Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Alexeus, вот и мы сегодня с женой говорили о том же: Пилот в 250 л.с. стОит гораздо дороже, чем в 257. Это немного похоже на кредит с деспроцентной ставкой: берешь дешево, а потом доплачиваешь. Только я не уверен, что "доплата" дойдет до цены Пилота в 250 л.с., особенно для тех, кто его вскоре собирается продать (или уже продает).
Впрочем, если каким-то образом удастся снизить транспортный налог , то - не в обиде. Но это дополнительный бонус. А так - все же знали, на что шли.

Alexeus написал(а):
А в чём Вас, собственно, обманули? Вы сомневаетесь, что двигатель Вашего авто имеет мощность 257 л/с?
Почему Вас при покупке Пилота не смущала мощность и транспортный налог? А этот нехитрый маркетинговый ход производителя, который, в стремлении не потерять рынок, скостил несколько лошадок, заставляет Вас чувствовать себя "кинутым"? Или Вам обидно, что кто-то будет ездить на такой же машине и платить меньший транспортный налог?
Знаете, иногда бывает купишь валюту, а через неделю курс падает... При этом Вы ведь не считаете, что обменник Вас кинул?
Если не убедил, продайте своего Пилота и купите новый - у которого в ПТС будет 250 л/с...
Что до меня, то я считаю, что та цена, за которую я купил Пилота (по сравнению с ценой на Пилит-2010) - вполне достойна того, чтобы несколько лет платить больший налог... Нельзя влезть на ёлку и ничего не ободрать.
(Вы сомневаетесь, что двигатель Вашего авто имеет мощность 257 л/с?)
Да , я сомневаюсь , что двигатель моего авто имеет мощность 257 л/с .

(Почему Вас при покупке Пилота не смущала мощность и транспортный налог?)
Меня бы и сейчас не смущала ,если бы ООО "Хонда Мотор РУС" не поменяла "правила игры", ведь дилеры других марок так себя не ведут.

(А этот нехитрый маркетинговый ход производителя)
Если бы производителя , но производитель мощность двигателя не менял , это более солидная организация , чем российское ООО .... и репутация дороже денег . Это "кроилово" полностью на совести ООО "Хонда Мотор РУС" в сговоре с таможней и прочими чиновниками . Т.е ООО "Хонда Мотор РУС" не предоставила потребителю полной достоверной информации о продаваемом товаре . Нарушение закона о защите прав потребителя.

( Или Вам обидно, что кто-то будет ездить на такой же машине и платить меньший транспортный налог? )
Я думаю ,что не только мне , а любому нормальному человеку . Впрочем русский менталитет всегда найдет утешительное для себя оправдание .

(Знаете, иногда бывает купишь валюту, а через неделю курс падает... При этом Вы ведь не считаете, что обменник Вас кинул?)
Тут без комментариев .
Кстати , когда формировалась цена на Пилот у ООО "Хонда Мотор РУС" , доллар стоил 25 руб.

(Что до меня, то я считаю, что та цена, за которую я купил Пилота (по сравнению с ценой на Пилит-2010) - вполне достойна того, чтобы несколько лет платить больший налог)
На все марки авто цена пропорционально увеличилась по сравнению с 2008 г. Но транспортный налог не изменился .

GUGU написал(а):
Кстати , в Саудовской Аравии ,(судя по их местному сайту оф.дилера ) у арабского Пилота - 253 л.с . То есть нас развели как лохов.
А большая ли разница в оплате налога за 253 лошади, или за 257 лошадок :? ? При чем тут тогда "лохи.... развели как лохов"???? При покупке Пилотов в свое время мы знали на что идем и знали что придется переплачивать за эти дополнительные лошадки, так зачем тогда сейчас столь "лестные" высказывания по поводу нас самих же? У нас просто государство оооооочень интересное, и вся "верхушка" ночи не спит напролет думая за Россию-матушку :D

Кстати, в новом Пилоте тонкий обод руля, как на Трейлблейзере :bad: Вот так я себя успокаиваю :D

Alexeus написал(а):
GUGU написал(а):
нас развели как лохов.
А на этом форуме , пока дельных предложений нет , как нам обманутым действовать
лохи, обманутые, кидалово...
А в чём Вас, собственно, обманули? Вы сомневаетесь, что двигатель Вашего авто имеет мощность 257 л/с?
Почему Вас при покупке Пилота не смущала мощность и транспортный налог? А этот нехитрый маркетинговый ход производителя, который, в стремлении не потерять рынок, скостил несколько лошадок, заставляет Вас чувствовать себя "кинутым"? Или Вам обидно, что кто-то будет ездить на такой же машине и платить меньший транспортный налог?
Знаете, иногда бывает купишь валюту, а через неделю курс падает... При этом Вы ведь не считаете, что обменник Вас кинул?
Если не убедил, продайте своего Пилота и купите новый - у которого в ПТС будет 250 л/с...
Что до меня, то я считаю, что та цена, за которую я купил Пилота (по сравнению с ценой на Пилит-2010) - вполне достойна того, чтобы несколько лет платить больший налог... Нельзя влезть на ёлку и ничего не ободрать.
+++!!!

Alexeus написал(а):
Или Вам обидно, что кто-то будет ездить на такой же машине и платить меньший транспортный налог?

Не меньший, в два раза меньший - 18675 руб. Задавал вопрос продавцам при покупке почему Пилот у них 247 или 249 (точно не помню) а у нас 257, "у нас другие методы измерения мощности" был ответ. Смущал этот вопрос при покупке, смущает и сейчас.

Канечно знали на что шли, но а если есть законный способ это поправить и прибить зверинец из 7 кобыл? Почему бы и нет.

Продолжим по теме.

вот тут коллега на пилоте 2010 года пишет про Одобрение типа ТС
viewtopic.php?f=5&t=735&start=18
Всем спасибо за тёплый приём. В ПТС пункте 17 написано: JP.АЯ04.E01624 от 07.10.2009 ОС"ПРОММАШ"

У нас (пилотоводов 2008 года) такое же в точности одобрение (по крайней мере у меня :) )
10292647.jpg

Т.е. данный документ - "Одобрение типа ТС" у наших пилотов одинаковый.

А теперь вопрос, как так? В ПТС товарища указано кол-во лошадей 249 (думаю 183 кВт), а у нас 257 (189 кВт), почему ведь одобрение типа ТС у нас одно и то же?
Одобрение типа ТС, выдаваемое руководителем органа по сертификации, обязательно при таможенном оформлении ТС и без него ФТС не выдаст ПТС.
Одобрение типа ТС содержит в себе, кроме прочей и информацию о следующем:

Двигатель (марка, тип) ___________________________________________
- количество и расположение цилиндров ____________________________
- рабочий объем, см3 _____________________________________________
- степень сжатия _________________________________________________
Максимальная мощность, кВт (минЕ-1) ______________________________
Максимальный крутящий момент, Нм (минЕ-1) ________________________
Топливо __________________________________________________________

Уж киловатты в л.с. как-нить они там переведут и запишут данные в ПТС.

Так как же так получается-то, что на основании одного и того же и полученного в одной организации Одобрения типа ТС сделана запись в ПТС пилота 2010 года о 249 л.с.?
Или есть еще какой-то документ подтверждающий мощность авто? Какого-либо упоминания об этом я не нашел, если я не прав, подскажите мне, где искать и что читать?

Для наглядности выложу еще (см. вложение к посту)

Постановление Госстандарта РФ от 01.04.1998 N 19
(ред. от 10.12.2007)
"О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"
(вместе с "Правилами по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.1998 N 1522)

Этот стандарт действовал на момент выдачи Одобрения типа ТС, сейчас новый техрегламент колесных средств также предусматривает эту хрень для авто, но там есть графа о диапазоне VIN номеров если бы он действовал раньше, было б проще.

Вот такие пока новости.

Вложения

• ГОСТ Р.doc
    824 KB · Просмотры: 14
И еще добавлю, что усердно работаю в этом направлении. Пока есть еще несколько "ходов" неиспользованных. К концу ноября - началу декабря должен быть уже какой-нить результат.

Kiter70 написал(а):
Т.е. данный документ - "Одобрение типа ТС" у наших пилотов одинаковый.
Какая-то неувязочка получается :? . Пилот у Вас 2008 года, а одобрение ОС"ПРОММАШ" от 7 октября 2009 года. Как это?

И у Вас 2008 года Пилот, я покупал пилота в мае 2010 года, предположу, что он в 2009 или 2010 году приехал в РФ и только в мае 2010 я его забрал, а ПТС выдан в апреле 2010, т.е. когда я изъявил желание купить машину ОД засуетился и оформил ПТС в таможне на мою машину.
37467959.jpg

dima 808
Подскажите, что у вас в 17 графе ПТС записано?
2 All
Кто-нить помнит когда появились в продаже пилоты 2008 года, после 07.10.2009?

Kiter70 написал(а):
Канечно знали на что шли, но а если есть законный способ это поправить и прибить зверинец из 7 кобыл? Почему бы и нет.
Разумеется.

У меня в ПТС все так, как опубликовано у Kiter'a (кроме п.19 - отличие во 2-м числе).
Вообще же, мне интересно было тогда и сейчас: одобрение от октября 2009, а пригнали ее из Финляндии, как утверждают, только в марте 2010 :?

Kiter70 написал(а):
2 All
Кто-нить помнит когда появились в продаже пилоты 2008 года, после 07.10.2009?

Я купил свой в мае 2009 г., дата выпуска по ПТС - ноябрь 2008 г.

У меня 17-я строка совпадает с Kiter. 19-я другая - ТД от 08.04.10

Господа,
а подскажите
у меня в маленьком пластиковом свидетельстве марка авто Хонда Пилот и на англ. языке Honda Rilot
Rilot - ошибка...может как-то плачевно для меня обернуться?

Pilot 059(Dima) написал(а):
Господа,
а подскажите
у меня в маленьком пластиковом свидетельстве марка авто Хонда Пилот и на англ. языке Honda Rilot
Rilot - ошибка...может как-то плачевно для меня обернуться?

У, а у меня еще интересней в графе ЦВЕТ стоит ЧЕРНЫЙ, хотя он у меня серый. Приехал в ГАИ и мне вписали в особые отметки ЦВЕТ СЕРЫЙ.

Пункт 17 ПТС: JP.АЯ 04.Е01268 от 16.06.2008 все тотже ОС"ПРОММАШ".
Оформляли машину перед новым 2009, получили после нового года.

Вот запросил ХМР и их ответ: :ROFL:
Добрый день, .........!

ООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует свое уважение и информирует Вас, что на модель HONDA Pilot 2011 года установлен другой блок управления двигателем, что явилось причиной изменения мощности.

С наилучшими пожеланиями,
Дорофеева Анастасия

To
postoffice@honda.co.ru
cc
Subject
Online form

Добрый день,
имею в собсвенности автомобиль Pilot 2008 года выпуска у которого заявлена мощность 257 л.с.. В данный момент в продаже Pilot 2010г.в., с мощностью 250 л.с.. Просьба сообщить , какие технические изменения внесены в двигатель которые повлияли на снижение мощности.
Надеюсь, что данное сообщение не будет проигнорированно и не будет формальной отписки, т.к. являюсь давним поклонником Хонда и имею не первый автомобиль данной марки.

Назад
Сверху Снизу