Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

dukakiss написал(а):
Technician ты был прав : единственное решение это замена
кстати клапан от тойот что ты советовал не подходит - слишком мал , он только для писало на стекло
Я не советовал от Тойоты клапан. От Тойоты рекомендовал только клипсы для сборки салона, но это в теме по шумке было. Покупал клапан вместе с форсунками и он до сих пор стоит на моем пилоте и все работает нормально. В самом начале посмотрите мое сообщение, когда я только переделал все это. ;)

если честно, колхозно как то смотрится.......но видимо главное чтобы работало ;)

dukakiss написал(а):
в общем попробовал поставить клапан... нельзя его ставить : эти форсунки потом на место не встают их порция воды в шланге держит

а можно подробнее? :? чтобы правильно понять... и о каком клапане речь?

shum написал(а):
если честно, колхозно как то смотрится.......но видимо главное чтобы работало ;)
Ну да. Причем не просто работает, а даже не напоминает о себе. :-) Работает и работает.

а можно подробнее? :? чтобы правильно понять... и о каком клапане речь?[/quote]

была мысль поставить клапан между форсунками и насосом омывателя, для того чтобы жижа самотеком не уходила в дырявые форсунки.... на практике оказалось что жидкость должна свободно ходить по шлангам иначе форсунки на место не встанут после омовения :D

вывод прост: менять все ...... на альтернативное, но уже зима подбирается и я опять вытащил предохранитель чтобы в пустую не лить

dukakiss написал(а):
а можно подробнее? :? чтобы правильно понять... и о каком клапане речь?
[/quote]
На самой первой странице, где я описал "комплект" для того чтобы убрать вообще штатные форсунки. Там есть этот клапан. Только первый клапан я когда ставил, то боялся что мотор не продавит жижу через него, поэтому укоротил пружину внутри клапана, уменьшив тем самым давление закрытия самого клапана. Но потом когда переходил на более высокие форсунки, то поставил клапан с нетронутой пружиной - попробовать. Оказалось что продавливает нормально, так и собрал машину с нормальным клапаном. И до сих пор езжу с альтернативными форсунками, затратив всего 1000 рублей. :-) Больше меня они не беспокоят. Вспоминаю только когда ночью, брызгая лобовое стекло обмыть, когда от фар еще брызги поднимаются. Вот тут то и вспоминаю про них. ;)

А какой предохранитель отвечает за двигатель форсунок омывателя фар?
По мануалу 22 номер, посмотрел у меня его и так нет, а форсунки работают. :%)

там их шесть штук больших и судя по мануалу никакой отношения к форсункам не имеет. Ерунда какая-то.

Lawyer написал(а):
там их шесть штук больших и судя по мануалу никакой отношения к форсункам не имеет. Ерунда какая-то.
Да не, посмотрите внимательнее тему, кто то кидал фото с указанием этого предохранителя на фотке.

Lawyer написал(а):
А какой предохранитель отвечает за двигатель форсунок омывателя фар?
По мануалу 22 номер, посмотрел у меня его и так нет, а форсунки работают. :%)

А зачем с предохранителем заморачиваться? я еще в салоне клемму с мотора скинул(верхний на бачке) и забыл про омывай фар...всё равно не помогает. Наверное как на вольвах дворники на фарах уже никто не будет делать.

che-modano написал(а):
...Наверное как на вольвах дворники на фарах уже никто не будет делать.
Да, вряд-ли, тем более, что эта фишка была на фарах со стеклянным рассеивателем, от которого уже вроде все известные автопроизводители отошли в связи с борьбой за безопасность. А так ЕМНИП довольно зачётная была системка.

Che-modano

Можно по подробнее про эту клему, где она находиться?

Lawyer написал(а):
Che-modano

Можно по подробнее про эту клему, где она находиться?

Попробую...
Капот - бачок с умывайкой - на нём два мотора в углублениях - тот который ближе к капоту - с него снять клемму. Клемма поверх мотора.
Если есть необходимость завтра кину фотку.

che-modano написал(а):
Если есть необходимость завтра кину фотку.

Был бы Вам очень благодарен. По фото как-то надежней будет, а то еще не ту клему какую-нибудь сниму. :D

вытащишь разъем , оставишь так, контакты окисляца и опадут.... потом буш с проводкой маяца ....
тут уже написано было - мона просто дернуть релюшку из блока и все, она большая и блок закрывается
поиск рулит
удачи

dukakiss написал(а):
вытащишь разъем , оставишь так, контакты окисляца и опадут.... потом буш с проводкой маяца ....
тут уже написано было - мона просто дернуть релюшку из блока и все, она большая и блок закрывается
поиск рулит
удачи
Будет вам пугать! Можно пИськнуть на клеммы что-то типа этим http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-avt ... ctric.html и забыть... всё равно не нужны((((

che-modano написал(а):
Будет вам пугать! Можно пИськнуть на клеммы что-то типа этим...
Или проще - есть смазка для электроконтактов (густая), продаётся в автомагазинах, можно вмазать (или обмазать) её и сверху изоленточкой - будет практически законсервировано.))

che-modano
Ждемс фото. :oops:

Назад
Сверху Снизу