Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

дефект форсунки омывателя фар

Проблема вот в чем - капает на асфальт омывающая жидкость через форсунку омывателя фар, подскажите пожалуйста, как исправить, починить форсунку, что бы жидкость больше не выливалась. Правая передняя форсунка, если что :-?

Re: дефект форсунки омывателя фар

sergey-h, если коротко: к ОД на замену по гарантии.

Никто не обращал внимания-на Пилотах 2012 г.в. этот дефект устранили? А то я по привычке на новом выдернул предохранитель омывателя-может зря?

а как самому заменить форсунку омывателя фар?? схема, может, какая-нибудь?? кто знает?

sergey-h машина не гарантийная?

PbI6A4OK крутую штуку предложил, щас поищу!

PbI6A4OK написал(а):
После морозов снова потекли форсунки (причем я ими не пользовался), ну сколько можно их менять по гарантии?

Берем кусок проволоки, опционально хомут.
[album]915[/album]
И опа-на

брал пилот в 2012 косяк не устранили.с наступлением морозов потекли.в салоне сказали гарантийный случай.не стал заморачиватся пока поступил по совету
PbI6A4OK писал(а):
После морозов снова потекли форсунки (причем я ими не пользовался), ну сколько можно их менять по гарантии?

Берем кусок проволоки, опционально хомут.

И опа-на.
потом заморочусь как у Technician

У 12+ не устранили. Мало того: если на дорестайл эти форсунки есть в наличии, то у 12+ их надо ждать более 2-х месяцев.
РЫБАЧОК рулит!
Мне на Севастопольском заглушку поставили, до прихода из США форсунок (будь они неладны, эти Штаты). Сфотографировать не получается- очень неудобно подлезть, но смысл как у РЫБАЧКА.

у меня вопрос, немного не по теме.
Кто-нибудь сделал со шланчиком такое, как показал Артур здесьhttp://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=19&t=1849&p=43032#p43032?
Думаю сделать, но какой-то хитрогофрированный шланчик у нас, боюсь наделать течи, резать целое и вообще, опасаюсь немного.
Кто что скажет?

Прошло какое то время и решил поменять форсунки на более "брутальные". Думаю смотрятся лучше первого варианта, но смысл тот же самый. Форсунки неподвижные и закреплены на крышечках.

Вложения

• новая форсунка.jpg
    новая форсунка.jpg
    196.5 KB · Просмотры: 617
  • новая форсунка 2.jpg
    новая форсунка 2.jpg
    176.3 KB · Просмотры: 601
  • новая форсунка 3.jpg
    новая форсунка 3.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 595
Сегодня интересовался у ОД судьбой форсунок,будут ли улучшения или что....Вот у меня пока не текут. Ответ был таков: обязательно потекут, и ничего нового хонда не придумала, кроме тех же форсунок под рестайл. бампер соответственно с новым номером. И текут они по причине замерзания где то там в корпусе остатков летней омывалки, воды в первые морозы....

На фото мухобойка AVS??? Где, по чем??? Если не тайна конечно.

Fang написал(а):
Сегодня интересовался у ОД судьбой форсунок,будут ли улучшения или что....Вот у меня пока не текут. Ответ был таков: обязательно потекут, и ничего нового хонда не придумала, кроме тех же форсунок под рестайл. бампер соответственно с новым номером. И текут они по причине замерзания где то там в корпусе остатков летней омывалки, воды в первые морозы....
Прямая дорога на переделку. :-) У меня второй год уже как "голова не болит" от этой проблемы. И бюджет переделки то всего 1000 деревянный российских рублей. :-)

Fang написал(а):
На фото мухобойка AVS??? Где, по чем??? Если не тайна конечно.
Да, это АВС, покупал на ебее. Стоит всего 2 штуки. Очень доволен именно этой моделью, так как крепится к капоту очень просто без каких либо заморочек. Я где то на форуме выкладывал фото с креплением. Капот вообще нигде не трогается, только снизу две клипсы в капот кажется в центре и две заглушки пластиковые вставляются в штатные отверстия и уже в них вкручиваются саморезы. Мне очень нравится как сделано, просто гениально, и нигде об капот не трется и не касается сверху. :-) Вот ссылка http://www.bay.ru/25041-AVS-Bug-Deflect ... +2009-2012

А нельзя ли на общую магистраль перед форсунками поставить элекромагнитный клапан, чтобы он работал в паре с насосов высокого давления. насос включен - клапан открыт, насос выключен - клапан закрыт. То есть, когда обмыв фар незадействован, к форсункам закрыт доступ омывашки и соответственно ей некуда утекать. Но это в теории. Поправьте, если не прав. Просто сейчас тоже столкнулся с такой проблемой, а наружные форсунки ставить категорически не хочу.

shmat, хорошая идея.
Только, ИМХО, лучше ставить два клапана максимально близко к каждой форсунке....

kpa3-gt написал(а):
shmat, хорошая идея.
Только, ИМХО, лучше ставить два клапана максимально близко к каждой форсунке....
У меня стоит простой клапан без всяких электрических заморочек. Как раз в том месте, где штатный тройник. Я его снял (тройник), а на его место поставил клапан. :-)

Так у тебя клапан стоит что бы не утекало, а тут речь о том что бы не вытекало )))

puh написал(а):
Так у тебя клапан стоит что бы не утекало, а тут речь о том что бы не вытекало )))
Не понял смысла вытекало или утекало. Клапан зажимает проход жидкости через тройник на самом входе. Для того чтобы он открылся нужно существенное давление, чтобы продавить пружину, которая подпирает резину. насос как раз и создает достаточное давление, чтобы выдавить клапан и омывайка пошла на форсунки. Как давление упало, то клапан запечатывает проход и жидкость перекрывается клапаном, дальше клапана уже никакого давление вообще нет и жидкость если и будет течь из форсунок, то только тот обьем вытечет, который останется в самом шланге после клапана до форсунки и в самой форсунке.

Technician написал(а):
У меня стоит простой клапан без всяких электрических заморочек.

Пропустил самое интересное :oops:
Что за клапан??? :? С родными форсунками подружится?

Назад
Сверху Снизу