбу заменено нужна или о фактическом количестве лс, но во втором случае нужно машину на стэнде прогонять.
И опять не нужно забывать что в этих случаех даже если у вас получится снизить птс!!ТО налог сниженный пойдет с момента выдачи птс!!А вот если с таможни получить такую справку то я думаю в суде можно будет поговорить о перерасчете налогов за все года

Назад
Сверху Снизу