продать свой и дождаться подобный, 300 тыщ в кредит не великая сумма, ради любимого Гоши и маленького налога)))
Только если из принципа.
В моем случае не рентабельно абсолютно.
Условно купил за 800т, вложил 100т чтобы взбодрить - подняли налог с 90/кобыла(22770₽) до 150/кобыла(37950₽) = +15180₽/год.
Если теперь продавать срочно - допустим за 700т. и купить не дрова рестайл ну пусть 1200т.
Получаем ту же машину на пару лет свежее + пол лимона денег на ветер и гемор с поиском-покупкой-продажей.
А за 5 лет переплаты +15180₽ я отдам внезапно 75900₽.
Если же вдруг произойдет чЮдо - то стану платить по 75/кобыла(18675₽) - экономия 19275₽/год = 96375₽ за 5 лет - менее сотки.
А писалки светящиеся если как спец сигналы воспримут-то налог и не спросят. Спец тачки из структур налогами не облагаются вроде как.
Решено! Беру писалки!
1.Написать в таможню(туда ещё не писали).
Ну может поднимем ставки?
Из приведенных выше расчетов ясно, что при 99% вероятности успеха стоит вкладывать в это мероприятие не более 50т. - за больший срок неизвестно что может произойти, в т.ч. повысят еще раз акцизы и таки отменить налог. Инициативу тут подали в ЛДПР об отмене налога для машин старше 10лет (но она конечно не пройдет, там сразу лобби всполошилось и куча мамкиных экспертов высказалась о том что это популистские меры).
В данной ситуации разумным риском является годовая переплата = 20т.
кто готов поставить двадцатку для интенсификации процесса? наберем человек 10 - будет уже разговор.
andrew512+
2. распределить сумму годового налога помесячно, например 30 000 налог/12 месяцев = 2 500 руб.
3200 в моем случае. Но это если чисто для самоуспокоения. Если придется налог платить в рассрочку - лучше уж продать. А если ремонт влетит на 200т, что делать?
Я с удовольствием бы Не платил, но мне кажется что эта тема законно не пройдет.
Тоже вариант. Тут недавно списывали долги по транспортному до 15 года.
Не платить лет 5 а там глядишь и спишут. Надо только опять таки сумму пеней посчитать, чтобы оценить риски.
Но тут нужно переоформлять на человека, с которого нечего взять приставам, а то и машину отберут.