Канечно знали на что шли, но а если есть законный способ это поправить и прибить зверинец из 7 кобыл? Почему бы и нет.
Продолжим по теме.
вот тут коллега на пилоте 2010 года пишет про Одобрение типа ТС
viewtopic.php?f=5&t=735&start=18
Всем спасибо за тёплый приём. В ПТС пункте 17 написано: JP.АЯ04.E01624 от 07.10.2009 ОС"ПРОММАШ"
У нас (пилотоводов 2008 года) такое же в точности одобрение (по крайней мере у меня :) )
Т.е. данный документ - "Одобрение типа ТС" у наших пилотов одинаковый.
А теперь вопрос, как так? В ПТС товарища указано кол-во лошадей 249 (думаю 183 кВт), а у нас 257 (189 кВт), почему ведь одобрение типа ТС у нас одно и то же?
Одобрение типа ТС, выдаваемое руководителем органа по сертификации, обязательно при таможенном оформлении ТС и без него ФТС не выдаст ПТС.
Одобрение типа ТС содержит в себе, кроме прочей и информацию о следующем:
Двигатель (марка, тип) ___________________________________________
- количество и расположение цилиндров ____________________________
- рабочий объем, см3 _____________________________________________
- степень сжатия _________________________________________________
Максимальная мощность, кВт (минЕ-1) ______________________________
Максимальный крутящий момент, Нм (минЕ-1) ________________________
Топливо __________________________________________________________
Уж киловатты в л.с. как-нить они там переведут и запишут данные в ПТС.
Так как же так получается-то, что на основании одного и того же и полученного в одной организации Одобрения типа ТС сделана запись в ПТС пилота 2010 года о 249 л.с.?
Или есть еще какой-то документ подтверждающий мощность авто? Какого-либо упоминания об этом я не нашел, если я не прав, подскажите мне, где искать и что читать?
Для наглядности выложу еще (см. вложение к посту)
Постановление Госстандарта РФ от 01.04.1998 N 19
(ред. от 10.12.2007)
"О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"
(вместе с "Правилами по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.1998 N 1522)
Этот стандарт действовал на момент выдачи Одобрения типа ТС, сейчас новый
техрегламент колесных средств также предусматривает эту хрень для авто, но там есть графа о диапазоне VIN номеров если бы он действовал раньше, было б проще.
Вот такие пока новости.