Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Платить дело не хитрое.
Задача стоит как НЕ платить.
Оформить ТС КАК:
Физические лица, на которых зарегистрированы автомобили легковые специально оборудованные для использования инвалидами
Имеют право на 100% вычет транспортного налога по данному ТС, во многих регионах.

Физические лица, на которых зарегистрированы автомобили легковые специально оборудованные для использования инвалидами
В Москве, льготу инвалидам оставили до 200 лошадей не платить.Всё что выше платишь по полной.

В Москве, льготу инвалидам оставили до 200 лошадей не платить.Всё что выше платишь по полной.
В каждом регионе свои ньюансы. Всем одна таблетка не поможет. За то в Москве многодетным помогают!

Ладно бы платить приходилось за 57 л.с., которые сверху бесплатных 200. Так нет же, извольте раскошелиться по полной.[DOUBLEPOST=1545732423,1545732303][/DOUBLEPOST]Но все это дебаты не по теме. Надо в курилку.

продать свой и дождаться подобный, 300 тыщ в кредит не великая сумма, ради любимого Гоши и маленького налога)))

Только если из принципа.
В моем случае не рентабельно абсолютно.
Условно купил за 800т, вложил 100т чтобы взбодрить - подняли налог с 90/кобыла(22770₽) до 150/кобыла(37950₽) = +15180₽/год.
Если теперь продавать срочно - допустим за 700т. и купить не дрова рестайл ну пусть 1200т.
Получаем ту же машину на пару лет свежее + пол лимона денег на ветер и гемор с поиском-покупкой-продажей.
А за 5 лет переплаты +15180₽ я отдам внезапно 75900₽.

Если же вдруг произойдет чЮдо - то стану платить по 75/кобыла(18675₽) - экономия 19275₽/год = 96375₽ за 5 лет - менее сотки.

А писалки светящиеся если как спец сигналы воспримут-то налог и не спросят. Спец тачки из структур налогами не облагаются вроде как.
Решено! Беру писалки! :biggrin:

1.Написать в таможню(туда ещё не писали).
Ну может поднимем ставки?
Из приведенных выше расчетов ясно, что при 99% вероятности успеха стоит вкладывать в это мероприятие не более 50т. - за больший срок неизвестно что может произойти, в т.ч. повысят еще раз акцизы и таки отменить налог. Инициативу тут подали в ЛДПР об отмене налога для машин старше 10лет (но она конечно не пройдет, там сразу лобби всполошилось и куча мамкиных экспертов высказалась о том что это популистские меры).

В данной ситуации разумным риском является годовая переплата = 20т.
кто готов поставить двадцатку для интенсификации процесса? наберем человек 10 - будет уже разговор.
andrew512+

2. распределить сумму годового налога помесячно, например 30 000 налог/12 месяцев = 2 500 руб.
3200 в моем случае. Но это если чисто для самоуспокоения. Если придется налог платить в рассрочку - лучше уж продать. А если ремонт влетит на 200т, что делать?

Я с удовольствием бы Не платил, но мне кажется что эта тема законно не пройдет.
Тоже вариант. Тут недавно списывали долги по транспортному до 15 года.
Не платить лет 5 а там глядишь и спишут. Надо только опять таки сумму пеней посчитать, чтобы оценить риски.
Но тут нужно переоформлять на человека, с которого нечего взять приставам, а то и машину отберут.

Но тут нужно переоформлять на человека, с которого нечего взять приставам, а то и машину отберут.
Этот вариант тоже не подходит, так как в случае неуплаты транспортного налога вовремя, могут наложить арест на регистрационные действия с авто, и получится, что на человека, с которого нечего взять приставам повесят долг, и уже у этого же человека заберут авто за долги по транспортному налогу.

Этот вариант тоже не подходит, так как в случае неуплаты транспортного налога вовремя, могут наложить арест на регистрационные действия с авто, и получится, что на человека, с которого нечего взять приставам повесят долг, и уже у этого же человека заберут авто за долги по транспортному налогу.

Да, арест и все дела - это если начнут взыскивать. Если хочешь кататься, а саночки не возить, т.е. налоги налоги не платить - то продать естествено не удастся, и по прописке желательно машину не держать. :yes:

Посчитал все же - вдруг кому интересно.
При текущей ставке рефинансирования 7.75% и сумме налога 37950₽, если не платить вообще, в год будет набегать пеней на 3600₽.
Полагаю если частично платить, срок давности не засчитают, так как новые платежи пойдут в зачет старых долгов, так что или-или.
Срок давности 3 года, но при условии, что не подадут в суд или не взыщут как-то еще. Тогда 3 года уже с решения суда, но опять могут продлевать и так до бесконечности)

Итого за 3 года накопится совокупно 6 годовых просрочек по налогам = 21600₽ пеней.
Ну и самих налогов 113850₽ накапает.

Так что если поймают и прижмут аккурат через 3 года - придется выложить единомоментно 135450₽ чтобы не лишиться повозки. :lol:
upload_2018-12-25_14-51-22.png

P.S.: Собираемость транспортного налога в 2010 году составляла 73% - первое что попалось, сейчас может и больше.
Так что каждый четвертый как минимум умудряется все же не платить.

Последнее редактирование:
Пока не вступит в силу решение суда, приставы к своей работе не приступают. Можно затеять тяжбу с ХМР.
Пусть докажут для начала наличие 257 лошадей. И с чистой совестью не платить.

Пока не вступит в силу решение суда, приставы к своей работе не приступают. Можно затеять тяжбу с ХМР.
Пусть докажут для начала наличие 257 лошадей. И с чистой совестью не платить.

По штрафам точно могут долги передаваться сразу приставам, без суда и следствия, да и налоговая скорее всего так умеет.
Наличие судебных претензий к Нонде никак не помешает налоговой пытаться взыскать налог согласно ПТС.

Возможно стоящий ход - действительно предъявить им регрессный иск за излишне уплаченные налоги, предъявив данные со стенда, а там пусть уже они сами выкручиваются как хотят.
Кто что думает по этому поводу?
Есть реальный ущерб и повод для иска, ХМР имеет административный ресурс чтобы получить нужное количество лошадей и избавить себя от дальнейших претензий.
Или пусть платят, если им нравится.
Что особенно удобно - иск может быть и коллективным.

Что особенно удобно - иск может быть и коллективным.
А что, юридически возможен такой коллективный иск? Или может составить шаблон, и каждый, у кого 257 кобыл, распечатав его со своими данными запульнет его по назначению (куда/к кому) ? Интересно, а если таких исков поступит одновременно большое количество, кто-то этим (какой-нибудь новостной канал например) заинтересуется? Поможет это как-то сдвинуть тему или нет? Тем более прецеденты ведь уже были...
P.S.
У меня нормально с лошадьми, просто наблюдаю за темой!))

Когда начали ввозить Пилот 2 при оформлении одобрения ТС по закону не требовалось указывать метод измерения мощности двигателя. Хотя в России действуют два нормативных документа на эту тему иностранные компании херили их. 257 лошадей нарисовали от балды. У саудовских пилотов и блоки управления двигателем другие и размеры колесной базы. Лазил по арабским сайтам по продаже б/у Пилотов, везде 253 лошади.

Всем привет. А вот интересно, кто нибудь из пилотоводов снимал реальные показатели мощности на стендах? Есть такие, отзовитесь пожалуйста!

Есть выходы на стенд сервисах, или какие либо официальные конторы типа НАМИ? Я просто предположу что даже получив заветную бумагу, на которой будут стоять "красивые печати" вряд ли получится что либо изменить. Первое что пришло ко мне в голову (то что скажут на красивую бумагу): 257 сил - это новая машина с завода, а ваша, да уже потрепана, двигатель поизносился и т., но с завода то она вышла с 257 кобыл........... Это система и персонально в нашем государстве относятся только наверно в зале суда, и то тоже большинство под общую гребенку. Ну а померить реальную мощность для себя я б сделал!

Интересно. Можно ли зарегистрировать "переоборудование" на слабый мотор чтоб вовсе не платить?

Последнее редактирование:
Грешно смеяться... :acute::biggrin:
А с чего я буду смеяться то? Мне тут плакать хочется, а не смеяться. На днях только отправил обращение к губернатору. Он собрался транспортный налог в два раза поднимать у нас. Пытаемся доказать, что эксплуатация машин в Магадане и у нас в ТГО это совершенно два разных мира. Они там на асфальте и бетонке, а мы тут в земле "ковыряемся" на бездорожье. Я уже ступицы по второму кругу начал ставить, а пробег то всего 100 тысяч тут прошел.

Назад
Сверху Снизу